Войти   Регистрация

«Тульское чаепитие» позеленело

Городские памятники и скульптуры покрываются коррозией

К такому выводу пришли активисты ОНФ и попросили администрацию города принять меры

Фото: региональное отделение ОНФ по Тульской области

Представители Общероссийского Народного Фронта провели рейд и осмотрели городские скульптуры регионального центра. Оказалось, что под воздействием окружающей среды бронзовые фигуры покрылись налетом зеленого цвета, а значит, началась коррозия.

Активисты направили обращение в администрацию Тулы с просьбой обратить внимание на состояние городских скульптур, очистить малые архитектурные формы от зеленого налета.

В частности, ухода требует скульптура «Тульское чаепитие», памятник Глебу Успенскому, знаменитый «Хвост», установленный рядом с ТулГУ, памятник военным врачам и медицинским сестрам на проспекте Ленина и композиция «Читающие дети», расположенная возле областной детской библиотеки на улице Первомайской.

Автор «Тульского чаепития», скульптор Марина Логунова объяснила, что изменение цвета для бронзовых скульптур – явление обычное. Зелень – продукт коррозии. Она возникает из-за воздействия погодных изменений и агрессивной окружающей среды. Металлы, входящие в состав сплава, вступают в химическую реакцию, происходит процесс окисления. Смыть зеленый налет можно тканью, смоченной скипидаром.

«Городские скульптуры привлекают внимание, с необычными фигурами хочется сфотографироваться на память. Люди выкладывают фотографии на своих страничках в социальных сетях, поэтому хочется, чтобы наш город выглядел привлекательно во всех отношениях», – отметил активист тульского отделения ОНФ Александр Зыканов.

Леонид Почекин, myslo.ru

 

Комментарии

    1. Смышлёныш

      Ежегодно «скипидарят» тестикулы у коня!
      Есть такая традиция у выпускников одного морского учебного заведения..

      1. Даль

        Да вы, батенька, знаток морских традиций! Удивили, право слово.

        Какой вы неожиданный.

  1. Путеец

    Похоже, им больше нечем заняться.
    Да и двоечники они, слабы мозгами, а всё туда же, в ОНФ, порулить норовят, уроды…

  2. ххх

    Чепуху несёте , большинство памятников в Европе такого же цвета (в окислах меди) -изумрудные

    1. Даль

      Жертвы ЕГЭ, батенька. Дальше будет только «веселей». Только гораздо печальнее по последствиям.

  3. Ах-Еп-Тить

    одним словом — даздравствует ЕГ!!!
    Это не коррозия — это оксидная пленка.
    Купол парламента Аргентины (Palacio del Congreso de la Nación Argentina) уже почти сто лет как позеленел — вот туда этих горе активистов-двоечников отправить — без страховки коррозию удалять)))
    степень безграмотности обчественности зашкаливает.

      1. Ах Ёп Тить

        с точки зрения химии — безусловно, но она не представляет угрозы памятнику, а наоборот, такая оксидная пленка защищает объект от дальнейшей коррозии — также как аналогичная оксидная пленка на алюминии.
        Оксидная пленка на бронзе — это нормальное — естественное явление. Удалять ее с памятников в во всем мире ее не принято со времен Древнего Рима.

  4. я в шоке

    из какого колхоза приехали эти активисты?

    Какие «Читающие дети»????? позор, позор позор!!!
    Это называется архитектурная композиция «Место встречи» а не «Читающие дети»
    Самим активистам, прежде чем городить такие опусы — стоило бы почитать хотя-бы путеводитель по городу.
    Про оксидную пленку на бронзе, которую горе-активисты считают коррозией я вообще молчу — видимо кроме гипсового бюста Ильича у себя в колхозе активисты не только ничего не видели, но и посмотреть аналоги в интернете не удосужились.
    Уроды одним словом — три класса сельской приходской школы.

  5. смышленышу

    Это делали выпускники ВВМУ им.Фрунзе! По традиции гардемаринов еще с царских времен! Собирались толпы туристов,фотографировались.Перед выпуском ставили полицаев,потом ментов,не помогало! Сейчас училище закрыли, начищать некому…

    1. Даль

      Ну пусть тогда выпускники менеджерных институтов натирают коню причиндалы. Или юристы.
      Традиция должна быть сохранена!

  6. Объективно

    Античность, понимать надо. Туристы уже повалили, есть что показать. И мужик, чай пьет, на питекантропа смахивает. Всего делов, документы выправить нормальные.

Добавить комментарий