Войти   Регистрация

Принуждение к трезвости

По мнению, например, врачей тульской больницы им. Ваныкина, вытрезвитель — это выход для всех

Федеральные законодатели решили возродить вытрезвители, последние из которых закрылись в 2011 году в связи с избавлением МВД от избыточных функций. Совет Федерации готовит соответствующий законопроект.

Предполагается, что степень опьянения «претендентов на вытрезвление» будут определять сотрудники правоохранительных органов. А клиентам придется оплачивать время, проведенное в этом заведении.

Мнение клиентов тут особо никто и спрашивать не будет, а вот медики преисполнены в этой связи надежд. По мнению, например, врачей тульской больницы им. Ваныкина, вытрезвитель — это выход для всех. Ведь сейчас напившиеся до состояния нестояния граждане занимают койки в отделениях обычных больниц, наполняя их особой атмосферой русского пьянства, бессмысленного и беспощадного. Хорошо, что в Ваныкинской больнице есть отделение токсикологии — если у поступившего пьяного нет каких-то обострившихся недугов, его помещают в «острые отравления». А в других больницах нетрезвый народ кладут в терапию, гастроэнтерологию, неврологию — где места имеются. Понятно, что медикам и трезвым больным удовольствия это соседство не доставляет и отвлекает силы и средства.

Что важно: вытрезвители должны стать именно тем, для чего создаются, и отношение к клиентам не должно быть как к «дровам». Хоть и пьяные, а это всё-таки люди. В прежние времена бывало так, что в «трезвяк» сваливали всех без разбора и закрывали до утра. Один из туляков получил удар по голове от грабителя, упал в подъезде, был доставлен в вытрезвитель, где и пролежал трое суток, потому что «никак не хотел отрезвляться». Что человек в коме находится, никому и в голову не пришло. В итоге — смерть.

Александр Иванов, «Молодой коммунар»

 

Комментарии

    1. вопрос

      Снова вытрезвители? — ну и чё?…и каким образом с алкашей можно взять плату за пребывание в нем?…разве что заставить отрабатывать?… но не факт, что «законодатели» до этого додумаются (судя по закончикам, которые они выпускают)….

  1. Даль

    Не нужны вытрезвители. Было уже. Народ протрезвел и начал спрашивать куда царя-батюшку подевали. И сразу 1991 год случился. С известными последствиями.

      1. Даль

        Тайком подкидывать незамужним женщинам. Сразу две проблемы можно решить.

        Вы, батенька, должны мыслить глобальными масштабами, не разменивайтесь на мелочи! 🙂

Добавить комментарий