Войти   Регистрация

Вывозят грунт, завозят мусор

Из Москвы в Тульскую область продолжают грузовиками свозить мусор. Об этом ещё с 2018 года сообщали жители Новомосковска и Узловского района, где находится полигон, который заполняют столичными отходами

Региональный министр природных ресурсов и экологии Юрий Панфилов до последнего пытался отрицать эти факты, несмотря на то, что информацию подтверждали его коллеги-чиновники. Так, глава администрации Новомосковска Алексей Бирюлин лично рассказывал, что, по его данным, грузовики со столичным мусором следуют на полигон в Узловую. В августе директор Узловского полигона твёрдых бытовых отходов косвенно подтверждал московское происхождение мусора.

Тульский активист Никита Баринов решил убедиться в наличии московских отходов, выехав на место полигона в Узловой.

«Машины очень приметные, очень длинные, с кузовами. 5 апреля приехал на место свалку — и действительно, знакомые прицепы стоят, знакомые тонары. Работа хорошо организована, процесс идёт быстро. Но рядом я увидел непомерно большую кучу грунта, позвонил товарищам в Москву из экологического кружка. Мне предоставили интересный документ — оказывается, чтобы машины из Тулы не ехали пустыми, в обратку везут грунт», — рассказывает Баринов.

Узловский район с 2019 года обслуживает региональный мусорный оператор из Москвы «МСК-НТ». С его приходом тариф на вывоз и утилизацию мусора для жителей увеличился в несколько раз. При этом в тариф, как отмечает Никита Баринов, заложены и столичные отходы.

Ранее мы [«Тула активная»] писали, что в Узловском районе 4 га земли сельскохозяйственного значения перевели в промышленную категорию для размещения здесь полигона твёрдых бытовых отходов. Соответствующее распоряжение №708-р 9 ноября 2018 года подписал председатель правительства Тульской области Валерий Шерин. Новый полигон размещается в МО Партизанское, в 2 км от деревни Большая Россошка. В документе сообщалось, что изменение назначения земельного участка сделано по ходатайству администрации Узловского района.

«Тула активная»

 

Комментарии

  1. Кисуля

    А в Архангельске многотысячный митинг прошел против строительства в Шиесе полигона для мусора из Москвы…

  2. Новомосковец

    А сколько москвичи платят за вывоз мусора? Где-то писали, что ПОКА, у них тариф не изменили!! Мы что, за всех платим???

    1. вопрос

      А ты чё ожидал?…. для «москвичей» туляки и прочие окружающие — ЗАМКАДЫШИ…

Добавить комментарий