Войти   Регистрация

В тульских троллейбусах, автобусах и трамваях появится бесплатный вай-фай

Халявный Интернет будут «раздавать» в 300 единицах транспорта

В тульских автобусах, троллейбусах и трамваях появится бесплатный интернет. Об этом журналистам рассказал начальник управления по транспорту и дорожному хозяйству администрации Тулы Алексей Крыгин.

По его словам, сейчас проводятся аукционные процедуры. Планируется, что Wi-Fi появится в 300 единицах транспорта к середине лета 2019 года.

Кристина Вернигорина, myslo.ru

 

 

Комментарии

    1. мимоходом

      Наверное затем, что б народ из личных авто полез в общественный транспорт за халявныи интернетом.

      1. Гость

        В этот общественный транспорт лезть страшно. То сломается и не доедет автобус, то трамвай с рельсов сойдёт, а теперь по два в день сходят. Лучше пешком ходить.

  1. Аноним

    Ну теперь сяду в автобус и буду кататься по городу, пока не надоест.

  2. Кисуля

    Ну теперь дело за малым — осталось подождать пока в Туле появятся в достаточном количестве троллейбусы, автобусы и трамваи! А уж с вай-фаем они будут или кондуктором не так важно.

  3. Репродуктор

    Это точно связано с интернетом ? Может это программа увеличения количества населения ? В общественном транспорте теперь на бесплатной основе будет функционировать служба знакомств. Кондукторы Вай — кавказской национальности и Фай — китайской.

  4. автору

    Спортом и другими тусовками уже достали, теперь придумали интернет в загубленом общественном транспорте. Кому он там нужен???? Если только кондуктору…

  5. Аноним

    Планируется, что Wi-Fi появится в 300 единицах транспорта к середине лета 2019 года.
    +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    Только Крыгин не объяснил,а где 300 единиц этой техники ??? Где это техника затерялась ????

  6. Даль

    Молодёжь и так не расстаётся со смартфонами, а теперь получается и в автобус не влезть будет. Будут с утра до ночи кататься.

  7. Гость

    Крыгин на фоне поломаных автобусов рассказывал про вайфай и про выпуск в 90% которого Тулгорэлектротранс за последний год ни разу не давал. У Крыгина математика хитрая такая : 90% это наверное только утром и если приплюсовать тот коммерческий транспорт из ТТК, который ездит по муниципальному маршруту №18 . Вечером транспорта просто нет. Да и утром его не хватает.Но это, к сожалению, вершина айсберга развала муниципального транспорта . А внизу- множество сломанной техники в автобусном парке, трамвайном и троллейбусном депо ( на круг ежедневно не выходит не менее 45 единиц трамваев, троллейбусов и автобусов), сбор коммерческими перевозчиками львиной доли выручки на денежном муниципальном маршруте №18 и мутный директор, который уже больше года ведет предприятие к краху и продолжает там успешно трудится. Как результат — последние два месяца Тулгорэлектротранс для того чтобы выплатить зарплату работникам берет кредиты. Сколько он должен еще наломать дров чтобы его оттуда попросили.

  8. Гость

    Марушкина прикрывает Крыгин, с которым они вместе трудились вместе в ТТК. Но должны еще быть глаза у Авилова. Не ужели Авилов не видит того беспорядка, который творится в Тулгорэлектротрансе. И весь этот беспорядок идет только от директора и его непонятных заместителей. Ходят целый день руки в брюки, вопросы не решают. Запчастей не хватает, слесарей нет. Разбежались и не возращаются. И никто из руководства не чешется. Губернатор делает замечания по транспорту Авилову, а на предприятии все все по ф..гу. С каждым днем все хуже и хуже. Выпуск в депо все падает. В трамвайном хоть чуть запчастей подбросили, а в троллейбусном голота. Никогда при этом руководстве порядка не будет. Зато пра Вайфай пишут. Кому он нужен если ездить не на чем.

  9. Гость

    Авилов все надеется что ситуация с транспортом сама по себе рассосется. Или ему это Крыгин внушает. Главное до выборов докарабкаться, а там потом будут другие разгребать. Повкачивают денег в Тулгорэлектротранс чтобы до осени дотянул, а там трава не расти. Авось ничего до осени не случится. Трамвай с рельсов не сойдет. Пассажиры жалобу не напишут. Авось.

  10. Гость

    Вот интересно. Руководство Тулгорэлектротранса сознательно раздаёт выручку от перевозки пассажиров, запуская коммерческих перевозчиков на денежный маршрут № 18 ( запустили ТТК где раньше работал Марушкин и Крыгин) или это случайно и по незнанию потому что считать не умеют, а потом для выплаты зарплаты берут кредиты под проценты в течение двух месяцев подряд. Не за горами и третий месяц. Что они творят? Вот так и разваливаются некогда стабильно работающие предприятия.

  11. УЖО И УЖО

    Только ещё надо дождаться эти трамваи,троллейбусы и автобусы.А это очень проблематично.

  12. Гость

    Скоро вообще будет ездить не начем. То водителей нет, то сломано все, то трамваи сходят с путей. Хорошо ещё бог обносит и никто не пострадал. Но сколько веревочке не вейся. Угробят весь Тульский пассажирский транспорт эти юные управленцы . Осталось совсем немного. Не способны они руководить . Уже два года это всем доказывают.

  13. Гость

    Сегодня опять сошёл с рельсов трамвай. Не помню уже какой по счету. Опять повезло, опять без жертв. Вот про что надо думать — про безопасность и техническую исправность трамваев а не про Вай Фай. Мультики ещё начните показывать. Специалисты по ремонту из депо поразбегались от такого руководства, новые не идут. Контроля за путями нет. Хорошо что опять про посторонний предмет не рассказывают. Водитель трамвая не слепой. Комиссию все таки проходит. Сколько можно терпеть эти безобразия с общественным транспортом.

  14. Депо

    Сегодня сошёл не один а два трамвая , один на проспекте Ленина , другой на Советской возле универмага. Это говорит о многом- в трамвайном депо после ухода Павлова пошёл развал. Понаставят неопытных начальников, потом вот такие последствия. И это ещё не предел. Хорошо без жертв. Система ремонта начала давать сбой. Надо срочно принимать меры. Что должно случиться чтобы приняли решение поразогнать Марушкина и его команду земестителей, разрушивших всю работу в таком важном предприятии. Куча жертв? Два года их неудовлетворительной работы показали что они не тянут. Гнать их надо оттудова.

    1. Аноним

      На проспекте Ленина пути последний раз ремонтировались в 1989 году.И это при том ,что нагрузка на эти пути большая,три маршрута трамвая проходят.Так-что в этом сходе нет ничего удивительного.

      1. Гость

        Контролировать надо состояние путей, отсутствие уширения. Тогда сходить не будут. Хотя кому я пишу. Там в депо после ухода Павлова и специалистов то не осталось. Главного инженера Тулгорэлектротранса, этого мутного типка, давно погнать оттуда пора. Полный ноль.

        1. Аноним

          Контролировать пути надо,никто с этим не спорит.Но и капитально ремонтировать пути то-же надо.Ведь тот-же участок путей по пр.Ленина от Станиславского до Менделеевского посёлка находится в очень и очень ужасном состояние.Трамвай когда ездит по этим путям то подпрыгивает,то качается из стороны в сторону,того гляди завалится на бок.Пути надо ремонтировать.Когда вообще был последний раз капитально ремонтировали пути в Туле.

  15. Гость

    Запустили и технику, и пути. Просто все надо контролировать. А контроля-то нет со стороны ответственных. Вот и все ломается. Дальше-больше. Как в рекламе ВТБ. Так и до жертв недалёко .

  16. Гость

    Когда — то Крыгин подсунул Авилову на должность директора Тулгорэлектоьтранса Марушкина, рассказывая какой он хороший и что он его знает потому что с ним работал, хотя в Щекино Марушкин успехами не блистал. Авилов Крыгину поверил, но я думаю раз двадцать уже пожалел. Пожалел наверное и Крыгин. Марушкин их уже раз десять подставил. Так и тащят этот чемодан без ручки- нести тяжело, а бросить жалко. Все-таки свой, работали вместе у Шахова. Но у Леши не вме еще сюрпризы закончились. Он их еще преподнесет. А есои серьезно, в Тулгорэлектротрансе полная разруха и потеря управляемости, бесконтрольность. Вот и вылезает весь бардак наружу как бы его Крыгин с Марушкиным не прятали.

      1. Гость

        Точно подмечено. Не доросли ещё сосунки до того чтобы рулить таким предприятием. Они ещё преподнесут «сюрпризы» . Их в рукаве у них много. Не понятно только зачем их Авилов при себе держит. Чем они так ему по душе пришлись. Результатами работы не блещут вроде. Странно странно.

  17. Гость

    Тульский пассажирский транспорт в настоящее время представляет из себя просто жалкое позорище. Особенно муниципальное предприятие. Столько времени не могут порядок навести. Как поставили этого директора Марушкина, так и говорят все про него. Он такой , он сякой. Если человек за такое длительное время себя не проявил и при нем дела идут плохо, значит его надо менят. Неужели в целой Туле нет нормального специалиста. До этого был директор нормальный и требовательный, потом ушёл куда-то наверх. Про Воеводина нормально отзываются. Почему не сменить руководителя если у него не получается. Так и до беды не далеко. Шесть человек уже погибло . Наверное надо главе города задуматься над этим.

    1. Гость

      Воеводин Олег Николаевич потянул бы. Коллектив бы одобрил его кандидатуру. Марушкин даже на директора не похож. Увалень какой-то тормозной. Зато сразу же свою секретаршу закадрил. *********************. Лучше бы про работу думал.

  18. ГОСТЬ

    Так Марушкина и специально поставили,чтобы он развалил муниципальный транспорт в Туле.Не нужен городским властям муниципальный транспорт в Туле.

  19. Знакомая знакомой

    Со слов знакомой: «Знаю Марушкина давно. Дружили с детства… Неприметный был… Умом не блистАл… ( Можно сказать: даже подсветки не наблюдалось). Звали мы его все «мармоном». Мармон, мармон, что особенного? Как то по телеку вижу: наш «мармон» директор чего то там… Чуть со с стула не упала …Во блин, дела… Загуглила глянуть: какой такой шара ги он директор, и дар речи потеряла.. Директор Тулгорэлектротранса.. Я в шок.. Мужу рассказываю : наш «мармон» — директор, муж в аху… Люди, куда катится муниципальный транспорт?? Вы кому его доверили??

  20. Гость

    Марушкин тормоз ещё тот. Это наверное самый лучший представитель, которого Крыгин удалось отыскать в 1135 ТТК. Какие же тогда там остальные , если этому не больше года понадобилось развалить целый Тулгорэлектротранс. В коллективе авторитета нету. Команда замов такая же ненормальная. Все из конторы где сам работал. И Крыгин перед авиловым защищает постоянно. Правильно. Сам привёл, теперь стыдно признаться что кандидатура Марушкина оказалась никудышная.

  21. Гость

    Стыдно за то как низко пал Тульский транспорт . Фу. И все при молчаливом наблюдении и попустительстве властей города Тулы. А что сейчас творят с ним вообще непонятно. Передают муниципальные маршруты коммерческим перевозчикам. Позорище. И причем тому перевозчику, где работал сам Крыгин и Марушкин. Как эти люди могут быть заинтересованы в развитии муниципального транспорта, если сами поддерживают связь с коммерческим транспортом где раньше трудились и сейчас запустили на маршрут 18 муниципальный автобусы из 1135. Куда смотрит Авилов, почему не потребует обьяснений. Ведь 18-ый маршрут самый денежный. Пусть ставят на 23-ий или 27- ой. Нет, на самый денежный, чтобы коммерсанты забирали большую выручку себе. Авилов про это не знает? А может он не знает что Тулгорэлектротранс для выплаты зарплаты кредиты второй месяц кряду берет. А если знает то вдвойне странен такой лоббизм коммерческого перевозчика ТТК и покрывательство развала, который творится в Тулгорэлектротрансе.

  22. тульский

    Пусть еще троллейбусы с трамваями регулярно на маршрутах появляются.

  23. гость

    Вчера на совещании прозвучало что автобусов стало больше. Вопрос только чьих. Напихали коммерческих автобусов на муниципальный маршрут 18 -ый из ТТК (1135) и радуются. Эти коммерческие маршруты увозят всю выручку с нормального маршрута, а автобусы Тулгорэлектротранса под забором стоят, зарплату платить нечем в предприятии, кредиты берут. Так скоро все муниципальные автобусы под забор поставят, а на маршрутах на муниципальных будут кататься коммерческие автобусы. Зато цифры увеличились и Крыгин с Марушкиным довольны что напихали автобусов из своей бывшей конторы. Вот так развили муниципальный транспорт. Все прибрали к рукам .

Добавить комментарий