Войти   Регистрация

СМИ обсуждают зарплаты директоров тульских школ

Они минимум в два раза превышают скромные зарплаты учителей

Доход руководителей тульских школ минимум в два раза превышает скромные зарплаты учителей. Но и до зарплат медиков Тулы директорам тоже далеко.

В подавляющем большинстве доход руководителей тульских учреждений образования не превышает 70 тысяч рублей. В целом зарплатный диапазон крайне широк: в одних школах доход директоров едва дотягивает до 40 тысяч рублей, в других – превышает порог в 100 тысяч.

Так, наиболее высокий заработок имеет директор Центра образования №1 им Героя России Горшкова – свыше 133 тысяч рублей.

Директор тульского лицея №2 Тулы ежемесячно зарабатывает 106 тысяч рублей.

Директор муниципального Центра образования №8 имеет доход в 91,5 тысяч рублей.

Скромная величина зарплат у заместителей директоров по различным направлениям – от 24 до 40 – 45 тысяч рублей в среднем.

Информация приведена за прошлый год.

О том, что работники сферы образования Тульской области являются неизменными зарплатными аутсайдерами, свидетельствуют регулярные отчеты Туластата. В январе 2019 года их предельно усредненный доход не превышал 27 тысяч рублей.

«Московский комсомолец в Туле»

 

Комментарии

  1. NO COMMENT

    А почему у МУНИЦИПАЛЬНЫХ центров образования размер заработной платы директора разный?

  2. Гость

    Удивляет жадность одной из героинь этой публикации, которая при ТАКОЙ зарплате облагает поборами, особенно к праздникам.

  3. тулячка

    Разная, потому что число учащихся и членов коллектива отличается в разных учреждения образования. Где-то- тысячи, где-то сотни. И соответственно трудовые коллективы в подчинении разные по числу работающих.

  4. Туляк

    При всем уважении к работе учителя, сравнивать объем задач, нагрузки и ответственности у директора школы и учителя некорректно. Учитель отвел уроки, заполнил кучу отчетов и все. А директор тащит охрененный воз административно-хозяйственной работы и отвечает за все. Так что 60-70 и даже 80-100 тыр зарплаты не дохрена.
    Пы Сы — для страждущих — я не директор школы и не чиновник.

    1. туляку-простяку

      где ты увидел директора, который тащит охрененный воз. Учителя тащат! Директор для себя и себе тащит.

      1. Туляк - комментаторам

        За все отвечает учитель? Да? Что бы в школе было тепло, работали санузлы и кухня, что бы было чисто, убрана территория? Что бы вовремя все пришли и работали? Что бы исполнялось расписание, были книжки, что бы отчеты вовремя сдавались, что бы механизм работатал? А, конечно, мне сейчас скажут, это мол, уборщицы убирают, повара варят, учителя учат. Само по себе все работает …

        1. Знаток

          дорогой мой, за санузлы должен отвечать завхоз, за кухню — зав столовой, за расписание — завучи, за книжки — библиотекарь, так что не надо ля-ля. Пусть тогда директор уволит всех этих людей и все делает. Смешно — директор оказывается отвечает за то, чтобы все пришли вовремя и работали. Каким же это образом? Редкую чушь вы написали. Главное же в школе (хотя вы это явно будете отрицать) — это образование. Школы — образовательные учреждения, хотя их пытаются переделать в воспитательные. Так вот за образование и его уровень отвечают именно учителя и, что называется, по полной. И все контакты с яжематерями тоже учителя.

          1. Знатоку

            Ваш опус выдает человека, руководившего в своей жизни видимо только собачкой на прогулке. Персонал без руководителя НЕ РАБОТАЕТ. И по вашей логике не водитель везет пассажиров, а автобус сам — а что, движок работает, колесики крутятся…

  5. Гость

    Завидующие зарплате директора могут занять его место.В некоторых школах место директора вакантно.

Добавить комментарий