Войти   Регистрация

Авторемонтное…

Буде Гудериан жив он был бы в шоке. Он бы тут на своих шушпанцерах не пробрался бы

Забрал я давеча автоповозку из авторемонта, еду и восхищаюсь тем как автомеханики ловко всё починили. Теперь мелкие колдобины автомобиль просто не замечает, а крупные перепрыгивает не касаясь асфальта. Очень хорошие автомеханики у нас в Туле. Бухают, правда, зверски но и это делают очень хорошо. Сразу видно — специалисты.

И вот, значит, прыгаю я по колдобинам и думаю, а чего это я надысь на дорожников наших наехал (это идиома такая, никто ни на кого не наезжал, все живы)? В принципе, они же не виноваты, что проклятые коммуняки такой малый ресурс в дороги вложили, даже на тридцать лет не хватило. Разве могли знать краснопузые, что по городским дорогам поедут большегрузы? Конечно нет.

Эти подонки ведь как делали, все грузы в Тулу завозили ж/д-транспортом на базы хранения (что на Ханинском проезде), а уже с базы развозили весь груз полуторками до пустых прилавков советских магазинов. Нерационально мыслили. Это же сколько нужно было водителей, полуторок, автомехаников, дежурных врачей, автобаз и автошкол? Так ведь любая власть разорится к чёртовой матери. Что, собственно, и произошло.

Теперь другое дело! Прёт по городу какой-нибудь МАН весом в тридцать тонн и разом привозит недельный запас хавчика для целого микрорайона. Одна сплошная выгода.

Я пока авто чинил, жаловался механикам на ямы дорожные. Они меня быстро остудили. Говорят, что ты ноешь? Типа ты ещё настоящих ям не видел. Вот на Некрасова, это ямы! Как раз там сейчас дорожники их заделывают.

Я не поленился, поехал посмотрел. Действительно, не обманули. Реально, буде Гудериан жив он был бы в шоке. Он бы тут на своих шушпанцерах не пробрался бы. А наши водятлы ничего, матюгнутся, врубают раздатку и прут по ямам аки по ровному асфальту. Не прекращая материться. А как им не матерится-то!?

Я когда увидел как с Оборонной на Некрасова свернул вот такой вот муковоз, я тоже начал матерится. Я понял, что дорожники стараются зря. Мартышкин труд. Через неделю им придётся ставить заплатки на заплатки. Прям не дороги, а Тришкин кафтан.

Дорожники молодцы, отдадим им должное, ставят свои битумные заплатки непрерывно. Стараются. Только что они могут, если у нас все городские дороги сделаны без соответствующей подушки? Если вместо гранитной крошки — шлак с золоотвалов? Если вместо речного песка — дрисня из ближайшего карьера?

Остаётся только материться, кряхтеть и ставить заплатки в режиме нон-стоп.

З.Ы. А тут ещё в новостях говорят, что наш Центробанк вложил какие-то немыслимые триллиарды долларов в китайские ценные бумаги. Типа Набиуллина — молодец! Спасла российскую экономику от инфляции. Дескать, пусть теперь наши узкоплёночные соседи маются от инфляции

Спросите где взаимосвязь? Да (неразборчиво) его знает. Но чувствую, что какая-то взаимосвязь есть.

logograd
Оригинал записи

 

Комментарии

  1. вопрос

    Просто для интереса — а чё Набиулина деньги то хотя бы в российские автодороги не вкладывает?…чё только все за бугор и за бугор гонит (то на Запад, то на Восток)?…че в России и вложить не куда?…

Добавить комментарий