Войти   Регистрация

«Центральный» судья получил шанс перебраться в столицу

А его коллеге из суда областного «не повезло»

Высшая квалификационная коллегия судей России (ВККС) одобрила несколько кандидатов на судейскую должность в Первый апелляционный суд общей юрисдикции. Он начнет свою работу в Москве.

Шанс стать судьей в столичной апелляции получил Александр Пушкин (автор фразы «Оправдательные приговоры — это недоработка»«Bloha-Info», на фото «АиФ- Тула»). Сейчас он трудится председателем Центрального районного суда Тулы. Еще на прошлом заседании члены ВККС спросили, почему тот не хочет попробовать сначала поработать в облсуде, на что претендент ответил о предложении пойти в новую апелляцию со стороны своего руководства. При повторном рассмотрении его заявления докладчик ВККС рассказал, что Пушкин «занимается глубоко аналитической работой и уделяет время правовой пропаганде».

К судье Тульского областного суда Виктору Бабкину возник вопрос о его отставке по собственному желанию в 2017 году. В феврале кандидат объяснил свой добровольный уход тем, что в свое время получил судейские полномочия по решению Верховного совета РСФСР: «А два года назад как раз начали проверять лиц, которые приобрели судейский статус таким образом». При этом ни о каких нарушениях в его работе речь не шла, но он все равно посчитал необходимым в такой ситуации уйти в отставку – ведь, по словам судьи, поступил звонок из Верховного суда, чтобы судьи, которые были назначены еще Верховным советом, ушли в отставку. Таких по стране набралось только шесть человек. «Я имел желание работать, никогда не отказывался от работы, но так сложились обстоятельства, что мне не повезло», – пояснил судья. Впрочем, ВККС не стала рекомендовать его в формируемый суд.

Полная версия: «Право.RU»

 

Комментарии

  1. судья Дредд

    Это чтобы ненужных иллюзий не было у тех, кто на апелляцию надеется.

  2. Смышлёныш

    «Вместо молодых деревьев — старые пни» — заголовки перепутали, да?

  3. Туляк

    «Сейчас он трудится председателем Привокзального районного суда Тулы».
    Пушкин А.В. уже года 3-4 трудится председателем ЦЕНТРАЛЬНОГО суда г. Тулы

  4. мимо проходил

    председатель суда ЦЕНТРАЛЬНОГО СУДА

    Пушкин Александр Владимирович

    (Указом Президента Российской Федерации №343 от 4 июля 2015 года Пушкин А.В. назначен на должность председателя Центрального районного суда г. Тулы на 6-летний срок полномочий)
    вы когда пишите хоть должности людей узнавайте в привокзальном он был очень давно

    1. АрхивариусАрхивариус

      Ваша правда. «Право.RU» редко такие блошки допускает. И мы недоглядели.

  5. наблюдатель

    Так вроде тульский областной разгоняют?
    Апелляция теперь в Москве, а кассация еще где-то будет.
    Как совершенно необоснованно утверждают злые языки -доигрались в междусобойчик.
    Надеюсь гражданки из трио «Попкова, Чирченцова & Плоскосухина» на продолжение карьеры рассчитывать не станут, ибо все, что мы делаем, возвращается к нам.

Добавить комментарий