Войти   Регистрация

Вместо молодых деревьев — старые пни

Чего стоит слово министра природных ресурсов Тульской области Юрия Панфилова?

Около полугода назад активистов Алексина возмутила вырубка леса вдоль дороги по направлению к деревне Бунырево.

Пилили не старые и аварийные, а довольно крепкие деревья, быстро и слажено. Стволы тут же увозили, макушки деревьев жгли на месте. Всего было выпилено около двух гектаров леса.

Активисты начали бить во все колокола, в результате прошла проверка, которая сообщила, что вырубка законна.

Чего стоит слово министра природных ресурсов Тульской области Юрия Панфилова?

Также сообщение о вырубке леса поступило в октябре в электронную приемную правительства Тульской области от жительницы Алексина.

На тот момент министр природных ресурсов и экологии Тульской области Юрий Панфилов официально ответил на письмо. По сообщению министра, сотрудники ведомства выезжали на указанное место. В результате установлено, что «в Сотинском участковом лесничестве (Сотинская дача) Алексинского лесничества производится разработка пяти лесосек на основании государственного задания и в соответствии с договором купли-продажи лесных насаждений. На данной территории, где проведены сплошные санитарные рубки, в 2018 году запланированы работы по высадке сеянцев деревьев хвойных пород. В ходе осмотра территории лесного фонда, разрабатываемых лесосек вблизи населенного пункта Егнышевка нарушений лесного законодательства, в том числе незаконных рубок, не выявлено».

«Лес жалко, но так как рубка официальная, жители Алексина, скрепя сердцем наблюдали за уничтожением красивого алексинского леса. Тем не менее с нами жила надежда, что будут высажены новые деревья, которые со временем вырастут, и будут радовать наших детей», — отмечает «Дежурный по Алексину».

В апреле 2019 года активисты решили убедиться, что министр сдержал свое слово и на месте рубки стройными рядами высажены молодые деревца. Они сделали выезд на место, и каково же было удивление, когда алексинцы увидели брошенную выпиленную поляну с кучей пней, на которой никаких саженцев не было и в помине.

Чего стоит слово министра природных ресурсов Тульской области Юрия Панфилова?

В этой связи мы, активисты задают вопросы министру природных ресурсов и экологии Юрию Панфилову:

Что стоит Ваше слово, господин министр?

В какой срок будут вывезены все остатки опиловки с места этой рубки?

В какой же срок будут высажены саженцы и в каком объеме?

«Официальный запрос мы, конечно, отправим, но доверием жителей, господин министр, надо дорожить!» — резюмирует «Дежурный».

«Тула активная»

 

Комментарии

  1. @

    А губернатора его министры устраивают! А жители… Клал он на них! И министры тоже!

  2. ДуМА

    А что кто то видел государственное задание и договор купли-продажи лесных насаждений? Бумага она всё стерпит, зато как громко звучит «Государственное задание»………………….

  3. ВМЕСТО ВОРОБЬЕВ ОДНИ ЖУКИ, В ПАРКЕ БЕЛОУСОВА.

    ЗАГУБИЛИ ПАРК БЕЛОУСОВА — ВЫРУБИВ КУСТЫ. ВМЕСТО ВОРОБЬЕВ ОДНИ ЖУКИ.

Добавить комментарий