Войти   Регистрация

Тульское автодорожное…

Спасибо нашим отечественным автодорожникам за их инновационные разработки и ударную работу!

Не успел прошлогодний асфальт растаять вместе с весенней какашнёй как они уже лепят битумные пломбы на всё, что напоминает дорогу. Не жалеют ни себя, ни материалов. Например на Мясновском путепроводе, прямо на повороте (если из Мясново поворачивать на Болдина), наши славные дорожники вывалили целый самосвал битума. Отлично получилось! Эдакая надолба-(неразборчиво).

Это одновременно и битумная пломба и лежачий полицейский (на пенсии) и хорошая отчётность на бумаге.

Именно здесь мой боевой конь, на скорости сорок километров в час, неожиданно подпрыгнул, скрипнул железным нутром, крякнул и сказал, что пора ехать в автомастерскую. Что и было немедленно проделано. Благо этих самых мастерских в у нас в Туле даже больше чем автомобилей. Там-то мне и открылись бездны…

Да если бы не наши (очень неразборчиво) автодорожники разве я бы узнал, что у меня в автомобиле есть амортизаторы (причём — передние) и которые, как оказалось, стоят аж по шесть тысяч рублей штука? Да если бы не эти (написано очень и очень неразборчиво) разве я узнал бы сколько сейчас стоит замена этих запчастей? Сколько стоит сделать «развал-схождение»? Я уж не говорю там про какие-то там тяги, рычаги и стабилизаторы.

Ездил бы сейчас как дурак до скончания времён не подозревая сколько в автомобиле всяких нужных железяк и сколько они стоят.

Говорят этим (написано совсем неразборчиво) в этом году дадут какие-то немыслимые для Тулы деньги чтобы они привели в порядок дороги. Я надеюсь, что эти (очень плохой почерк, не разобрать ничего) как всегда не подведут! Надеюсь они освоят весь отведённые бюджет до копеечки (опять неразборчиво)!

Ну а нам остаётся только уповать на бога. Ибо где мы в следующий раз на полном скаку влетим в очередную яму — не знает даже он.

logograd
Оригинал записи

 

Комментарии

  1. дорожник

    где доказательства, фото, чеки, протокол ГИБДД, а херню морозить это и я умею. Блевотня не очем

    1. хе-хе

      Так-то дороги в Туле образцовые. Германия обзавидуется. В Глушанках особенно.

    2. слесарь

      надо следить за машиной. и не будет ничего крякать на заплатках. лучше заплатки — чем ямы с острыми краями

  2. Гость

    Все в развале: и дороги, и пассажирский транспорт. Такое чуство что трамвай с троллейбусом вымерли. На чем ездить тулякам, непонятно.

    1. "отец города"

      Как «на чем ездить?» На лайках-скотовозках! А с общественного транспорта не покормишься!

      1. Смышлёныш

        «Скотовозки» — желтенькие венгерские «Икарусы» с «гармошкой», вы и не видели!
        Если только — в кино. «Лайки» в сравнение с ними не идут..

  3. Гость

    Общественный муниципальный транспорт просто в полном развале. И предприятие тоже доведено до ручки. Чтобы выплатить зарплату своим работникам Марушкин уже кредиты берет. Это просто ужас. До чего довели предприятие. Куда власти смотрят. Гнать надо этих руководителей оттуда. Трамваи все ржавые. Мало того что их стало очень мало, так в них ездить противно.

      1. NO COMMENT

        Для сравнения: гарантия на дороги в России составляет от 2 до 8 лет, а в ЕС — до 20–30 лет,

  4. Гость

    На Оборонной есть люки проваленные. Колёса можно оставить. Не дороги а пипец какой-то.

  5. Гость

    Где мозги у тех кто организует дорожные работы? Почему это надо делать в часы пик и на магистральных улицах? И так пробок куча. Вместо того чтобы как-то продумать процесс, делают все в городе спустя рукава. Ну и помощнички у главы.

Добавить комментарий