Войти   Регистрация

Какая милая каруселька!

Как не платить «за мусор», если ты не живешь в квартире которой владеешь? Никак, выяснили тульские твиттеряне

Это восхитительно! Что нужно Хартии для подтверждения,что в квартире никто не прописан. Уверена,что в оконцовке всё это надо скрепить кровью, — пишет  в своём twitter.

Запись сопровождается вот таким текстом-иллюстрацией:

Юлия @julia_htrf ей отвечает:

А для тех, кто смог собрать все справки, в офисе хартии висит объявление))))

Какая милая каруселька!, — итожит 

 

Комментарии

  1. Дурачок

    У нас в стране как всегда. В правилах к указанному постановлению есть пункт что в случае временного отсутствия по месту прописки оператор обязан сделать перерасчёт

    1. Именно - дурачок!

      Почему мы постоянно считаем, что государство можно обманывать, обворовывать!?
      Читай 354 правила п. 56(2)

      1. Дурачку

        А кто тебя, дурень, заставляет платить?
        У нас правовое государство, рыночная экономика.
        Никто насильно услуги навязывать не будет.

  2. житель!

    С водоканалом такая же фигня. Жилищный кодекс для них не указ. Куда прокурорские смотрят?

  3. Даль

    Особенно приятно видеть как с трибуны выступает Генеральный Прокурор и говорит про мусорную реформу.
    Прекрасное выступление. Если не знать, что сын прокурора как раз один из бенефициантов этой реформы.

    1. StaratelStaratel

      Да эта свинья с папашкой, Генеральной прокурорской крышей, Хартию замутили. Резать как свиней будут не дай Аллах, придёт 1917 годик…..

  4. Местный (пиарщик из Екатеринбурга)

    Так ведь недавно только объявляли, что в тульской области правительство смогло добиться от регоператоров 100% скидки, если помещений у собственника несколько и какими-то он не пользуется. Сейчас смело можно подавать заявления на перерасчёт. Твиттеряне как-то поторопились, видимо взяли за основу инфу других регионов.

    1. поллитртехнолог

      Давно вас, клоунов, тут не было. Очередной транш от тульских деятелей получили?

    2. Полуместный пиарщик из Екатеринбурга

      Тульский олдскул, давно тёрочек в комментах не было. Уж лет 10 точно. Вас отрыли где-то чтоль? или машину времени изобрели вместо автоматов, а?

      1. АрхивариусАрхивариус

        Никаких терочек за исключением мата и около того нет. Но наиболее оголтелых иногда лучше помечать.

  5. Дядя Женя-местному

    А можно по-подробнее об этой скидке. Где посмотреть, на что сослаться?

  6. Кисуля

    Покажите унитаз, покажите жопу… А туалетную бумагу все равно не продадим потому, что ее нет.)))

  7. 354 постановление

    Доброго времени суток! пункт 148(44) гласит При временном, то есть более 5 полных календарных дней подряд, отсутствии потребителя в жилом помещении осуществляется перерасчет размера платы за коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами в порядке, предусмотренном разделом VIII настоящих Правил. В восьмом разделе прописан порядок перерасчета.
    86. При временном, то есть более 5 полных календарных дней подряд, отсутствии потребителя в жилом помещении, не оборудованном индивидуальным или общим (квартирным) прибором учета в связи с отсутствием технической возможности его установки, подтвержденной в установленном настоящими Правилами порядке, осуществляется перерасчет размера платы за предоставленную потребителю в таком жилом помещении коммунальную услугу, за исключением коммунальных услуг по отоплению, электроснабжению и газоснабжению на цели отопления жилых (нежилых) помещений, предусмотренных соответственно подпунктами «д» и «е» пункта 4 настоящих Правил.

    Если жилое помещение не оборудовано индивидуальным или общим (квартирным) прибором учета и при этом отсутствие технической возможности его установки не подтверждено в установленном настоящими Правилами порядке либо в случае неисправности индивидуального или общего (квартирного) прибора учета в жилом помещении и неисполнения потребителем в соответствии с требованиями пункта 81(13) настоящих Правил обязанности по устранению его неисправности, перерасчет не производится, за исключением подтвержденного соответствующими документами случая отсутствия всех проживающих в жилом помещении лиц в результате действия непреодолимой силы.

    Из ходя из этих положение 354 правил следует что человек должен написать заявление на получение Акта о возможности установки или не возможности установки индивидуального прибора учета на ТКО и получить акт. установка такого прибора не возможна в силу его отсутствия. Отсутствие индивидуального прибора учета является результатом ДЕЙСТВИЯ НЕПРЕОДОЛИМОЙ СИЛЫ. Соответственно должны сделать перерасчет.

  8. Туляк

    Самое справедливое начисление : расчет мусора на квадратный метр жилой площади независимо от числа проживающих.
    А вы что думаете???

    1. йцукен

      Один богатый мусорит больше, чем пять бедных? А если это про социальную справедливость, так ведь есть и одинокие старушки в трешках.

Добавить комментарий