Войти   Регистрация

Дюмин заявил, что стройки в Рогожинском парке не будет

Речь идёт о спортивном зале для ледовой арены «Тропик»

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин заявил, что строительства спортивного зала для ледовой арены «Тропик» в Рогожинском парке не будет.

Он поручил главе администрации Тулы Евгению Авилову ускорить работу по благоустройству парка и развитию его как зоны отдыха горожан.

Также губернатор призвал не дезинформировать туляков.

«До меня доходит информация, что проводились слушания. Не дезинформируйте жителей – ничего строиться не будет. Давайте закроем эту тему. Никакие строительства в парке не планировались и не будут планироваться», — подчеркнул Дюмин.

Ранее владелец участка земли в центре парка обратился в администрацию за разрешением строительства здесь спортивного зала, рядом с ледовой ареной, против которой несколько лет назад также выступали жители и экологи. Публичные слушания были назначены на 25 февраля, но в результате большого общественного резонанса застройщик снял вопрос с повестки и отозвал свои документы.

Жители инициировали сбор подписей и направили обращение к губернатору Тульской области с призывом защитить парк от вырубки и застройки. 21 марта состоялась встреча инициативной группы туляков с представителями власти, где обсудили вопрос внесения земельного участка, на котором собирались возводить спортивный объект, в реестр охраняемых природных зон. Горожан поддержало министерство природных ресурсов и экологии Тульской области подтвердив, что строительство может негативно сказаться на экологическом состоянии окружающей территории.

«Тула активная»

См. также: В Туле не церемонятся с памятью героя Советского Союза в угоду застройщикам?
Кто играет по ночам
Испугались шумихи
Автографами — по застройке
Парк будет буквально разорван на 2 части
Спортивному объекту не быть

 

Комментарии

  1. Туляк

    А, Авилов не мог самостоятельно решить этот вопрос??? Конечно же мог, но откат уж очень заманчив, тем более на последок….. А тут вмешался губер, куда деваться, против ветра не попрёшь. Соскочил очередной навар…

  2. гость

    нет, как раз наоборот.
    Эту арену собирался строить дюмин, но после того как народ возмутился, он перевел стрелки на авилова.
    а сам вроде не при делах

    1. гость

      Дюмину негде спортом заняться ? Т.е. все крытые спортивные сооружения категорически отказали губернатору и он бедный ищет место где построить себе спортзал ? Не делайте мне смешно !

      1. гость

        почему себе?
        он же помешан на хоккее и хочет всех сделать хоккеистами
        он думает это благое дело
        а на парк ему насрать
        и авилова ему не жаль. ему вообще никто не интересует кроме Пу
        он ему служит а не тулякам

  3. КПД

    Уже отвратительно,что каким-то образом возникла сама идея рубить дерева там,где насмерть рубились с немцами герои.Об этом я и говорил на обсуждении.Да что это за атмосфера такая гнилая.И это пролетарская Тула..Не прояви Щербаков яростный норов,так бы и спустили дело на тормозах.С этим надо кончать,господа казюки.

Добавить комментарий