Войти   Регистрация

Авилов доложил, что цены в маршрутках не вырастут, но все равно «огреб»

«А вам надо расставлять приоритеты, учитывать интересы граждан и находить компромиссы с бизнесом»

См. также: С 18 марта!
Частные перевозчики Тулы: В маршрутке надо ездить за «28, а то и 37 рублей»
Тульские маршрутки «скрестят» с муниципальным транспортом
Авиловская «ответка» маршруточникам
Губернатор против, но проезд в тульских маршрутках все-таки подорожает

Коммерческие перевозчики Тулы отозвали требования о повышении платы за проезд в маршрутках

Об этом заявил глава администрации Тулы Евгений Авилов на оперативном совещании у губернатора.

25 марта на оперативном совещании губернатор Тульской области Алексей Дюмин спросил у главы администрации Тулы о ситуации с повышением платы за проезд в городском транспорте.

Евгений Авилов пояснил, что 22 марта администрация города провела встречу с представителями транспортных компаний, где озвучила позицию муниципалитета о нецелесообразности повышения платы за проезд в маршрутках Тулы с 20 рублей до 25 рублей.

– По итогам совещания мы достигли взаимопонимания по тарифу в размере действующего – 20 рублей. Транспортные компании отозвали свои уведомления о повышении тарифа, — заявил Евгений Авилов.

Этот вопрос должен решаться на уровне областного центра и не должен в принципе доходить до уровня профильного министерства и личного моего вмешательства, — парировал губернатор. — Работа должна проводиться системно. Перевозчики — представители бизнеса, их надо тоже слышать и понимать. А вам надо расставлять приоритеты, учитывать интересы граждан и находить компромиссы с бизнесом. Эти процессы должны быть открыты и прозрачны.

По словам губернатора, транспортный вопрос должен быть всегда на особом контроле администрации, потому что связан с безопасностью наших граждан. К перевозчикам предъявляются определенные требования — соблюдение расписания, техническая исправность подвижного состава, соблюдение ПДД водителями.

– Это зона Вашей ответственности, и подходите к ней ответственно! — сказал Алексей Дюмин и напомнил про дорожную карту по совершенствованию работы муниципального транспорта. — Как предлагаете искоренять застарелые проблемы городского транспорта?

По словам Евгения Авилова, в настоящее время МКП «Тулгорэлектртранс» является единственным городским перевозчиком, осуществляющим перевозки по регулируемому тарифу с предоставлением льгот по оплате проезда.

– Существующим расписанием предусмотрен ежедневный выпуск на маршруты в дневное время общим количеством 248 ед. техники (130 автобусов + 53 троллейбуса + 65 трамваев), в вечернее время — 85 ед. техники (36 автобусов + 18 троллейбусов + 31 трамвай). В среднем ежедневный недовыпуск техники на маршруты составляет порядка 15-20%, — пояснил глава администрации Тулы.

Как показал анализ ситуации, на линии должно работать больше подвижного состава: 293 ед. техники (161 автобус+57 троллейбусов+75 трамваев), в том числе в вечернее время 154 ед. (85 автобусов+38 троллейбусов+31 трамвай). То есть налицо недовыпуск подвижных единиц на линию, недостаточное обеспечение транспортом в вечернее время суток и, соответственно, длительные интервалы движения и несоблюдение установленного расписания.

По словам Авилова, основная причина сложившейся ситуации — нехватка кадров: в автобусном парке при штатной численности 295 человек вакантны 69 позиции (23%), в трамвайном парке при штатной численности 180 чел имеется 28 вакансий (16%), в троллейбусном парке при штатной численности 155 чел — 44 вакансии (28%).

Чтобы сделать работу водителей финансово привлекательной, по поручению администрации города МКП «Тулгорэлектртранс» с 1 апреля 2019 года повысит зарплату рабочих специальностей предприятия (водители, слесаря, кондуктора).

Увеличение заработной платы водителей предполагается на 35% и составит 41 тыс. руб. за полный баланс рабочего времени.

Разработана мотивационная программа по бесплатному обучению водителей автобусов, трамваев, троллейбусов с последующим трудоустройством. На период обучения выплачивается стипендия в размере 15 тыс. руб. в месяц. Срок обучения до 6 мес.

Для увеличения объемов перевозок проведены переговоры и достигнуты договоренности со сторонними перевозчиками о привлечении их в качестве субподрядчиков. Так будут закрыты «пробелы» в расписании городского транспорта.

– Это оперативные меры. А комплекс мероприятий, необходимых для кардинального изменения транспортной системы, будет представлен согласно утвержденной дорожной карты по упорядочению движения в Туле, — пояснил Евгений Авилов.

Татьяна Алексеева, myslo.ru

 

Комментарии

  1. пассажир

    Вообщем, губернатор принародно расписался в собственном бессилии
    Спасение утопающих, дело рук самих утопающих!

      1. Просьба Губернатору

        Убедительно прошу присмотреться и проверить положение дел в Тулгорэлектротрансе. Ситуация в предприятии стала уже катострофическая. Ежедневно не выходит на линию около 50 трамваев, троллейбусов и автобусов. Удручающее положение сложилось особенно в трамвайном депо и где очень много простаивающих вагонов сломаных. В автобусном парке также 50 автобусов которым 5 лет стоят на приколе. Мер никаких не принимается. Вместо того чтобы ремонтировать свою технику, выпускают техники из коммерческого предприятия ТТК на маршрут номер 18 все в большем и большем количестве. ТТК — организация где раньше работал г-н Крыгин и директор Тулгорэлектротранса Марушкин. Очевиден конфликт интересов. Тулгорэлектротранс выходит на маршруты исходя из результатов конкурса, а заводит на 18-ый муниципальный маршрут уже без него. Таким образом у руководства Тулгорэлектротранса появляется возможность лоббировать интересы конкретного перевозчика. Маршрут 18-ть является одним из самых денежных маршрутов. В интересах города прекратить это безобразие.

        1. гость

          Сейчас Тулгорэлектротрансу дадут 125 миллионов, они закупят новую технику, а 50 автобусов которым по 5 лет так и будут гнить под забором. Это по хозяйски конечно. Вот куда уходят бюджетные деньги на покрытие просеро..в непонятных руководителей. Просто в шоке !

          1. Гость

            Тоже тема хорошая. Кого волнуют автобусы которым 5 лет. 125 млн деньги хорошие. Попилить напоследок.

          1. Гость

            А ты прокуратура? Подожди немного . Увидит. Он налицо. На маршрут 18-ый Крыгин с Марушкиным поставили тех где раньше работали . Разве это не странно? Тем более без всякого конкурса.

    1. Гость

      Пока будет слушать Крыгиных и Марушкиных, будет попадать ещё не один раз.

  2. Аноним

    То есть чесаться начали только после того, как появилась угроза увеличения стоимости проезда в условиях надвигающихся выборов?

  3. хе-хе

    У Авилова, как всегда: То рубаха коротка, то х..н велик. Одни отмазки, работа то где?

  4. Аноним

    53 троллейбуса
    +++++++++++++++++++++++++++++
    а ведь когда совсем недавно,каких-то 14 лет тому назад на улицы Тулы выходило более 80 троллейбусов.

  5. гость

    Крыгин наверное доклад готовил. Стипендия в 15 тысяч уже в Тулгорэлектротрансе как года 3 существует. Какая это оперативная мера? Просто из-за беспорядка, царящего в организации, туда не идет молодежь, не смотря на стипендию , а пожилые водители продолжают уходить. Поэтому сейчас в обоих депо недовыпуск 30 единиц техники. И ситуация с водителями трамваев и троллейбусов только ухудшается. Упустил директорат кадровую проблему а сейчас пытается бить по хвостам. Да в трамвайном депо особенно много техники поломаной . Вагонов 60 под забором. Нормальные спецы поуходили оттуда, ремонтируют сейчас не очень качественно. Количество сходов по тех неисправности увеличилось в разы. Накашляли большой клубок проблем горе- руководители предприятия и гор администрации, отвечающей за городской транспорт.

  6. гость

    Жалко Василича и стыдно за его таких подчиненных. Человек столько сделал а в завершение карьеры на посту главы из-за своих безмозглых подчиненных вынужден ходить на ковер каждую неделю . На мой взгляд их просто поменять надо. Если за два года себя никак не проявили то и не проявят, а только хуже сделают. Почему их глава держит, не понятно. Особенно этого директора Тулатранса. Никакушка полная. Разве в Туле нет альтернативы для этого бездельника, который довел предприятие до пропасти. Водителей нет, техника поломана. А куда смотрел , что контролировал директор? Не хватало только чтобы город вообще замер и не двигался. И так доехать сейчас никуда не возможно. Налицо системный сбой в работе управления предприятием, а по русски — халатность директора.

      1. Гость

        Кому он нужен как мэр? У Валерия Витальевича свои кандидаты есть : и на нового мэра, и на нового главу.

  7. Гость

    Тулгорэлектротранс с приходом связки Марушкин — Крыгин превратился в клоаку. О техническом состоянии и безопасности никто не думает. Думали бы — давали бы запчасти. Из 170 автобусов -55 неисправны. Остальные ломаются и сходят с линии. А автобусам всего-то 5 лет. Им ездить и ездить. По трамваям такая же картина. У людей в коллективе иногда руки просто опускаются глядя на такое руководство. Директора люди просто не видят. Такое чувство что ему стыдно за все что он сотворил. Очень много вопросов не к начальникам депо, а именно к руководителю и его замам.

Добавить комментарий