Войти   Регистрация

Средняя тульская зарплата – 34 211 рублей

В реальности 75% туляков получают меньше

Как сообщает сайт Туластата, средний размер заработной платы по всей экономике Тульской области в январе 2019 года составил 34 211 рублей. Это почти на 4 тысячи рублей, ниже данных за «предпраздничный» декабрь-2019, но почти равен данным за весь прошлый год. И у нас нет долгов по текущей заработной плате. Ноль рублей.

Лидеры по зарплате – прежние: финансисты, страховщики, специалисты-программисты по IT-технологиям. Все они официально получили по 42-43 тысяч рублей в месяц. Далее – энергетики, сотрудники газовой отрасли – 40-41 тысяча. И – работник и промышленных предприятий Тульской области (химия, оборонка, металлургия, пищевая отрасль) – по 39-40 тысяч рублей.

Следующая группа профессий – те, где заработки в январе-2019 составили 33-38 тысяч рублей. Медики, чиновники (представители сферы государственного, регионального и муниципального управления), работники транспорта, а также те, кто занят добычей полезных ископаемых. У чиновников соотношение к декабрю – минус 7 тысяч рублей.

По 26-32 тысячи получили крестьяне, строители, торговцы, педагоги, коммунальщики. По 20-25 тысяч – согласно официальным отчетам – работники гостиниц, ресторанов, специалистов по недвижимости, работники учреждений культуры, социальной сферы, спорта.

Еще раз повторим: это – средние арифметические заработки, где вся сумма делится на всех работающих. В реальности 75% туляков получают меньше данных показателей, по разным видам профессий, на 15-30%, зато остальные 25% трудящихся – заметно больше. Нередко – в разы.

И про долги по текущей зарплате: в ЦФО – три региона из 18-ти (Липецк, Владимир и Тула), где показатель – ноль рублей. Приятно смотримся на фоне 130 млн рублей долга в Тверской и 77 миллионов – в Калужской областях…

«Тульский Бизнес-журнал»

 

Комментарии

  1. вопрос

    Чё, «средняя температура по больнице — 34,211»?… и долг по зарплате за январь — 0 руб. даже если его выплатили 20 марта?… — Хорошая статистика для чинуш…

  2. логика

    У чиновников соотношение к декабрю – минус 7 тысяч рублей.

    ===

    Предновогодние премии были. За ударный непосильный труд.

  3. Гость

    Если директор получает 200 тыс , а ты 20 тыс, то в среднем выходит по 110 тыс. — статистика, мать её! А в Туле именно так сейчас и в школе и в медицине.

Добавить комментарий