Войти   Регистрация

Авиловская «ответка» маршруточникам

Продолжается войнушка между коммерческими перевозчиками и главой администрации города Тулы

Градоначальник назвал необоснованным рост тарифов на проезд в тульских маршрутках и пообещал этому помешать

Глава администрации Тулы Евгений Авилов на оперативном совещании в правительстве региона заявил, что повышение тарифа на проезд в Туле коммерческими перевозчиками не обоснован.

С этим вопросом администрация обратилась в областную прокуратуру.

«Наша позиция: повышение тарифов необоснованно, и в рамках своих полномочий мы предпримем все усилия, чтобы не допустить повышения», — подчеркнул Авилов.

Напомним, перевозчики сообщили, что с 1 апреля (сначала — с 18 марта) проезд в тульских маршрутках подорожает сразу на 25% — с 20 до 25 рублей. Федеральная антимонопольная служба даже заподозрила в этом картельный сговор и предупредила, что в случае повышения тарифа будет возбуждено антимонопольное дело по картельному соглашению. В случае увеличения стоимости проезда Тула окажется лидером по дороговизне проезда в транспорте среди всех столиц субъектов Центрального федерального округа.

Губернатор области Алексей Дюмин в свою очередь тоже поручил городской администрации не допускать повышения тарифов и заявил, что для туляков должна быть альтернатива в виде «Тулгорэлектротранса».

«Если автобусы будут ходить по расписанию, то жителям не захочется отдавать 25 рублей. Альтернатива должна быть, иначе мы всю жизнь будем зависеть от маршруток», — отметил глава региона.

Авилов добавил, что будет обновлена база городского общественного транспорта, а водителям «Тулгорэлектротранса» планируют повысить зарплату.

По словам министра транспорта и дорожного хозяйства Родиона Дудник, уже точно не будет повышаться тариф на межмуниципальных маршрутах — после переговоров с перевозчиками те своё заявление отозвали.

«Тула активная»

 

Комментарии

  1. Даль

    Перефразируя классику: «Даже если будет двадцать восемь — всё равно мы пить не бросим!»

    А что будет делать градоначальник с теми микрорайонами куда не проложены маршруты «Тулгорэлектротранса»? Ну вот не станут ездить туда маршрутки и как быть?

    Капитализм это ведь не про человечность. Это про конкуренцию и прибыль любой ценой. Если у города нет своих маршруток то как заставить частников снизить цены? Ну издадите указ, что не больше двадцати и что? Они просто уйдут с маршрутов, а разозлённые жители отдалённых микрорайонов начнут строчить жалобы и устраивать забастовки. Оно вам надо?

    У нашей власти — раздвоение личности. Хотят чтобы социалка была как в СССР, а прибыли как при капитализме. Так не бывает.

    «Вы, Арон Моисеевич, либо трусы оденьте, либо крестик снимите». (с) древний анекдот

    1. Туляк

      Ха за ха, маршрутчики уйдут с маршрутов! Более смешного трудно найти. Их клещами не вырвать из этого «убыточного» бизнеса!

  2. Гость

    В последнее время ни одного совещания у Губернатора не проходит чтобы про транспорт не вспоминали. Плохая тенденция . Так и головы могут скоро полететь. Вопрос только чьи.

    1. Гость

      Надо начать с клоунов из Тулгорэлектротранса. Работало бы нормально предприятие и проблем бы было гораздо меньше у людей, и автолайнщики не так борзо бы себя вели.

      1. Депо

        Кому там работать? В Тулгорэлектротрансе полностью потеряно руководство предприятием. Марушкин только через полгода узнал что у него в трамвайном депо сломано более 60 вагонов. Он же из кабинета носа не кажет. Доверился полностью своим дурачк..ам замам, которые ему только приятности рассказывают. Запчасти только после приезда Авилова в депо начал давать. Думал что вагоны вообще ремонтировать не надо, так поездят. Вот и поимел 60 вагонов неисправных. Также и в троллейбусном. Главный инженер за это отвечает, но он никакой просто. Сборище деб..илов.

  3. правозащитник

    слетит первая голова еврея ДАЛЯ, только языком пи…ть, хоть анекдоты рассказывает

    1. Даль

      Батенька, идите-ка вы…. налаживать пассажирские перевозки в Туле, нечего вам в интернете сидеть. Оставьте это дело нам.

      P.S. А нет ли в ваших высказываниях антисемитизма? Может ещё пошутите по газенвагены?
      Ну чтобы уже наверняка?

    1. Даль

      Нам, это пенсионерам и прочим бездельникам.
      А вы идите работать. Страна ждёт от вас трудовых подвигов.

  4. пассажир

    А может и нет никакого глобального конфликта между Авиловым и теми, кто стоит за Коротких (кроме размеров доли)? Играют на публику, чтобы не подумал кто лишнего.

  5. Гость

    На месте Авилова разумнее было бы переподчинить транспортную отрасль от Крыгина одному из своих замов. Крыгин- это беспринципный болтун , который не раз уже подставил главу администпации и перед губернатором и перед народом. Сам не контролирует работу транспорта, да еще с подачи своих куловодов напихал в Тулгорэлектротранс недоумков из Щекинского коммерческого автобусного парка, где Марушкин и юнцы особо умениями и не блистали. Теперь не показывают успехов и здесь. Если их дальше оставить руководить предприятмем, будет только еще хуже. А Крыгин будет придумывать новые оправдания и дальше . Нет у них знаний , нет у них умений. Слабы и не тянут.

  6. Гость

    Сегодня рассказали про то что если платить банковской картой, проезд станет не 20 руб. а 15 руб. С радостью в голосе сообщил об этом директор МКП Тулгорэлектротранс. Только хочется у него спросить, он уже посчитал потери в выручке для Тулгорэлектоотранса от этого «радостного» мероприятия? Где день на запчасти и ремонты будешь брать, скажи мне Зин? Я в шоке. Просто гений а не директор.

    1. Гость

      А этому директору уже все поф..гу. День прошел и слава богу. Давно бы уже сбежал в свое Щекино, только команду ему пока не дали. На низком старте пока. Не добил еще до конца Тулгорэлектротранс.

  7. Пенсионер

    Прикола не понял. Можно кататься за 15 рублей, а почему катаемся за 20 рублей и предлагают за 25 рублей. Опять Остап Бендер приехал в Тулу.

  8. Андрей

    Красавцы!! Я сам езжу за рулем маршрутки. Прибыль по сравнению с мартом 2015 снизилась на 20тыс.р. ввиду ОЧЕНЬ ОБОСНОВАННОГО роста цены на ДТ, плюс ОЧЕНЬ ОБОСНОВАННОГО роста курса доллара.

    Доллар, кстати, тут очень себе причем, т.к. запчасти именно в них покупаются из-за бугра.. (а на газелях сами ездейте!)

    Сейчас встает вопрос в приобретении тахографа, который самый дешевый 37тыс.р. стоит…
    Еще и терминал безналички обяжут заиметь… с них станется…

    Всерьез думаю о смене вида работы из-за такого плохого, другого слова тут не написать, отношения…

    И еще… а чего запаниковали-то?
    Проезд подорожал бы, ьольше людей стало бы ездить на ТГЭ…

    А так я сам ремонтируюсь, сам страхуюсь, а ТулГорЭлектротранс субсидии получает на ремонт и обновление автопарка!

    Молодцы!!!

Добавить комментарий