Войти   Регистрация

О ювенальном «живодерстве»

Создана целая система по отъему детей из семей

Кому это нужно и почему так происходит?

В России полным ходом идет изъятие детей из родных семей в так называемые «коммерческие» семьи. Возникло даже что-то вроде «детского рынка».

Кому это нужно и почему так происходит?
Внизу, на уровне тех, кто занимается изъятием и распределением детей, идет борьба за финансовые потоки. Наверху же люди понимают, что нормальные семьи — помеха воспитанию «нового человека» и управляют тенденциями в соответствии со своими целями.

С точки зрения управляемости раздробленные «коммерческие семьи» гораздо проще в управлении, чем крупные структуры приютов. И дешевле для бюджета, экономией которого все время озабочены наши чиновники.

На самом деле картина ювенального «живодерства» гораздо масштабнее и печальней. Лучше всего ее можно иллюстрировать цифрами из альтернативного доклада Президенту об изъятиях детей, сделанном весной 2017 года сенатором Еленой Мизулиной при участии крупнейших родительских организаций страны.

Согласно этому докладу, ежегодно в России из семей изымается более 300 000 детей. Причем большинство — не опекой, а полицией по акту о безнадзорности. В стране при личном участии экс-вице-премьера Ольги Голодец создана целая ювенальная система, работающая в интересах рынка торговли детьми.

И это не только внешний рынок, где за здорового ребенка платят по 50 и более тысяч долларов. Павел Астахов, бывший уполномоченным по правам ребенка при Президенте, говорил, что только в США до принятия закона Димы Яковлева было вывезено более 70 000 русских детей. А ведь есть еще и Европа.

Кроме этого активно формируется «внутренний рынок». В России уже больше 50 000 «замещающих» (платных) семей, куда передают детей, изъятых в том числе у бедняков и у таких как Олеся Уткина (мать, у которой забрали ребенка по доносу учительницы о ее якобы пьянстве, а также потому что она не открыла дверь — сломался слуховой аппарат).

И эти «замещающие» семьи, в отличии от родных родителей, получают гораздо более серьезные пособия из бюджета — в 10 и более раз превышающие то, что государство дает на родных детей.

Именно в интересах этого «детского рынка» и работает созданная по западным лекалам система, в которую входят и омбудсмены, и органы опеки, и комиссии по делам несовершеннолетних, и управления помощи семье и детям, и прочие «субъекты профилактики».

Спасает ситуацию от полного обвала пока только то, что большинство работников этой системы — нормальные люди, которые, в большинстве случаев, не спешат разрушать семьи, несмотря на требования своих инструкций. Но их всегда могут принудить, например, работники прокуратуры или Следственного комитета.

Денис Черединов, «Публицист.ру»,
по материалам Дмитрий Александрович

 

Комментарии

  1. Аноним

    Европа и до нас докатилась, страшно становиться, что берем от них все худшее!

  2. Зая

    Вся система действует по принципу: лучше на всякий случай отнимем ребёнка и поместим под надзор в Детский реабилитационный центр или интернат, типа там безопаснее, чем оставим с матерью. Лезут уже и в благополучные семьи, а вдруг…. А центрах даже если и совершат преступление против этого же ребёнка сверстники или те же воспитатели — так там все скрыть можно. В Туле ювенальной системой руководит Председательша областной комиссии по делам несовершеннолетних. Она не один год ее создавала

Добавить комментарий