Войти   Регистрация

Галина Ратникова: «Я боюсь, что моя жизнь навсегда ограничится зарабатываем денег»

Бывший советник губернатора Груздева о «Путинской эпохе»

Творчество вице-президента и исполнительного директора ООО УК «Промышленно-металлургический холдинг» Галины Ратниковой прекрасно. Она по-прежнему думает о стране…

Касабланка, Марокко. Фото: инстаграм Галины Ратниковой

Я боюсь, что моя жизнь навсегда ограничится зарабатываем денег и посредственными удовольствиями. Я боюсь, что предам свои юношеские мечты и потеряю свой юношеский максимализм.

Я не могу и не хочу говорить за все поколение, но я могу говорить за себя.

Когда Путин стал президентом, мне было 12. Я жила в Туле с родителями и занималась активно спортом.

Путинская эпоха дала мне все, что у меня сегодня есть.

Я получила «прививку» власти патриотизма в 16, когда попала в Молодую Гвардию.

В 17 я получила свой первый опыт управления, когда создала организацию студентов при Государственной Думе. Тогда я искренне верила, что однажды именно я смогу сделать для России что-то по-настоящему большое.

Но вот, мне уже 30.

Для меня Путинская эпоха, о которой пишет Сурков – это Олимпиада в Сочи, это чемпионат мира по футболу, это Крымская весна.

Это когда Россия – страна возможностей.

Это когда можно находясь под санкциями, провести самый лучший чемпионат мира, это когда не имея доступа к международным деньгам, можно построить космодром и Крымский мост.

Путинская эпоха дала мне возможность получить качественное образование, путешествовать по всеми миру, сделать в 30 отличную карьеру, жить и развиваться.

Но теперь я хочу понять, а что я могу дать своей стране?

Как я могу стать соучастником чего-то по-настоящему масштабного?

Я мечтаю, что в нашей стране будут реализованы такие проекты по значимости, как когда-то было строительство транссибирской магистрали, что появятся новые масштабные проекты в области культуры и искусства. И мне бы очень хотелось, чтобы мое поколение не оставалось в стороне.

И такой ажиотаж вокруг конкурса «Лидеры России», мне кажется подтверждает мои слова, и говорит о том, что я такая не одна.

Когда я смотрю на 90-е, я с завистью понимаю, что тогда, у 30-40 летних Хакамады, Немцова, Чубайса и Кириенко были гигантские возможности и они реально управляли страной. Плохо ли, хорошо, вопрос отдельный. История, как мы знаем, не имеет сослагательного наклонения.

Дерипаска, Абрамович, Прохоров – начали управлять гигантскими бизнесами будучи моими ровесниками.

А чем запомнится мое поколение? Что сделаем мы? А самое главное мы – это кто? Кто они, выдающиеся представители поколения 30-летних в бизнесе, политике, науке, управлении?

Кому предстоит принять управление страной, бизнесом, медиа в будущем?

В мире, например, есть проект журнала Forbes “30 under 30” – это рейтинг молодых людей до 30 лет, которые имеют выдающиеся успехи.

А что, если мы попробуем составить такой рейтинг в России, кем будут эти люди? Ведь именно они во многом будут определять будущее страны. Их взгляды, привычки, ценности.

В свое время, в далеком 2007 году в Молодой Гвардии был проект «Россия 2020», где мы, молодые амбициозные ребята грезили, как в будущем будем управлять Россией.

И вот 2020 год уже послезавтра, и что?

Неужели я, как представитель своего поколения, останусь в истории как «поколение эффективных мальчиков и девочек с ноутбуками»? Или наше время не за горами?

Вот, например, поколение 50-60 летних – это поколение, взявшее в 90-х власть и бизнес в свои руки и эффективно им управляющее.

Поколение 40-50 летних, это во многом поколение, перестройка у которых пришлись на период их взросления, из-за чего свобода, как главная ценность перестройки у многих представителей этого поколения проявилась в извращенной форме – переезда на Гоа и свободы как культа, со всеми его негативными проявлениями.

Мое же поколение 30-40 летних, это поколение современной России. Мы производное Путинской эпохи. Мы эффективны, в меру креативны, в нас есть вера в светлое будущее и нет желания иммиграции, в отличии от предыдущих двух поколений.

Мы любим Россию, мы ценим то что у нас есть и знаем из собственного опыта, что запад не такой уж шоколадный, как думали наши родители.

Как в том анекдоте, не путайте туризм с иммиграцией. Именно с этим связано, что многие 30-летние получив образование за границей, вернулись в Россию.

Возвращаясь к началу, мне бы хотелось понять, как, что, и когда я могу сделать для своей страны? Платить налоги, ходить на выборы или что-то большее?

Галина Ратникова, «Комсомольская правда»

См. также: Эта насоветует
«Не люблю не профессионализм»
За секс-символом символ города не видать
Галину Ратникову возвратили в Москву
Инициалы или глагол?
Олигарх попал под цензуру бывшего советника губернатора
О глубоко законспирированном фонде «Тульский Кремль»
Куда подевались 315 миллионов «кремлевских» рублей?

 

Комментарии

  1. БелАрус

    уже просто перестал удивляться, насколько некоторые люди далеки от простого народа. Тут вся жизнь — это зарабатывание денег

  2. Аноним

    Хотелось бы узнать:
    Какое именно качественное образование получила эта богиня шейпинга и в какой отрасли она профессионал?

  3. рая

    так она еще и неграмотная. хот бы ошибки поправил корректор. стыдно за Галу.

  4. Зеркало

    30? А на фотке баба с обвисшим коровьим выменем в ретрокупальнике, на 50 с длинным хвостиком тянет. Неужели для статьи не было фотографии в более приличном наряде?

    1. Даль

      Батенька, да просто перестаньте ей платить даже из умиления. Вас же не заставляют.

  5. NO COMMENT

    Сегодня, как в революционные, поворотные моменты нашей истории должен звучать лозунг комсомола — «Даешь, даешь перестройку».
    Первостепенной задачей комсомола является повышение роли молодежи в ускорении социально-экономического развития страны. Происходящие качественные изменения всех сторон жизни нашего общества создают небывалые возможности наиболее полного воплощения трудового энтузиазма и патриотизма юношей и девушек в реальные дела. Долг каждой первичной комсомольской организации формировать у молодых тружеников современное экономическое мышление, чувство хозяина своего предприятия. В новых условиях хозяйствования всемерно использовать хозрасчет и самофинансирование, передовые формы организации и стимулирования труда для воспитания у молодежи ответственности, инициативы, навыков управления производством (1987 год из выступления первого секретаря ЦК ВЛКСМ В.И.Мироненко)

    1. Даль

      Лозунг времён Перестройки: «Партия — дай порулить!» нынешнее поколение эффективных менеджеров переделало в: «Абрамович — дай порулить!».
      Наконец-то они поняли, что они всю жизни будут на вторых-третьих….двадцатых ролях и их никогда не подпустят к кормушке. От этого они бесятся и пишут пространные письма.

  6. Как я ее понимаю

    Это великолепное чувство сопричастности к великим стройкам страны, находясь в Касабланке, на Мальдивах, в Париже.

  7. Аноним

    На патриотизм нажимает, видно что-то с Груздевым оттяпать хочет…- эффективно.

  8. Lietuva

    Пока эта, с позволения сказать, мадам рассуждает о целях поколения и своей счастливой жизни под южным забугорным небом, ее чумазые сверстники на Кузбассе уголь добывают, и как пел классик «шутку «даёшь стране угля» чувствуют на собственных ладонях». Только почему-то слово «страна» теперь заменили Путин, Зубицкие, Ратникова…

  9. доброжелатель

    А я наблюдаю в стране только открытие магазинов и то, что люди перестанут вообще скоро ходить в поликлиники, потому что в муниципальных поликлиниках врачи, как загнанные лошади, а в платных такие же профессионалы, только лечат за деньги.

    1. поддерживаю

      Самое главное — скромная. Всего-то писатель и член Союза журналистов.

  10. обсервер

    Волосы выпали, зубы — торчком! Старый дурак с комсомольским значком!

  11. Аноним

    Галина,не бойся лет через 5 чем ты сейчас еще зарабатываешь деньги,выйдет из спроса и сумма ограничится ,появится время и ты сможешь ходить на выборы,возможно платить налоги и наконец принесешь пользу Стране тем,что не будешь мешать ей развиваться ,находясь при власти.

  12. Катарсис

    «Как я могу стать соучастником чего-то по-настоящему масштабного?» Ещё будешь, на суде!

  13. Аноним

    Так это Гала-чупа чупс?
    Помнится на оперативном совещании у Груздева вышла натрибуну в платье в пол и с распиленными волосами. Выступила с критикой Николаевой и Левиной, очень нравилась Груздю!

  14. Завод

    Так она исполнительный директор, исполняет волю Груздя. Поставил ее смотреть за своей долей, з/п 400 тысяч плюс бонусы.

  15. Не...

    Галь, не боись, обратись к А.В., он поможет тебе заняться полезным для страны делом-доить коров, полоть грядки и мыть полы. Полезным и нужным делом, Галя, а не «ля-ля, тополя…».

  16. злая бабка

    Да, удивительное скудоумие. За такие примитивные комплименты путинской эпохе девочке надо дать шоколадную медальку — очень уж старается.

  17. Эксперт

    На самом деле Галина очень неглупа, справедлива и деятельная, она же и пыталась изменить подходы в социальной сфере когда работала здесь. Но здесь к кормушке (или к креслам) так присосались сегодняшние социальщики, что сожрали Галю враз…

    1. Аноним

      Да будет вам, вся ее деятельность была пустое критиканство, а сама что конкретно сделала?

    2. Данунах

      Вам самому не смешно. Ещё напомните нам, что она «писатель», «член Союза журналистов».

  18. вай

    Если бы была мужиком, называлась бы «семирукий шестичлен». Про точное название по бабьей части-промолчу. Эксперт сильно смешит: «сожрали…. умную Галю» и прям к Зубицким (а со «школьной скамьи»- прям к Груздеву, туда всех умных набирали). Не дур у нас много, но веры в том, что «и умом взяла» совсем мало. Я знаю точно, что учеба -это тяжелый труд, требующий, кроме способностей, и упорства и времени. Куча документов «об образованиях» вызывает обоснованное сомнение. А слишком стремительное «прохождение по высоким должностям» лишь его подтверждает.

  19. Аноним

    Груздеву очень нравилось креативное мышление топ менеджеров Боинга, привлекавших в качестве генераторов неординарных идей по усовершенствованию самолетов всех желающих креативно мыслящих дилетантов через интернет.
    Теперь весь мир отказывается летать на боингах. Достойный результат. Вот и Гала Кобылина (Ратникова) из этой плеяды умников.

Добавить комментарий