Войти   Регистрация

Заворот мозгов

Бичевание Запада в наших СМИ как средство для забвения своих грехов

Все-таки умом это понять нельзя. Серьезные наши люди, авторитетные журналисты и политики день изо дня с искренним негодованием пишут критические статьи о проблемах Украины, США и Европы. Но что есть подобная критика? Попытка общества достучаться до своих властей посредством данных медиаторов с целью устранения больных проблем. Только зачем достукиваться до чужих – и не по своим вовсе проблемам?

Порой этот абсурд доходит до каких-то запредельных величин. Вот, скажем, российская критическая статья о том, как неэффективно действуют украинские каратели в Донбассе, какое там воровство и дезертирство… К чему взывает русский критик? К тому, чтобы украинская АТО проводилась лучше, эффективней, убивая больше наших соплеменников?

Подтекст, конечно, ясен: путем богоугодной критики врагов показать своему народу, что их боги ничуть не лучше наших. Но пусть даже в чужом ботинке гвоздь саднит жаляще – разве гвоздь в своем оттого будет терпимей и милей?

То есть чушь полная. Бред. Заворот мозгов.

И что тогда, спросит ретивый патриот, не трогать вовсе этих вражин, смириться с ними? Так и до предательства недалеко!

Конечно, нет. Полемика с противником – святое дело. Но только в одном случае: если мы, имею в виду нашу систему, действительно сражаемся с их системой, доказывая себе и всему свету свои принципиальные преимущества.

Но мы-то сейчас, критикуя буржуазные США, Украину и Европу, вовсе не бьемся против их систем. У нас – точно такая же система, а то в чем-то и хуже. Мы бичуем Запад в наших СМИ не для того, чтобы достичь победы над ним, а чтобы забыть про свои поражения.

Хотим таким путем залить себе глаза, как опустившийся алкаш, чтобы не видеть своих грязных стен и прочих непотребств. Ведем себя скандальной бабой из подъезда, которая орет другой скандальной бабе: «А ты сама дрянь, потаскуха, три дня не умывалась!» Желаем из глупой кожи вон опровергнуть неопровержимое речение: «Чужими грехами свят не будешь!»

«Нет, будешь!» – латают нам мозги авторы этих бесчисленных статей и телепередач про безобразия во вражеском стане. Дескать стоит нам разинуть во всю ширь глаза на чужие грехи и зажмуриться на свои собственные – как нас постигнет долгожданное счастье.

Нет, не постигнет. Скорей сами зажмуримся в плохом смысле этого слова. Слепым, инвалидам по уму и зрению, тем паче добровольным – не светит на этом свете ничего.

Александр Росляков, «Публицист.ру»

 

Комментарии

  1. NO COMMENT

    Простите, «авторитетные журналисты и политики» — это кто? Соловьев с виллой в Италии; Киселёв, жаривший картошку Петру Порошенко и верно служивший украинской демократии; Норкин, чей отец проживает в Израиле?

    1. политолух

      Нравится вам или нет, но именно их руками и языками нации промывают мозг.

    2. Николай

      Соловьев с Украиной особенно достал. Надо говорить (хотя бы, а лучше делать что то) о своих проблемах

  2. Быдло

    12-й год подряд, после спасения от сердечного приступа, когда я даже немного умер, не смотрю ТВ. Вообще. Читаю книги — хорошие, умные. И фильмы смотрю. Любимые, добрые. С семьей занимаюсь. Работаю. Дом построил. Ребята! Как хорошо жить!..

Добавить комментарий