Войти   Регистрация

Отключить добросовестных плательщиков проще, чем разбираться с нерадивой УКашкой

Почему жители дома в Туле остались без газа

Третьи сутки без газа остаются 15 квартир в пятиэтажке Мясново. Причина пока не ясна

Газ во втором подъезде дома №49 по 4-му проезду Мясново был отключен 11 марта в 15.30. Но почему его отключили, жители не могут выяснить уже третий день.

Жительница дома Татьяна Кудряшова рассказала Myslo, что в день отключения в «Тулагоргазе» ей сообщили, что поводом для выхода газовщиков в их дом стал анонимный звонок от некоего мужчины. Неизвестный якобы сообщил, что во втором подъезда присутствует запах газа. Специалисты выехали на место, выявили утечку, отрезали кусок трубы, поставили заглушку и уехали.

Дальше должна была начать работу управляющая компания – подать заявку в «Тулагоргаз» на восстановление аварийного участка газопровода. Зачем этот процесс делить на два этапа, непонятно. Почему нельзя срезать аварийный участок, тут же заменить его на новый, а потом выставить счет УК?

12 марта выяснилось, что у управляющей домом компании «Вертикаль» образовался долг за техобслуживание. Компания задолжала газовщикам порядка 50 тысяч рублей – за месяц обслуживания. Соответственно, без погашения долга подать заявку на восстановление газоснабжения компания не сможет.

– Мы звонили директору УК, он сказал, что 12 марта к вечеру газ будет. Но его нет до сих пор! — говорит Татьяна Кудряшова. — Вчера же нам стало известно, что якобы плановый осмотр проводился в нашем доме 11 марта и по его итогам было принято решение об отключении газоснабжения в связи с разрушением оголовков дымвентканала. Но как это обследование могло быть плановым, если жителей не оповещали об этом заранее?

По информации, полученной жителями от управляющей компании, без газа им придется сидеть около полутора-двух недель – столько времени понадобится на ремонт развалившихся оголовков. Оплачиваться работы будут из средств, которые жители перечисляют на содержание дома.

Жители дома добросовестно платят за поставляемый в их квартиры газ. За защитой своих прав на пользование коммунальными услугами они обратились в прокуратуру и в приемную губернатора Алексея Дюмина.

Юлия Александрова, myslo.ru

 

Комментарии

  1. А

    Это типичный способ Тулагоргаза «выдавливать» деньги из укашек.
    С анонимным звонком — незамысловатая инсценировка.
    Эти сволочи лучше бы сделати для начала адекватные расценки на свои услуги.

  2. Б

    «А» знает все. В том числе разбирается в расценках и услугах. Ошибается только в том, кто есть сволочь. нужно чаще смотреть в зеркало.

    1. Андрей

      А в чём не прав он? Подключить газовую плиту стоит 1200. Это 2 гайки и проверка даже не мыльным раствором. 10 минут работы максимум. Со всеми передвижениями по городу за рабочий день подключить десяток плит вполне можно. Это 12000 в день. Сам рабочий вряд ли получит более 2,5. Ещё столько же можно оставить на тот случай, когда что-то не так пойдёт. Премиальные горгаза с каждого рабочего впечатляют.

  3. Аноним

    Тулагоргаз давно уже превратился в террористическую-шантажисткую конторку по выбиванию бабла с населения.

  4. мнение

    При отключении газа составляется акт в 2 –х экземплярах, где указывается время, основание отключения, перечень выполненных работ, дата и время подключения (Постановление пр – ва № 410 от 14.05.13 г., п. 87).
    Согласно Приложению №1 Постановления Правительства РФ от 6 мая 2011 г. 354, допустимая продолжительность перерыва газоснабжения — не более 4 часов (суммарно) в течение 1 месяца.
    За каждый час превышения допустимой продолжительности перерыва газоснабжения, исчисленной суммарно за расчетный период, в котором произошло указанное превышение, размер платы за коммунальную услугу за такой расчетный период снижается на 0,15 процента размера платы, определенного за такой расчетный период.
    Требуйте акт и перерасчет.

    1. Мнению

      Это все сработало бы, будь отключения аварийным, профилактическим или случайным, Но тут отключили из-за безолаберности УК. Поэтому деньги требуйте с УК. Вот только Вертикаль — банкрот, что тут поделаешь)))

      1. мнение

        А где прописано, что из- за долгов УК по договору с РСО за обслуживание внутриподъездных труб и газовой разводки можно добросовестным потребителям в квартирах отключить газ?

  5. Сергей

    Мы хотели напрямую минуя УК заключить договор с Горгазом. Но Горгаз отказывался. Пока ГЖИ Прокуратуру подключали они нас мурыжили. Кое как заключили договор. И что, да они боятся народа. Что бы люди напрямую работали с ними. Ведь тогда реально работу надо делать.

  6. аноним

    В Туле с террористическим Тулагоргазом нет гарантии,что даже если ты исправно,каждый месяц платишь за газ,то тебе его не отрежут в любую минуту.

  7. вай

    Придурки, если при неисправном дымоходе горгаз не отключит газ и угорит житель, наступает уголовная ответственность! С каждым абонентом газоснабжения Тулагоргаз заключает договор на техобслуживание внутридомового (в частном доме) или внутриквартирного (в МКД) оборудования. Договор на ТО общедомовой сети заключается с УК, ТСЖ, и т.п. Можно и с уполномоченным представителем жителей (при соблюдении определенных законодательством условий), еще никому не отказали, т.к. это работа, приносящая доход! Что касается расценок — так этот бизнес не монопольный, организуйте свою конторку и предлагайте дешевле, пустобрехи!

    1. Андрей

      Какая забота о жителях. В Туле есть сталинки. Там не у всех узаконены газовые колонки. Некоторые ставят электрические водонагреватели, что тоже очень небезопасно, учитывая отсутствие заземления. Но есть колонки, где дымоходы из квартир выводят непонятно куда. Что-то горгаз молчит и не отключает все эти дома. Хотя счета за приготовление горячей воды приходят. А тут дом побольше, а проблем поменьше. Деньжат срубить проще. Никто не мешает исправить проблему и потребовать в суде выплаты долгов. Могли бы и раньше потребовать. Это шантаж здоровьем граждан. На которых всем накласть. Перерасчёт за невозможность помыться и приготовить еду — очень милая шутка.

    2. мнение

      По — моему, речь идет о запахе газа в подъезде, а не о дымоходе. Есть порядок отключения газа и сроки включения (п. № 410, п. № 354). Надо грамотно писать жалобу в прокуратуру и требовать акт о причине отключения.

  8. ye...

    Андрюша, ну и почини дымоход! Почини, милок, за УК, почему ты чинить дымоход горгаз посылаешь, милай?

    1. Андрей

      Потому что горгаз за это ответственный. Именно к ним звонят по поводу утечек. И прочего. А не в ук. УК может не работать. Или что-то ещё. Горгаз обязан. Деньги можно получить потом. А вообще это правительство города плохо работает. Именно поэтому и возникла такая ситуация. А во главе ЕР.

  9. а

    За что ответственный горгаз? И что он обязан? И кто тебе, Андрюха, это рассказал? Горгаз обязан именно отключить газ при неисправности дымоходов. А вот к их починке он имеет гораздо меньшее отношение, чем все собравшиеся здесь брехуны. Он, горгаз, к починке дымоходов, говоря русским языком, вообще не имеет никакого отношения, понял, Андрюха? Потому можешь, как сильно сочувствующий УК и жителям, взяться и починить оголовки, а не посылать горгаз на крышу.

  10. гражданин

    Горгаз хорошо устроился. По заключенному с УК договору по обслуживанию внутридомового (внутриподъездного) газового оборудования по любому МКД они получают приличную сумму. Практически за просто так. Так как никто этих газовщиков не видит в своих подъездах каждый месяц регулярно с проверками. Но они вообще придумали особую фишку- требуют с УК оплаты по договору не равномерно по итогам месяца или квартала,а В ЯНВАРЕ! Сразу за весь год вперед! И попробуй УК им откажи в этой маленькой просьбе!Ну а если не заплатила- вот вам и пример их мести,от которой страдают без вины виноватые жители,исправно оплачивающие все капризы газовщиков,оседлавших газ и использующих тревожные опасения людей за свою безопасность.

  11. Аноним

    Надо отказываться от газа и переходить на электричество, дороже,но безопасней!

Добавить комментарий