Войти   Регистрация

Треть работников образования в Тульской области получают меньше 15 тысяч рублей

Средняя зарплата учителей по России составила 30 тысяч рублей

Более 30% работников образования в России получают ничтожно низкие зарплаты – меньше 15 тысяч рублей в месяц. Такие доходы можно найти в 51 из 85 российских регионов.

В рамках исследования были учтены доходы 5,5 млн человек, работающих в сферах дошкольного, школьного, профессионального и высшего образования. За основу были взяты доходы за 11 месяцев прошлого года.

Зарплаты выше средних получают лишь 12,3% работников образования. Средняя зарплата учителей по России составила 30 тысяч рублей – это не дотягивает до среднего заработка по всем работникам (37,8 тысячи).

В Московской области 25,6% педагогических работников имеют доход выше 50 тысяч рублей, в то же время 17,2% — ниже 15 тыс. рублей.

В Тульской области до 15 тысяч рублей получают 33,3% педагогических работников. Только 3% имеют зарплату свыше 50 тысяч рублей. Тульская область по уровню зарплат работникам образования лишь на 55-м месте.

Между тем, по данным Росстата на середину 2018 года, средняя зарплата педагогов дошкольного образования в Тульской области составляет 28,2 тыс. рублей, педагогов учреждений общего образования — 35,1 тыс. рублей, преподавателей вузов — 64,1 тыс. рублей.

В 2019 году Тульская область вошла в число регионов, получивших федеральную субсидию на реализацию проекта «Учитель будущего» в рамках приоритетного национального проекта «Образование». Между тем учителя настоящего пока вынуждены «тянуть лямку».

«Тула активная»

 

Комментарии

  1. вопрос

    А чё ныне (в 2019 г.) можно прожить на 15 тыс.руб.?… только на «макарошках»?…а одежда?…а обувь?…и это чё — довели образование до «европейского уровня»?… чё получается ВЛАСТЯМ НЕ НУЖЕН ОБРАЗОВАННЫЙ НАРОД?… не грамотными ведь управлять легче?… можно потом и «барщину» ввести?…

    1. Гость

      Рязань на 44 , Тула на 55 месте) Результаты работы Осташко-шевелевой-пчелиной и Ко. Дети учатся только благодаря репетиторам. В качестве которых выступают школьные учителя. А «свои» директора обеспечивают нужную статистику по отросли и резво рапортуют на верх о достижениях.

  2. Анна

    Статистика по зарплатам педагогов очень просто делается. Берут космическую зарплату директоров и близких административных товарищей , складывают с зарплатой остальных педагогов и делят на количество человек в отросли и все получается хорошо.

    1. гость

      А что?Дворникам жрать не надо?Чем учитель лучше дворника?Идите в дворники на 40 т.р.В чём проблема?

      1. Тулячка

        гость прямо имеет государственное мышление: скоро и правда дворники будут учить детей. Учителей всё меньше и меньше. На селе вообще учитель совмещает преподавание самых разных предметов от физики до географии. На радость Гостям.

  3. Ангелина

    Кто подскажет, кто должен оплачивать уборку класса, мытье окон? У нас ежегодно на это собирают. или говорят: — Идите мойте сами! Кроме того какие то постоянные поборы на «дополнительные» по факту обязательные занятия , например, английского, а школьные учителя прямо на рабочем месте занимаются со своими же учениками репетиторством. А поборы на подарки к праздникам для директора, уже просто финиш.
    Во что превратилось тульское образование? хотя и здравоохранение не лучше.
    Короче, спасибо за нашу комфортную (Тула ведь на 2 месите по стране) среду

  4. поллитртехнолог

    Зато работники образования в избирательных комиссиях очень эффективно работают.

    1. тулячка

      а чё всё еще Поллитр? Пора бы уже Литр! Если 4 человека из училок школы, прикормленные директором, работали в избиркомах, то они и сейчас не страдают: весь премиальный фонд они и гребут.

Добавить комментарий