Войти   Регистрация

На 100 свадеб 96 разводов

Количество создающихся в Тульской области семей практически равно числу распадающихся еще недавно супружеских пар

Комитет Тульской области по делам ЗАГС опубликовал данные о ситуации с браками и разводами в январе-феврале 2019 года. Пока она складывается не очень симпатично: количество создающихся семей практически равно числу распадающихся еще недавно супружеских пар.

Общая картина по двум первым месяцам текущего года такова. Свадеб было сыграно 993, а процедур расторжения брака – 953. В пересчете это звучит так: на каждые 100 торжественных процедур с обменом кольцами и маршем Мендельсона пришлось 96 скромных и скучных визитов в отделение ЗАГС с фиксацией факта расторжения семейных уз (если имеются несовершеннолетние дети, то сначала супругов разводит суд).

При рассмотрении ситуации отдельно по каждому из месяцев наступившего года ситуация выглядит по-разному. В частности, январь оказался «антирекордным» по количеству разводов. Было сыграно 472 свадьбы и оформлено 497 разводов. Проще говоря, на 100 браков – 105 разводов. Пока еще редкий случай, когда тульские семейные пары расстаются чаще, чем образуются новые «ячейки общества».

Февраль несколько подправил ситуацию: 520 свадеб на 456 разводов. Или: на 100 маршей Мендельсона 88 процедур окончательного расставания. Ну, а в сумме, по итогам двух месяцев, те самые 100 браков и 96 разводов. Почти равенство. Тем самым, пока что фиксируется аномально высокий процент разводов.

Напомним, что по итогам 2018 года на 100 браков у нас пришлось 63 развода. То есть в целом ситуация выглядит значительно лучше, и наш регион в масштабах ЦФО – по степени разводов – не во главе, а в середине списка. Полагаем, что нынешнюю ситуацию должны исправить наступающие весна и лето. Рекордное число свадеб – как правило – справляется в июне, августе и сентябре.

«Тульский Бизнес-журнал»

 

Комментарии

  1. Иванов

    Причем по статистике в 80% случаев вина в разрушении семей лежит на женщинах.

    1. Быдло

      Не вина в разводе, а — инициатива о разводе. — за женщинами. Но их можно понять. Кому в Туле дать, если дать — некому, сплошь мамины сынки.

  2. Читатель

    Жизнь пошла такая, что одному выжить легче. И морально, и физически.

  3. Житель

    Основной причиной разводов является экономическое положение молодой семьи.

    1. Иванов

      Мои родители в свое время были буквально нищими. Но прожили вместе 50 лет, выростили меня и брата, сами вышли в люди, нас вывели в люди. Так что экономическая составляющая — не главная.

  4. КАТАРСИС

    Преждевременное необдуманное вступление в брак — самая частая причина, почему люди разводятся: залёт, хочу свадьбу как в ДОМе-2, откос от армии и т.д. Много молодых людей, не имея представления о супружеской жизни, торопятся в ЗАГС, а со временем видят, что их ожидания от совместной жизни не оправдались (измены, пелёнки, нехватка средств, карьера), и выход всего один – развод. А ведь люди — не животные, и свой пыл могут умерить, если мозг есть….

  5. NO COMMENT

    «Главная причина семейных несчастий та, что люди воспитаны в мысли, что брак дает счастье. К браку приманивает половое влечение, принимающее вид обещания, надежды на счастие, кот[орое] поддерживает обществ[енное] мнение и литература, но брак есть не только не счастье, но всегда страдание, кот[орым] человек платится за удовлетворение полов[ого] желания, страдание в виде неволи, рабства, пресыщения, отвращения, всякого рода духовных и физических пороков супруга, к[оторые] надо нести, — злоба, глупость, лживость, тщеславие, пьянство, лень, скупость, корыстолюбие, разврат — все пороки, кот[орые] нести особенно трудно не в себе, в другом, а страдать от них, как от своих, и такие же пороки физические, безобразие, нечистоплотность, вонь, раны, сумашествие… и пр., кот[орые] еще труднее переносить не в себе» (Л.Н.Толстой)

  6. Гостья

    Профилактикой разводов в загсах занимается Кризисный центр на Демонстрации , была как то там после конфликта с мужем, жуткий непрофессионализм, они наоборот поспособствали моему разводу.

  7. Михаил

    Жениться не на ком, многие молодые пьют,курят,матерятся, и запросы большие,требуют сразу отдельную квартиру и дорогую машину,
    и зарплату от 100000руб.

Добавить комментарий