Войти   Регистрация

Тульская область — в тройке лидеров по импорту пальмового масла

89,7 тыс. тонн за 11 месяцев

Тульская область вошла в ТОП-3 российских регионов по объёму импорта пальмового масла.

Импорт пальмового масла и его фракций в Россию в январе-ноябре 2018 года составил 946 тыс. тонн, на 6,11% больше, чем за весь 2017 год. Такие данные приводит Центр изучения молочного рынка.

Крупнейший поставщик пальмового масла в Россию — Индонезия, её доля в российском импорте в 2018 году составила 83,68% (791,7 тыс. тонн за $541,9 млн). 8,8% пальмового масла в РФ поступает из Малайзии. Третье место в структуре российского импорта занимают Нидерланды — 4,6%.

Самый большой объём поставок пальмового масла пришёлся на Краснодарский край — 494,2 тыс. тонн (52,2% от всего объёма импорта). Далее идут Саратовская (153,1 тыс. тонн, 16%) и Тульская (89,7 тыс. тонн, 9%) области.

Тульская область занимает 2-е место в России по производству творожных продуктов, Саратовская — 11-е. Также в Тульской области действуют предприятия из других отраслей-потребителей пальмового масла: кондитерская фабрика «Ясная поляна» и фармацевтическая компания «Ефремов-Фарма».

Ранее покупатели обнаружили, что в тульский пряник добавляют пальмовое масло. По словам председателя Фонда сохранения русской кухни, в состав продаваемых в Туле пряников входят маргарин и искусственные ароматизаторы, которых там не должно быть.

В январе 2019 года Россельхознадзор заявил, что в Москве, Московской и Тульской областях выросло число молочного фальсификата. По молочной продукции было отобрано 828 проб, фальсификата выявлено 16,5%. Фальсифицируют, в основном, пальмовым маслом. По данным Россельхознадзора, в 2018 году из Москвы, Московской и Тульской областей было экспортировано 15 тыс. тонн молочной продукции (3100 партий).

«Тула активная»

 

Комментарии

  1. хе-хе

    Покупайте тульские молочные продукты! Правда, в них нет молока, но какая разница…

  2. любопытствующий

    Это Тульский молочный комбинат так старается или Каргилл какой-нибудь?

  3. гость

    Вы где коров видели?Одни быки мираторговские,но они к сожалению молока не дают.

  4. йцукен

    Те, кто решения о закупке пальмы принимают, наверное, фермерское пьют, с доставкой на дом.

Добавить комментарий