Войти   Регистрация

Источник святого Пантелеимона почти затоплен

Высок риск попадания в него промышленных и канализационных стоков

Родник надо спасать

Прошу обратить внимание на следующую проблему.

Родник (источник святого Пантелеимона), расположенный на проезде Батищева, вблизи Щегловского монастыря, затапливается Щегловским ручьем.

В прошлом году была сооружена плотина для перехода через ручей к ЖК «Парус». Трубы проложили небольшого диаметра. Сейчас для воды ручья проход оказался затруднен (лед, может и мусор). Ручей разливается, почти затопил источник (фото я сделал 2 марта).

Если в настоящее время не предпринять никаких мер, то после полного затопления источника водой грязного ручья, собирающего промышленные и канализационные стоки, источник может быть безвозвратно испорчен. Такой сценарий весьма вероятен, поскольку в ближайшее время начнется активное таяние снега.

Я обратился по указанному на сайте Щегловского монастыря контактному номеру. В телефонном разговоре мне было сказано буквально следующее: «Проблема нам известна. Администрация района не может до весны ничего сделать. Купель будем переносить. Попробуйте сами написать в администрацию».

Родник многие годы служит источником питьевой воды для жителей Тулы, местом паломничества во время церковных праздников.

Источник имеет большую природную ценность, родники в Туле по пальцам пожно пересчитать!

По-видимому, чтобы устранить засор на плотине и хотя бы временно решить проблему, не потребуется существенных усилий и материальных затрат.

Родник надо спасать.

tolsl , Форум правительства Тульской области

 

Комментарии

  1. Хе-хе

    Публикация с Форума правительства Тульской области… А что «правительство» ответило? Или обращение осталось «гласом вопиющего в пустыне»?
    Не пора ли гнать такое «правительство» сраным веником? А, господин енерал?

Добавить комментарий