Войти   Регистрация

Публично-правовая собственность

Ну чисто замок Дракулы в лучшие годы

(фото из интернета)

Был вчерась на улице Мориса Тореза.

Смотрю, заброшка стоит. Ну чисто замок Дракулы в лучшие годы. Хорошее ещё здание, в четыре этажа. Но никакой движухи, всё быльём поросло.

Вспоминал, что это за здание, и вроде как вспомнил, я тут был лет десять (а может и больше) назад, тут жизнь кипела. Мы тогда вентиляцию монтировали, а здесь офис снимала «Промвентиляция-Сервис». Мы у них заказывали проект.

Отличное офисное здание, народу было — палкой не разогнать. А сейчас я его даже не узнал. Даже из машины вылез, подошел поближе — не, точно это здание. Был я тут.

И вот чего непонятно, есть четырёхэтажное здание, практически новое, со своей парковкой и стоит эдаким дурнем в центре города никому не нужное. Это как?
Может, думаю, хозяина здания того, посадили? А недвигу не смогли отжать правильно? Бывает иногда такое.

Посмотрел в кадастровой карте — земля в публично-правовой собственности, т.е. муниципальная земля. Скорее всего, и здание муниципальное.

Вопрос, если это офисное здание муниципальное, за каким ***ом оно пустует и не приносит городу дохода? Не нужно? Продайте и спишите с баланса.

Если частная постройка то тем более непонятно почему пустует, тут каждый метр площади должен приносить доход правоверному капиталисту. В полном соответствии с учением Карлухи Маркса.

Здание-то хорошее. Детский сад можно открыть или школу. Фасад обновить и хоть завтра въезжай. Ну и что, что покойнички за кирпичной стенкой, зато тихое место и зелени много. И в центре. И с собственной парковкой. За такую собственность люди в Москве глаз вырвут, а у нас никому не нужно.

З.Ы. Кто знает почему здание заброшено? Такого ведь в принципе не должно быть.

logograd
Оригинал записи

 

Комментарии

  1. Знайка

    Лет шесть назад город безвозмездно передал этот дворец следственному комитету под размещение.
    Они обязались его отремонтировать за счет федеральных средств.
    Но наши следаки видят только соринки в чужом глазу, а в своем бревна не замечают.
    Поменялся уже третий руководитель, а воз и ныне там.

    1. Даль

      Батенька, хотите сказать, что у государства нет денег для слуг государевых? Как так вышло?

  2. Гостья из прошлого

    Это бывший детский сад комбината «Тулауголь», построенное в начале 60-х. У меня туда сын ходил, которому сейчас за сорок.;-)) Потом Подмосковный угольный бассейн и, соответственно, «Тулауголь» развалили. Здание изначально было трехэтажным. Не знаю, кому оно попало в руки после развала «Тулаугля», но этот новый «некто» надстроил четвертый этаж. Жизнь в здании била ключом, была даже какая-то неафишируемая мини-гостиница . Потом — всякие офисы. А теперь — да, грустно смотреть.

Добавить комментарий