Войти   Регистрация

Артель «напрасный труд»

Госдума сегодня – это феерическая показуха

Я перестала понимать вот какую вещь. Почему наших депутатов до сих пор называют представителями народа и народными избранниками? Какие они, простите, представители?

Серьезно. Это уже само по себе оскорбительным становится. Они раз за разом голосуют за абсолютно антинародные законы.

Вот, допустим, есть человек. Я его назначаю своим представителем – ну, скажем, в качестве адвоката. И вдруг он начинает работать на обвинение. Прокурор требует для меня некую кару, а адвокат не просто с ним согласен, ещё и добавляет от себя.

Такого адвоката сразу увольняют.

Но депутатов уволить невозможно. Механизмов их отзыва просто не существует.

Ну и к чему тогда наводить тень на плетень? Нет никаких представителей. Есть отдельная категория чиновников, которые занимаются зачем-то дополнительной проштамповкой законов. За деньги. Но без всякой ответственности – личной и коллективной – за их действия. Артель «напрасный труд».

Если законы будет штамповать само правительство, без этой дополнительной прокладки, ничего не изменится. Дума в том виде, в каком она ныне существует, не нужна вообще. Лишние деньги на ветер из бюджета. Феерическая показуха, возведенная в высший государственный ранг.

Ольга Туханина, «Публицист.ру»

 

Комментарии

  1. Цицата

    Артель “Напрасный труд” — Разг. Шутл. ирон. 1. Недобросовестно, нерегулярно и некачественно работающее предприятие. ББИ,17. 2. Несолидное, не вызывающее уважения предприятие, учреждение. ББИ,17. 3. Бесполезная работа. ББИ, 17; БСРЖ, 39 … Большой словарь русских поговорок

  2. Цыцата

    Туханина, как обычно, запуталась!
    Написала «напрасный труд», а имела ввиду — «медвежьи услуги»..

  3. Даль

    Эх, Оля, Оля…. А ещё политэкономию наверняка в институте учила!

    Ну какие же они «представители народа»? Они представители определённых финансовых групп из регионов которые помогают этим группам получать заказы от государства и бюджетное финансирование.

  4. гость

    В этом и есть загадка русской души:голова не хочет,глаза боятся,а руки делают!

  5. ДА УЖ....

    На фото, скорее всего, изображен Андрей Макаров, председатель комитета ГД по БЮДЖЕТУ и НАЛОГАМ. Вот это да!
    Г-н Макаров. вообще-то юрист (адвокат). А ГД ему доверили возглавить аж целый ключевой комитет! Когда его выступления показывают по телевизору, смотреть противно. Кривляется, жеманится, как клоун в цирке. А речи его настолько глупы, что невольно задаешься вопросом: за кого принимают население? если мы вынуждены жить по их правилам прописанным только для народа прозябающего.

  6. гость

    Зря вы это,Ольга,про «напрасный труд».А как же растущие доходы бюджета,в виде новых налогов;реформ,приносящих деньги, во всех сферах(капитальный,мусорный,транспортный….),камеры на дорогах(штрафы),платоны,платные дороги и т.д. и т.п.

    1. мнение

      Их труд совсем не «напрасный», а НАПРАВЛЕННЫЙ исключительно НА ИХ ЛИЧНОЕ БЛАГО.

  7. Обыватель

    Наших депутатов давно пора переименовать в артистов. Это практически одно и то же. Только одни играют отведенную им роль на сцене в театре, а другие- в думе.

  8. Житель

    Согласен с автором, количество депутатских мест можно сократить вдвое, даже в три раза и ничего не изменится, только будет экономия бюджета которую направить на жильё детям сиротам.

    1. Даль

      «Любят русские люди бунтовать! Встанут на колени перед барским домом и стоят подлецы! И ведь знают, что бунтуют и всё равно стоят!»

  9. Узловая я

    Когда будет принят закон о персональной ответственности каждого депутата перед своими избирателями?

  10. хе-хе

    Вы что, хотите, чтобы за жалкие 450 тысяч в месяц они еще и трудились в поте лица?

  11. Аноним

    Зарплату и доплаты к пенсии надо просто для депутатов отменить. И все встанет на свои места. А так — власть просто покупает лояльность депутатов и на избирателей им наплевать. Кто платит тот и музыку заказывает.

    1. Анониму

      Нет уж, батенька. Не зарплатой и пенсией живут и процветают наши избранники в ГД. Отмена зарплат только придаст ускорение и заточку их мыслей на обогащение.

Добавить комментарий