Войти   Регистрация

ОНИ не умолкают: «У тех, кто работал нормально, пенсия 20 — 25 и более»

Депутат, назвавший получающих 8 тысяч пенсионеров тунеядцами и алкашами, зарабатывает миллионы

«И не надо здесь лишние разговоры вести»

Гасан Набиев — один из самых богатых волгоградских депутатов. Фото: облдума

Сначала высказываниями про то, что жить на макарошках можно вполне себе здорово, отличилась саратовская чиновница. Теперь на волне волгоградский депутат единоросс Гасан Набиев. Он заявил, что «пенсию восемь тысяч рублей получают только тунеядцы и алкаши». Высказался парламентарий на внеочередном заседании Волгоградской областной Думы 6 марта. Депутаты рассмотрели и поддержали федеральный закон о социальных доплатах к пенсии неработающих пенсионеров, чей доход ниже прожиточного минимума. Во время обсуждения и разгорелась дискуссия. История тут же разлетелась по соцсетям и вызвала волну возмущения.

Представлял законопроект депутат Волгоградской областной Думы Михаил Таранцов. Он заявил, что принятие закона хотя и позволит на 300 — 700 рублей увеличить самые маленькие пенсии, но проблемы в целом не решит. Эксперты оценивают реальный прожиточный минимум в 20 тысяч рублей. А малоимущие пенсионеры даже после доплаты будут получать около 9 тысяч. Таких в Волгоградской области около 90 тысяч человек. В ответном слове один из самых богатых местных депутатов Гасан Набиев, доход которого за 2017 год превысил 13 миллионов рублей, а пару лет назад перевалил за 56 миллионов, и сделал скандальное заявление. Теперь на ближайшем заседании комиссия «Единой России» по этике рассмотрит унизительное для миллионов россиян высказывание парламентария.

ДОСЛОВНО

Гасан Набиев, депутат Волгоградской областной думы:

— Я один из вас самым крупным руководителем был, у которого на предприятии работали от и до около 6 тысяч человек. У них пенсия сегодня не то, что Михаил Александрович говорит (Таранцов – депутат от КПРФ – прим. Ред.) – гораздо выше. Ни 8 тысяч, ни 7 тысяч, как Михаил Александрович говорит – минималка, а у них 15, 16, 17, у некоторых 20 тысяч. У рабочих, которые сварщиками работали, слесарями, у них такие пенсии. Сегодня мы защищаем тех людей, которых, Михаил Александрович, я извиняюсь, в упрек скажу вам: в советское время (вы, наверно, не работали на предприятиях, а я работал всю свою сознательную жизнь на предприятиях), когда было тунеядство, гоняли — идите на работу! Когда алкоголизм был, гоняли — идите работать! А люди, которые нормально работали и получали нормальную зарплату, их пенсию сегодня получают те тунеядцы, те алкаши. У тех, кто работал нормально, пенсия 20 — 25 и более. Как он стал малоимущим? Я поддерживаю сегодняшний закон, изменения к пенсионному реформированию, за это надо проголосовать и не надо здесь лишние разговоры вести.

Полная версия: Екатерина Симохина, Инна Шереметьева,
«Комсомольская правда»

 

Комментарии

  1. Даль

    Вопрос не в том, какая у кого пенсия и кто как трудился. Вопрос в том, можно ли пенсионеру прожить на эту пенсию (маленькая или большая — неважно). Хватит ли на лекарства, коммуналку и на поездки в санатории.

    1. Аноним

      Есть хоть кто-нибудь получающий 25 тыс. (Ну если только на севере работал)? Отзовитесь! А вообще, вы это серьезно, что 20 тыс. это нормально? Это нищета! И эти добавки по 300 рублей, как раз за мусор заплатить.
      Не может работающий человек быть нищим и получать 20 тыс., проработать всю жизнь с максимальной для начисления пенсионных баллов зарплату и получить в итоге 20 тыс. То есть пособие по нищите. А пенсии меньшего размера даже обсуждать нечего.

      1. пенсионер.Стаж 55 лет.Мне-70.Пенсия24925+1759 ветеранские+690 компенсация за ЖКУ.

        Пенсионер. Стаж 55 лет.Мне-70.Пенсия 24925+1759 ветеранские_690 компенсация за ЖКУ.

          1. пенсионер.Стаж 55 лет.Мне-70.Пенсия24925+1759 ветеранские+690 компенсация за ЖКУ.

            Тульской области

            1. Себастьян Перейра, торговец чёрными буратинами

              И кем же ты работал с 15-летнего возраста, чтобы дожить до 70 лет и получать пенсию 27 377 рублей? Рядом с Гасаном в Газпрёме?
              Мне сейчас 53 года, пенсия 10 085 рублей + компенсации за ЖКУ 949 рублей. И целый букет болезней после службы. Это всё, что мне могло дать наше «социально ориентированное» государство.

      2. Оксана

        Откуда взяться большим пенсиям, если зарплата 15тыс? Не жизнь, а выживание

  2. Гость.

    Ну это же Едросня , они завсегда с народом . Они и предприятиями руководили , стали миллионерами — депутатами — чиновниками. А предприятия сдали на металлолом и создали бедных а теперь , в поте лица , борятся с бедностью. У народа нет защиты от произвола , оскорбления человеческого достоинства нынешней власти. Режим агонизирует.

  3. @

    Чо докапались, они лет 20 уже как на другой планете живут люди для них скот и быдло всего лишь.

    1. вопрос

      Чё, депутат Г.Надиев выходит не знает какие пенсии пенсионеры получают?… значит он не компетентен как депутат… и для чё Народу некомпетентные депутаты, которые собрались почему-то в основном — в ЕР?….

      1. Аноним

        Они бы знали сколько пенсии у народа, сами получали пенсии на общих основаниях. А то вон у нас министром год походи и плюс полтинник к пенсии. О чем вы, люди? Может уже хватит молчать, что толку возмущаться хамлом депутатским? Надо просто не избрать!

        1. Себастьян Перейра, торговец чёрными буратинами

          Депутатов давно уже народ не избирает, прошли те времена. Сейчас они платят определённую сумму и покупают себе депутатское кресло вместе с неприкосновенностью. Потому там столько много засело выходцев из «братков 90-х».

  4. Михаил

    В то время, как в Европе живут нормально на пенсии! В скандинавских странах например!

    1. Себастьян Перейра, торговец чёрным деревом

      Вот этого азербона и нужно лишить депутатства, с последующим содержанием в колонии за экстремизм.

  5. Житель

    Это просто гнида на теле общества, тварь конченная, вообще в ЕДРЕ собирается одно жулье.

      1. Аноним

        Отвечайте господа за себя.Так или иначе сам в Едре но взглядов подобных этого мудака не разделяю.

            1. самсамычу

              А у нас,во Франции много диких обезьян!?Они кааак выпрыгнут!Сам среди них!Смотрите у меня!А видели корабль инопланетян?Как вам?Я САМ ,так или иначе инопланетянин!И таких поверьте не мало…..

  6. тулячка

    Его фраза о том, что «У тех, кто работал нормально, пенсия 20 — 25 и более», говорит о том, что он понятия не имеет какая пенсия у большинства россиян, отработавших по 25 -35 лет.

    1. Фрейд

      А что он может знать о труде, если сразу после армии начал на рынке овощами-фруктами спекулировать? Он и его землячки никогда в жизни не работали, однако посмотришь, все уже и с пенсиями большими и при должностях или же владельцы крупной недвижимости

  7. Али-Баба

    Интересно,как премируют этого гасана в соответствии c новым законодательством о фейковых новостях о тунеядцах-пенсионерах?Обойди весь белый свет ,никого умнее нет,наааашего гасана,-ваааашего меня!(песня атамана 40-ка разбойников в исп.А.Джигарханяна).

  8. Ботоксный дед пыня и мимокрокодил

    Данный господин озвучил лишь то,что думает вся власть в России про пенсионеров.Просто многие лицемерят и не говорят правду,а этот сказал всю правду.

  9. гость

    Я депутат служу народу,
    четыре дачи пять авто,
    коль у слуги такие цацки,
    прикиньте как живет народ.

  10. ну вообще!

    Слуга народа!Жирующий за счёт налогоплательщиков,с заработанной платой в 20тыс.рублей!И этот тип называет этих самых налогоплательщиков-тунеядцами!?Он ничего не перепутал?Большие деньги лишают разума.Необходимо платить этим слугам среднюю по региону зарплату или пусть ищут работу,а на съезды депутатов ездят за командировочные.Вот тогда будет видно,кто есть кто!

  11. гость

    Волгоград в рейтинге 150 городов России по качеству жизни в 2018 году занял 140 место Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://news.rambler.ru/sociology/41441207/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
    Зато у Волгоградского депутата гасана всё пучком, доход которого за 2017 год превысил 13 миллионов рублей, а пару лет назад перевалил за 56 миллионов.

  12. Понтий Пилат

    Этот сучонок по русски еле говорит, за столько лет спекуляции на на рынке так и не научился. Хотя, неудивительно, ведь в Совфеде сидел 31-летний опарыш Арашуков, который на допросе потребовал переводчика))))))))

  13. Понтий Пилят

    Этот урюк похож на нашего мэра Хачапури)))))) Такой же хитрожопый и алчный.

  14. туляк

    «Гасан Набиев, депутат Волгоградской областной думы:

    — Я один из вас самым крупным руководителем был, у которого на предприятии работали от и до около 6 тысяч человек. »

    КАК это чучело могло руководить, если с трудом на русском языке разговаривает?! Если только он говорит про свою диаспору в Волгограде, то возможно. Для чего наши деды кровь под Сталинградом проливали, если такие косноязычные и безграмотные спекулянты пребывают в законодательной власти?!

  15. МНЕНИЕ

    Этот маразм уже не впервые. Власть очень-очень-очень далека от народа. Кудрин, будучи министром финансов, на вопрос, сколько стоит буханка хлеба, долго мялся и страдал, а после сморозил такую чушь, завысив стоимость буханки в десять раз. Так что же это за министры финансов в нашей стране? Так и будут в дальнейшем пенсии стремиться к нулю. И это у тех людей, которые не тунеядцы и алкаши, а имеют трудовой стаж по сорок лет. Караул….

  16. Аноним

    Удавить козла руки чешутся. Вот эти самые депутаты представляют наибольшую угрозу действующей власти, какой там Навальный, кому он нужен? А эти имеют трибуну под рукой, СМИ и прочее. Беда, однако.

  17. Узловая я

    Пенсии в 8 тыс. рублей получают «тунеядцы и алкаши»… это высказывание Смачный Плевок в Лицо Народа на шее которого сидят эти Зажравшиеся Чинуши ! это вы Наглые и Бессовестные Обокрали Пенсионеров ! это вы своими Анти Народными законами Вгоняете Народ в Нищету ! это вы Обкрадывая Народ строите своё благополучие !

  18. пенсионер

    С 1 апреля повысят социальные пенсии до 9200 рэ — тем кто не работал всю жизнь!
    А у остальных пенсионеров, кто работал и по разным причинам (ПФР находят их под разными предлогами лишь бы поменьше начислить) получает 8500-9000 рублей пенсии так и будут получать эти копейки или как-то подрабатывать на пенсии, чтобы не сдохнуть с голоду. Где справедливость спрашивается?

  19. Дед

    Они там вверху совсем с ума сошли- тот кто не работал будет получать прибавку из рассчёта прожиточного минимума региона пенсионера,а тем которые работали прибавка будет начисляться из расчета основного размера пенсии,а он значительно ниже чем прожиточный минимум

Добавить комментарий