Войти   Регистрация

За выкрутасы «Ремстройсервиса» «Водоканал» спрашивает с рядовых туляков

Крайних в городе Туле найти просто. Это жители

У монополиста разговор короткий

В чёрный список управляющую компанию Ремстройсервис»!

Решили мы общим собранием жильцов поменять управляющую компанию «Ремстройсервис» на другую. (Видимо, не зря решили).

Всё бы ничего,если бы не одно НО…

Видимо, замечательная компания «Ремстройсервис» какое-то время не перечисляла денежные средства «Тулагорводоканалу», и всем жильцам пришли квитанции от водоканала с астрономическими суммами.

Звонки в «Ремстройсервис» успехов не дают. Они говорят, что наш дом теперь к ним никакого отношения не имеет, и никакие данные об оплатах они передавать никому не будут. Обиделись они в общем.

Люди добрые, подскажите,какие наши дальнейшие действия? Каждому жильцу ехать в водоканал и предоставлять квитанции, в которых видно, что воду мы оплачивали по квитанциям «Ремстройсервиса»?

Водоканал начислил, я так понимаю, всем по среднему и за несколько месяцев, но у многих стоят счётчики на воду.

Черный Список Тула, ВКонтакте

 

Комментарии

  1. туляку

    а причем здесь авилов, водоканал акционерное общество, этим должна заниматься или жилищная инспекция или прокуратура

  2. Гость

    Обязанность по передаче данных Водоканалу лежит на той УК, которую жители выбрали. Если жители сменили «Ремстройсервис», то именно новая УК должна была предоставить необходимые для расчетов сведения (в том числе о счетчиках)

  3. гость

    Проглотили пенсионную,мусорную компании.Теперь можно делать всё.Драть,драть и ещё раз драть!

  4. Гость

    Мурзин Роман является заместителем главы администрации города —
    начальник управления по городскому хозяйству , он же член Совета директоров АО «Тулагорводоканал».
    Он же Гоша, он же Жора……..

      1. Суд

        Так вы не идите в суд с жалобами. Идите в суд с доказательствами и с фактами. Повзрослейте наконец!

  5. Автору

    Да-да, именно — ехать в «Водоканал» и предоставлять квитанции! Заходил туда минут 40 назад — АНШЛАГ!!!

  6. Злой

    «Водоканал» сделал «финт» — квитанции принесли только вчера, а оплатить требуют до 10-го! А в квитанциях вместо оплаты по счётчику — НОРМАТИВ!!! Вот и «крутись как хочешь, но похороны — завтра!»

  7. Читатель

    Правильно сказано-стерпели пенсионную реформу и это стерпите. Ничего не докажите-оплатите как миленькие. И в сентябре снова дружно проголосуете за стабильность. Это еще мало насчитали-надо в 10 раз больше.

  8. Афоня Тульский

    Из статьи вообще ни чего не понятно.
    Дом какой?
    Если у жителей прямой договор с Водоканалом?

    По закону, если жители перешли на прямые договора с Водоконалом, то обслуживающая дом управляющая компания обязан на передать показания ИПУ Водоканалу.
    Кто у Вас является управляющей компанией на момент выставления квитанций Водоканалом?
    Ремстройсервис?
    Но судя по тексту компания другая, которую Вы не хотите подставлять. Вот с неё и спрашивайте, почему она когда приступила к управлению домом, не выполнила требование 170 приказа Минстроя и не сделала поквартирный обход.

    1. Ответ

      Потому, что все УК в Туле такие! Им плевать на людей и плевать на закон. Никого не боятся. Да и кого бояться? Ни ГЖИ, ни прокуратура, ни депутаты не встанут на защиту закона.

      1. А

        А вы пробовали?
        Или просто надо прокукарекать, лишь бы пожалели люди добрые!

  9. просто

    С больной головы на здоровую.
    Виновата новая управляшка, а травят старую.
    Жители халявщики.

    1. @

      Старая УК не передала сведения, но виновата новая! Всё как и положено в России — наказать невиновных и наградить непричастных!

      1. просто

        А почему старая УКа должна передавать персональные данные (в том числе: адрес, Фамилия на кого открыт лицевой счет, показания ИПУ) Водоканалу в отсутствие договоров управления?

        1. Потому, что

          ни номер квартиры, ни номер лицевого счета, ни показания ИПУ не являются «персональными данными». Читайте законы РФ!

  10. управляющие компании жулики

    Я сочувствую жителям. Новая управляющая компания забирая дом обещала «золотые горы», а в место этого жители получили кучи проблем.
    Новая управляющая компания работать не хочет и сваливает всё на старую, как будто она ей мешает.
    Совет жителям, вместо того чтобы писать всякую «херь» на старую компанию, лучше бы попытались заставить новую компанию работать.

    1. Ах!

      Если люди в том доме могли бы заставить старую компанию работать им бы и новую компанию не пришлось бы заставлять. Лентяи, бездельники и неумехи живут в том доме!

      1. нежданный гость

        Так может не вы, а вас бросила прежняя управляющая компания?
        За неплатежи, за завышенные требования при неоплате счетов и общему пофигизму жителей, ой простите — Господ собственников?!

  11. мнение

    Разбираться в данном случае надо с Водоканалом. В соответствии со ст. 20 ЖК РФ, написать от дома жалобу в ГЖИ о нарушениях порядка начисления платы Водоканалом. Так как у прежней УК, как я понимаю, был договор с Водоканалом на поставку водоснабжения в Ваш дом и расторгнут этот договор скорее всего Водоканалом в связи с долгами УК в одностороннем порядке. Значит и требовать долги за период действия данного договора Водоканал должен со старой УК, Вам же первый месяц должен начислить плату Водоканал (если Вы им не передали сведения ИПУ) по нормативу с последующим перерасчетом платы в следующем месяце согласно показаниям Ваших квартирных счетчиков.

    1. А

      Респект, вот это осмысленный ответ, а не «спасите, караул, все жулики и воры один я святой»»» !

      1. гость

        Этим должны заниматься соответствующие органы ,сразу после публикации материала.А у нас всё свалили на население.Зачем тогда столько контролирующих ведомств?Скоро у населения на свою работу не будет времени.Все будут стоять в очередях различных обслуживающих организаций для решения своей проблемы.Что и происходит уже сейчас.

        1. Ремстройсервис

          А теперь по порядку на эту заказуху. Пишет это некий фаворит, он же астэк. (язык не поворачивается назвать это уеб..ще управляющей компанией). Ходят по домам два гопника и ловят жителей на гоп-стоп. Угрозами и обещаниями пытаются забрать дома. Свергают старших, не согласных, угрожают расправами. Рисуют в своих рекламках чужие красивые дома и несуществующие достижения. НО!!! не знают гопники, что управлять домами это не только деньги собирать, но и работать. И взяли они очень проблемный дом Кутузова, 29-а по рекомендации того же Ремстройсервиса. (Ремстройсервис очень благодарен и даже быстренько организовал отказ от дома. Так что никаких обид , а только удачи гопникам.) Все другие компании судятся с фаворитом. А теперь ликбез- передача показаний индивидуальных и общедомовых приборов учета в ресурсоснабжающие организации обязанность вновь избранной управляющей компании или самих жителей. Удачи!

          1. Тулгорводоканал

            И мы ни в чем не виноваты. Мы должны жителям начислять по нормативу, пока исполнитель по поставке коммунального ресурса, обслуживающая дом управляющая компания не передаст нам показания ИПУ.
            Жители обязаны передать показания УКа, а УКа нам. Но в в Фаворите не с кем говорить, люди вообще ни чего не понимают в ЖКХ.
            Жалко мне жителей домами , которых управляет данная УКа.

            1. мнение - водоканалу

              Если Водоканал напрямую жителям присылает свою квитанцию по оплате за водоснабжение, то Вы являетесь Исполнителем по предоставлению данной услуги. В первой квитанции Вы еще можете ставить норматив (если жители не передали ИПУ), но затем показания ИПУ жители указывают Вам в Ваших квитанциях. В чем проблема? А в УК Вы должны ежемесячно направлять акт сверки
              переданных Вам жителями показаний ИПУ для начисления платы за ОКР по договору с УК.

  12. Дядя Валера

    Поэтому я в данном случая выступаю за прямые платежи между потребителями и поставщиками коммунальных услуг,минуя посредников в виде всяких там УКашек-какашек.

    1. :-(

      Только вместо УК почему-то в квитанциях появился новый посредник — порождение Груздя — ОЕИРЦ!

      1. мнение

        Не видно вверх квитанции, где указывается кто Исполнитель и кто Получатель средств. Если Получатель ОИЕРЦ надо выяснять у Лапина в ОИЕРЦ , кто предоставил ему данные о задолженности и за какой период.

  13. ОЕИРЦ

    Водоканал собирает деньги по своим квитанциям, детищу Аникиной не доверяет. В ОЕИРЦ сбор по их квитанциям за кап.ремонт 97,5%, а у управляющих компаний 90-92%. Вот такое справедливое расщепление платежей.

Добавить комментарий