Войти   Регистрация

Несите ваши денежки

Тула выйдет в лидеры Центрального федерального округа по стоимости проезда в общественном транспорте в случае повышения тарифа с 20 до 25 рублей

См. также: С 18 марта!

Так, в Воронеж, Курске и Тамбове проезд стоит 17 рублей, в Смоленске — 18, в Орле и Белгороде — 20 рублей, в Калуге — 22 (в троллейбусах — 19), в Рязани — 23, в Липецке — 24 (по транспортной карте — 19).

Напомним, ранее стало известно, что с 18 марта в Туле повысится плата за проезд в маршрутных такси. При этом о грядущем подорожании проезда туляки узнали из объявлений в маршрутках. Спустя несколько дней администрация Тулы всё-таки подтвердила эту информацию, сухо сообщив, что тарифы на проезд в коммерческом транспорте не регулируются, перевозчики должны лишь уведомить чиновников о такой «инфляции».

Согласно требованиям, установленным тульскими депутатами в прошлом году, информировать уполномоченный орган местного самоуправления об изменении тарифов на регулярные перевозки должны не позднее чем за 30 календарных дней до дня начала осуществления регулярных перевозок по измененным тарифам.

Что получат жители за свою доплату? В городе, несмотря на поручения губернатора и многочисленные совещания на эту тему, по-прежнему бардак в транспортной системе. Маршрутные такси не соблюдают расписание, а единиц общественного транспорта, даже с учётом подаренных мэром Москвы Сергеем Собяниным автобусов, троллейбусов и трамваев, крайне мало. К тому же, не все они дублируют коммерческие маршруты.

Многие маршрутки не соответствуют необходимым техническим требованиям. Так, полиция в ходе недавнего профилактического рейда выявила свыше пятисот нарушений. Было проверено около 1,5 тысяч транспортных средств, выявлено 574 правонарушения (основные — наличие технических неисправностей).

Транспортные средства не оборудованы для перевозок пассажиров из числа инвалидов, не имеют системы контроля температуры воздуха, электронного информационного табло, оборудования для безналичной оплаты проезда — всё это тоже номинально требуют тульские депутаты.

В мае прошлого года на заседании созданной по поручению губернатора Алексея Дюмина рабочей группы с участием министров и силовиков глава администрации Тулы Евгений Авилов заявил, что «в сфере пассажирских перевозок по нерегулируемым тарифам сложилась проблемная ситуация»: перевозчиками не осуществляется передача данных о работе транспорта в единую информационную систему навигации, установленное расписание не соблюдается, не ведётся учёт пассажиров и происходит сокрытие доходов, перевозки осуществляются транспортными средствами в неудовлетворительном техническом состоянии (что подтверждается многочисленными штрафами, выданными в рамках проведения органами ГИБДД оперативно-профилактических мероприятий «Автобус», «Маршрутка»), нарушаются нормы вместимости транспортного средства, посадки/высадки пассажиров происходят вне установленных мест.

В связи с этим назрела необходимость упорядочения работы городского общественного транспорта в целом, подчеркнул Авилов, объяснив, что делается это в первую очередь для того, чтобы меньше сложных ситуаций возникало у жителей, было меньше жалоб на работу общественного транспорта.

Заместитель Авилова по транспорту и дорожному хозяйству Алексей Крыгин предложил разработать комплексную схему организации дорожного движения и проект комплексного развития транспортной инфраструктуры. Администрацией Тулы был заключён контракт с ГУП «МосгортрансНИИпроект» для разработки схемы организации пассажирских перевозок. Ожидается, что эта схема позволит упорядочить работу городского пассажирского транспорта и станет основой для дальнейших изменений в транспортной сфере.

Правда, как недавно сообщили в городской администрации, до 2020 года света в этом тоннеле мы не увидим.

«Складывающуюся ситуацию в сфере пассажирских перевозок невозможно изменить без проведения подготовительных работ, которыми являются исследования пассажиропотоков. Данные необходимы для формирования маршрутной сети. Результаты будут сформированы к началу 2020 года. В связи с тем, что данные мероприятия затрагивают интересы неограниченного круга лиц, а также требуют поэтапной проработки с учетом сезонных изменений, сокращение времени проработки рассматриваемого вопроса не представляется возможным», — отметили в ведомстве.

А пока — как всегда… Несите ваши денежки…

«Тула активная»

 

Комментарии

  1. 1

    А не круто ли повышать стоимость проезда на 25%. Разве официально такая инфляция?

    1. мнение

      РЕАЛЬНАЯ ИНФЛЯЦИЯ и «официальная» существуют в разных мирах. РЕАЛЬНАЯ ИНФЛЯЦИЯ ощущается в карманах граждан, а «официальная» — только в речугах разных чинуш.

  2. Хе хе

    Создание комплексной схемы- это очередная сказка Крыгинаю которую он дует в уши Авилову и всему населению чтобы оттянуть время, потому что Крыгин давно расписался в собственном бессилии в отношении наведения порядка в транспорте. За два года своей работы превратил нормально работающее направление в бардак и неразбериху, по сути вместе с директором Тулгорэлектротранса Марушкиным, создали в Туле транспортный коллапс. Первый- бесконтрольностью и отсутствием компетентности, второй — посредством полного развала муниципального транспортного предприятия ( ежедневно не выходят на линию 10 троллейбусов, 10 трамваев, 25 автобусов). Причины не выхода: сломана техника и нехватка водителей. Но это непосредственные обязанности директора по решению ежедневных проблем, отчего Марушкин самоустранился. Вместо этого он целыми днями охаживал свою секретаршу, которая от него и родила. А вообще складывается спечатление что делают они это специально , освобождая рыноу для коммерческого транспорта, где сами два года назад работали.

  3. Туляк

    Не понятно куда смотрит Авилов. Под самым носом происходит развал и отжим коммерсантами муниципального Тулгорэлектротранса. Не надоело ему ездить в Тулгорэлектротранс штаны подтирать Крыгину и Марушкину , подставляться из-за этих чудиков перед Губернатором за бардачную работу пассажирского транспорта. Пока не будет нормально работать предприятие, не спасут никакие схемы, планы и другие бумажки. Они ими так и останутся: схемы-схемами, планы-планами и т.д.. Пока москвичи будут все это верстать, от предприятия останутся рога и копыта. Не больше года этим муд..ам потребовалось чтобы все развалить. Пора их зачищать уже.

    1. Гость

      Наивные такие, он же и возглавляет всю эту конторку, которую представляет Коротких В.

  4. Туляк

    Пора этого говно..еда Крыгина уволить и выкинуть с позором со своей должности. Ну не дано Лешику этим заниматься. По дорогам еще ему удается держать ситуацию , потому что денег дают сейчас на них много, а вот по транспорту он просто все провалил, создал в городе кризисную ситуацию. Он и раньше то в Щекино особо не блистал, а тут вообще поплыл. Скоро туляки на работу пешком будут ходить. Хотя многие уже и так это делают боясь опоздать на работу. Что с маршрутчиками работу выстроить не может, а про Тулгорэлектротранс вообще говорить не приходится. Понапихал туда друзей и знакомых из 1135 в надежде что они будут работать. А по жизни эти безмозглые просто развалили стабильно работающее муниципальное предприятие. Просто иди.оты, нечего больше сказать.

  5. Гость

    Крыгин — это сказочный бесогон и болтун. Все гонит и гонит Авилову по ушам, а с транспортом все хуже и хуже.

  6. туляк

    а что проблему делать, бензин повысили, ндс повысили, нашим старшим товарищам это можно. А работяги свои кровные на 5 рублей накинули, это все ядерная война. Хватит пердеть во все щели, надо начинать с высоких рангов, одевайте желтые жилеты и вперед, что слабо, ссыте.

    1. тульский

      Дело не в этом. Почему чиновники как тараканы по углам разбежались.

    2. Проспект

      Про какие НДС Вы говорите — владельцы частного транспорта налоги не платят — вся выручка налом, в свою кассу

  7. Туляк

    Ай, да Авилов, ай да молодца, перед выборами повышает, наверное не собирается балотироваться в Областную Думу. Значит ещё градоначальником поработает. Мы рады!!!!!!!!!

  8. Доброжелатель

    Интересно, почему фас и прокурорские молчат по этому вопросу?

  9. Гость

    Память у народа хорошая. Все гадости долго помнить будет. И кто транспорт развалил тоже запомнит.

  10. Гость

    У Авилова есть Лешик , который ему на уши присел здорово. Болтун еще тот. А Авилов ему безаговорочно верит. А стоило бы Крыгина иногда проверять чоо он там лабает. И про транспорт верит всему тому вранью, что Крыгин несет. Но по итогу Леша Авилова с транспортом уже не раз подставил да и впредь подставит еще.

  11. Гость

    Транспорт в Туле, очень больная тема для всего населения, потому как в последнее время не говорить о том как он работает просто нельзя. Все просто возмущены. Надо властям очень сильно обратить на это внимание.

  12. Гостю 21.04

    Согласен. Крыгин и Марушкин — могильщики пассажирского транспорта в городе-герое. К ответу их немедленно.

  13. Гость

    Очевидно что тульский транспорт Авилов и Крыгин сдали коммерсам развалив муниципальный транспорт начисто. Этим товарищам это аукнется еще не раз. Никто это никогда не забудет.

  14. Правда

    Всем тулякам понятно уже стало что генерал не на своем месте. Организовать процесс управления области так и не смог. Все держит на ручном управлении. Но и это не получается ввиду отсутствия опыта и знаний в органах исполнительной власти. Только позориться перед туляками из за отсутствия хоть какого-то профессионализма.

Добавить комментарий