Войти   Регистрация

Наземное метро построить — это не ешака купить…

Тем более, частное

В Туле и пригородах предлагают построить частное надземное метро

С такой инициативой выступает Ринат Бичурин. В соцсети он разместил открытое обращение к городским и региональным властям с просьбой разрешить на территории Тульской области и Тулы создание частного надземного метро.

По словам автора проекта, существующие виды транспорта в городе не справляются с перевозкой пассажиров. Для решения транспортной проблемы в Туле требуется построить в короткий срок от 20 км линий метро. Финансировать проект автор предлагает частным инвесторам.

— Метро должно строиться за счет частных инвестиций и находиться в частной собственности. В связи с длительными сроками окупаемости строительства метрополитена финансирование должно происходить с помощью привлечения акционерного капитала путем создания публичного акционерного общества (ПАО) и продажи акций всем желающим, — говорится в обращении.

Ринат Бичурин уверен: создание частного надземного метро позволит снизить загруженность государственного транспорта и сократить затраты городского бюджета на его содержание, а также снизить нагрузку на коммерческий транспорт. Частный надземный метрополитен будет приносить налоговые доходы в государственную казну.

«Центр71»

 

Комментарии

  1. вопрос

    Чё за «маниловщина»?…мечтать конечно не вредно, но от мечты до конкретики как пехом до Пекина….

    1. Цыцата

      «Иногда, глядя с крыльца на двор и на пруд, говорил он о том, как бы хорошо было, если бы вдруг от дома провести подземный ход или чрез пруд выстроить каменный мост, на котором бы были по обеим сторонам лавки, и чтобы в них сидели купцы и продавали разные мелкие товары, нужные для крестьян,—При этом глаза его делались чрезвычайно сладкими и лицо принимало самое довольное выражение, впрочем все эти прожекты так и оканчивались только одними словами…»

  2. Читатель

    Да здравствует АО МММ в новом виде и какой то Ринат как продолжатель дела Мавроди.

  3. Гость.

    Какой вумный Ренат ! Наверняка числится в президентском резерве . Там все такие . Мы знаем…

  4. турист

    Почему нельзя сделать просто нормальный трамвай. Как в Восточной Европе, например. Ходят минут в минуту, не гремят.

  5. антилайн

    Хорошая идея.Давно пора создать конкурентно- способный транспорт, загадившим весь город лайнам.

  6. туляк

    ну и пусть строит! Чего призывать-то? Пусть этот Бичурин создает ПАО, берет кредиты если денег не хватает, готовит проект, берет землю в аренду и строит метро сколько захочет. Кто ж против-то?

    1. гость

      Нет!Реформы только за ваш счёт!Скиньтесь для начала,на благое дело.А там,как масть ляжет!

  7. Аноним

    Кого оно будет возить это метро в городе с населением меньше 500 тысяч.Да к тому-же Тула ежегодно теряет по 15-20 тыщ человек.А вообще это похоже на бред дебила.

  8. Вопрос

    Сказка про метро так и останется сказкой. Современный пассажирский транспорт прекрасно справлялся со своей задачей пока туда коммерсанты нос не засунули. Теперь тулгорэлектротранс — это место куда на´ихали прид.урков из 1135, которым понадобилось не более года чтобы развалить некогда мощное и стабильное предприятие. Теперь там разруха, куча сломаной техники и некомплект водителей и слесарей. Вопрос: когда спросят с Крыгина и Марушкина за растрату бюджетных средств, вызванную их неэффективной работой в направлении городского пассажирского транспорта?

  9. Хе хе

    На Колыму этих двух деятелей сослать лобзиком лес валить за то что поставили пассажирский транспорт на колени. Пример как два безграмотных недоумка могут за короткий срок погубить такое мощное направление как транспорт. А теперь мучается целый полу милионный город из-за них. И стыда у них нет занимать до сих пор свои места. Давно уже пора заявления по собственному написать.

  10. архитектор

    Идея хорошая, хотя ее еще в 2007 прорабатывали. Используя ж.д.пути и коридоры доставлять пассажиров из Скуратово в Криволучье, из Мясново соотв.через Ряжский вокзал. Короче, карту возьмите, все поймете. Только вот в частные ручонки это давать нельзя. Пусть власти родные немного напрягутся!

  11. Аноним

    Ширьше надо мыслить, ширьше, только метру нужна будет атомная станция, потому как из энергосети тырят ток, кто деньгами (Тулаэнергосбыт), кто киловаттами.И сразу заработают все 500 тысяч человеков, а то работы нет, работы нет

  12. Гость

    Треп этот про метро идёт лет 10 уже. То затухает, то разгорается с новой силой. Долго это, да и дорого. Просто бы работу транспорта пассажирского наладили, который находится в развалено состоянии. Народ уже за это спасибо сказал бы.

  13. Дядя Валера

    Так не нужно в Туле это наземное метро.Можно просто сделать нормальной работу Тульского трамвая.Поменять рельсы,чтобы трамвай ехал быстрей,купить новые вагоны,нынешние развалюхи для это не подходят,ну и самое главное запретить езду корыт на колёсах по трампутям, ведь без этого запрета вся идея о скоростном трамвае сойдёт на нет.И не нужно никакое наземное метро в Туле.

  14. Аноним

    А у меня тоже появилась фантастическая идея.Проложить троллейбусные линии в Новомосковск,Узловую,Щёкино,Крапивну и далее в Одоев,Белёв,Суворов,Арсеньево и пустить туда троллейбус.

Добавить комментарий