Войти   Регистрация

Для передачи губернатору

Тысячи подписей против «мусорных» тарифов принесли жители в тульский «белый дом»

Тысячи подписей против «мусорных» тарифов принесли жители в тульский «белый дом». Фото: «Узловая — не слухи» /vk.com/uzlovaya_nesluhi

10 тысяч подписей против тарифов на вывоз мусора собрали жители Узловского и Ефремовского районов Тульской области. Внушительную стопку подписных листов общественники 1 марта привезли в областной центр для передачи губернатору.

В обращении к главе региона, под которым поставили подписи 6 304 жителей Узловой и окрестностей и 3 765 жителей Ефремова, говорится о том, что люди против утвержденных тарифов.

Авторы, в частности, обращают внимание на то, что даже при декламируемом снижении тарифа на 22%, в Тульской области он останется самым высоким по сравнению с другими регионами и просят пересмотра всех составляющих принятого тарифа.

Подписи, собранные в Узловой Тульской области. Фото: Ирина Федосеева

«Если переход на новую систему обращения с ТКО приведет только к росту платы за вызов мусора — это не работа, а профанация. Люди должны видеть, за что они платят немалые деньги и какие реальные изменения происходят «, — процитировали активисты выдержку из недавнего Послания президента Путина.

Помимо перерасчета, 10 тысяч жителей тульского региона подписались за то, чтобы в области оставили прежний порядок и объем платы за вывоз ТКО до момента, когда регоператоры начнут «в полном объеме выполнять возложенные на них функции» (в частности, имеется ввиду строительство мусороперерабатывающих заводов).

«Московский комсомолец в Туле»

 

Комментарии

  1. Сергей

    Это все верно. Только губернатор пофигу мнение народа. Ему важнее в хоккей играть. Там бонусов больше и там решается его судьба, а не рабами и холопами с чалобитной.

  2. Узловая

    Полигон ТБО находится практически на окраине города, а узловчане платят за вывоз мусора наравне с теми, чей мусор везут в Узловую за много десятков километров.

  3. доброжелатель

    Вообще ничего не продумано, думали, что инертная масса промолчит.

    1. доброжелателю

      Побурлит и затихнет, как и с повышением пенсионного возраста.

  4. Мнение

    Мусороперерабатывающие заводы в идеале должны были бы построить за государственный счет, так же навести порядок в сфере ЖКХ.
    Сегодня прошла информация в СМИ, что необоснованное превышение платы за ЖК услуги по стране за год составило более 30 млрд.руб.
    Мой протест против мусорной реформы пока только пассивный — не плачу. Тула, к сожалению, молчит с протестами.

      1. гость

        Не морочьте голову!Какие пени за неоказанные услуги?Мусор только мой и только я в праве,куда его реализовать.Не забирайте.За несанкционированный выброс мусора существуют штрафы.Может я желаю штрафы оплачивать?А может ем его!Кому вообще какое дело?Отвяньте!

  5. гость

    Через месяц посчитают,сколько людей оплатили,а сколько нет.Если количество оплаченных платежей удовлетворит аппетит реформаторов,то ничего и снижать не надо.

    1. Гость

      Квитанции присылает платежный агент — ОЕИРЦ.
      В его квитанции есть другие поставщики коммунальных услуг, даже если житель оплатит квитанцию не в полном объеме, то агент (ОЕИРЦ),
      все равно поделит платеж на всех поставщиков услуг, причем на своё усмотрение ( это называется у них расщепление).
      Так что мусорщики без денег не останутся.

  6. Житель

    Если тариф на мусор не снизят в два раза то на всех выборах ЕДРО потеряет практически весь электорат.

Добавить комментарий