Войти   Регистрация

Из-за санкций ТПЗ некому продавать патроны?

В 2017 году предприятие намеревалось расторгнуть отношения с американскими дистрибуторами своей продукции

Из-за санкций в отношении российских производителей патронов и стрелкового оружия они теряют в год около 10 млрд рублей выручки, выяснил «РБК»

За время действия санкций в отношении российских оборонных предприятий они в целом потеряли порядка 50 млрд рублей выручки.

По словам индустриального директора кластера обычного вооружения, боеприпасов и спецхимии «Ростеха» Сергея Абрамова, санкции закрыли для российских производителей многие рынки, которые имели хороший потенциал. Также он добавил, что все российские патронные заводы ограничены в продаже стрелкового боеприпаса.

По словам источника «РБК», до санкций около 80% российской продукции шло на рынки США и стран Европы, где разрешено гражданское оружие. Главный редактор журнала «Калашников» Михаил Дегтярев перечислил РБК крупнейшие из них — Тульский, Барнаульский, Новосибирский, Ульяновский, Климовский и Амурский патронные заводы.

В 2017 году Тульский патронный завод намеревался расторгнуть [договор] с американскими дистрибуторами продукции предприятия. Американский сенатор а свою очередь просил проверить частную компанию TulAmmo USA в Техасе, занимающуюся продажей в США продукции Тульского патронного завода, в связи с задержанием Марии Бутиной. Также известно, что купивший ТПЗ Игорь Ротенберг снизил свою долю в предприятии, чтобы обойти санкции.

«Тула активная»

 

Комментарии

  1. Аватарйцукен

    В начале святых 90-х втюхивали, что главное выпускать хорошую продукцию, и невидимая рука рынка все расставит по местам. Расставляет.

    1. Аватаргость

      Вот что за люди?Привыкли холопы,что за них всё решает барин.Как может директор повлиять на улучшение ситуации?Он санкции отменит?

  2. АватарУправдом Семён Семёныча.

    Раздать патроны населению области. А кто откажется , отключить газ.

    1. Аватар@

      А ТОЗ пусть оружие раздаёт! А кто откажется — отключить воду и электричество!

  3. АватарНИКОЛА ПИТЕРСКИЙ

    «Санкции Запада против России связаны с ростом ее могущества и конкурентоспособности» — заявил Президент России Владимир Путин на пресс-конференции 20 декабря 2018 года.

  4. АватарЗнающий Конструктор

    Виноват — «закострюлился»!

    Кастрюли делать сложнее «военки», — тама жуткая конкуренция.
    Вспомним сеялки с вертикальным взлётом!!!

Добавить комментарий