Войти   Регистрация

Общественный туалет «с торговыми площадями»

Тульское ноу-хау

Для ухода от налогов тульский торговый центр превратили в общественный туалет

Об этом рассказал аудитор Счётной палаты Сергей Штогрин.

На очередном заседании Совета Федерации обсудили вопросы налогообложения. В своём выступлении аудитор Счётной палаты Сергей Штогрин отметил, что необходимо навести порядок в базах данных по имущественным налогам.

Часто владельцы коммерческих объектов идут на хитрость, чтобы освободить себя от уплаты пошлин. В качестве примера Сергей Штогрин привёл ситуацию, сложившуюся в Туле. На одном из городских рынков находится торговый центр, который в базе числится как «общественный туалет с торговыми площадями».

Согласно действующему законодательству, объекты такого типа налогами не облагаются. В результате отчисления не производятся и в бюджет не поступают солидные суммы.

Леонид Почекин, myslo.ru

 

Комментарии

  1. Гость.

    А вот и не удивили ! У нас это так положенно. Если на этикетке — Детское мыло , молоко или шоколадные конфеты , то это не значит , то , что Вы подумали . Нужно читать состав и быть , семью пядей во лбу. Основное , пишется микро шрифтом , который , нужно найти и не факт , что можно прочитать при помощи лупы . Счётной , нужно вооружится оптикой и поискать в торговом центре туалет. Может быть , всё встанет на свои места.

  2. Даль

    «Блоха» на этой неделе превзошла себя! 🙂
    Всю неделю репортажи о говне. Я уж думал, что сегодня не будет но нет, админы не подвели! 🙂

    Ну и коммерсанты конечно красавцы. И служащие кадастровой палаты молодцы. И санэпиднадзор который по факту разрешил торговлю в туалете. И городские чиновники которые эту туфту подписали (уж не за деньги ли?). Все красавцы.

    А где наша Прокуратура позвольте узнать?

    1. Прокуратура

      Мы всем составом на своих рабочих местах. Ждем от сознательных граждан заявлений

      1. Даль

        Гражданин прокурор, нарушение законодательства — уже повод для возбуждения всех и вся. При чём тут сознательные граждане?
        Хотя они молодцы, даже адресок вам тут прописали. Идите, проверяйте, наказывайте. Какие проблемы?

        1. анархия

          Столкнувшись с нарушением законодательства,обзвонив все контролирующие организации по вопросу нарушения законодательства ,делаю вывод:можно делать,что хочешь.Пока не напишут на тебя письменное заявление-никто тебя не тронет.Наш народ стучать с указанием своих данных не будет.Ситуация очень напоминает 90-е года.Всем на всех до лампочки.

  3. Любопытный

    А кто-нибудь из местных жителей знает как называется этот шедевр предпринимательской мысли и где он находится? Или всем знающим страшно называть это великолепное сооружение и расстраивать его хозяина?

  4. Далю от Савельева - Лебедева.

    Полегче на поворотах НидерДАЛЕЦ ! И не надо нас объединять одним словом !

    1. Местный житель

      Верно.
      И стоит он там уже очень давно, и ни одного дня общественным туалетом не был .
      Интересно, с чего бы теперь сыр бор разгорелся?

  5. Правда

    Просто как всегда, Женя и Юра в доле и не успели предупредить ретивых проверяющих что это их корова и они ее доят.

  6. ПРАВИТЕЛЬСТВО

    А у нас в Туле и Области туалет это администрации которые не решают не один вопрос дают только не компетентные ответы которые годятся только для туалета.АДМИНИСТРАЦИЯ -ЭТО ТУАЛЕТ выдачи бумаги

  7. Туляк

    А это не тот туалет на ул.Пирогова напротив Центрального рынка, строительство которого лично патронировал Владимир Могильников в бытность свою мэром города? Злые языки утверждают, что денег его хозяин за разрешение на строительство отчинил немеренно.

Добавить комментарий