Войти   Регистрация

Шагреневая кожа

Власть безнаказанно троллит людей, считая их достойными только такого снисходительно-издевательского общения

Утрачены верный тон и аргументы в общении с народом

Сколько честности осталось сегодня в российской информационной политике? Сколько осталось прямого, открытого, правдивого разговора, которым власть пытается донести до народа свои посылы?

На телевидении вместо качественной пропаганды, которая очевидным образом нужна любому государству – забойная трескотня, вгоняющая аудиторию в истерию. Вот уже пять лет, по нарастающей, виток за витком, градус за градусом, политические ток-шоу наворачивают свои невротические обороты. «Эксперты» при нехватке слов в лексике и децибелов в глотке переходят к мордобою, ведущие и сами уверенно дичают в обращении со своими гостями. Украина такая, Украина сякая – до посинения. В ответ большая часть россиян переключилась на «Охоту и рыбалку» или «Усадьбу», но некоторые действительно подсели на иглу истерии и подключаются к экрану, чтобы всадить себе очередную эмоциональную дозу.

Издевательский провокационный стёб – теперь он называется «троллинг» – заменил аргументы, даже когда они исходят из государственных каналов. А в «культуру» теперь лучше совсем не заглядывать: глумливые проекты – Оксимирон и (Гнойный) Слава КПСС, Охлобыстин, Пелевин и череда национал-большевиков в литературе – возведены в «патриотическую» альтернативу мармеладному южному попу. Назначение главой комиссии по СМИ в Общественной палате Александра Малькевича, известного как создателя ресурса «USAReally», клепавшего наряду с другими любителями жанра фейки в пользу Трампа, стало очередным гвоздём в гроб российской журналистики.

Продвижение западных крайне правых «популистов» подменяет честность хамством, грубостью и бескультурьем. Якобы они «говорят, как есть», «режут правду» в лицо своей либеральной политкорректной власти! «Наши» люди! Называть мигрантов и собственное цветное население такими словами, какие я не могу воспроизвести на страницах «Литературной газеты», да и любой другой газеты России – не есть честность. Как в бытовом эквиваленте называть полненькую девушку «жирной коровой», больного ребёнка … опять не могу повторять – это дикость, а не честность.

Власть безнаказанно троллит людей, считая их достойными только такого снисходительно-издевательского общения. Всё ещё здоровое нутро россиян, воспитанных на русской и советской классике, несмотря на тридцать лет антисоветской пропаганды, сознательно и подсознательно отторгает эти «коммуникации».

Шагреневая кожа выполняла любую волю владельцев – давала высокие рейтинги, результаты на выборах, дальний горизонт для обещаний. Но после каждого выполненного «желания» пространство честного диалога с людьми необратимо уменьшалось в размерах – и теперь скукожилось до клочка.

Отношения власти с народом при капиталистическом строе – ох, простите, при «рыночной экономике» – честными быть не могут. Но они не обязательно должны быть глумливыми и извращёнными.

Вероника Крашенинникова, «Литературная газета»

 

Комментарии

  1. @

    Значит хохлам над россиянами глумиться можно, а наоборот — не могИ?
    И что это за «цветное население» в России?
    Редакция — не надо выдавать либералистические измышления за некую истину!

    1. Иванов

      Вместо решения собственных проблем нас который год пичкают анекдотами про Украину. Нечто подобное было в перестройку — хохотали над Леней и Никитой, и не заметили, как прос…али страну. Кстати, от той же Украины или Нигерии мы ушли совсем не далеко.

    2. Lietuva

      Откуда вы знаете, что украинцы глумятся? Российское ТВ или украинское смотрите, так как оно разнообразно и интересно.

  2. Гость .

    Да , телевизионная кухня , готовит блюда , у которых нет названий . Трудно придумать а скорее бсего не возможно . А что потребители — народ , кушают , хвалят ? Вовсе нет ! Брезгливо переключают каналы и в конечном итоге уходят в инт. , по своим интересам . Власть не желает признать , огромный букет болезней в своём организме . Точка не возврата пройдена .

  3. ну-ну

    Какой честный диалог? Где он есть как таковой? Девушка из страны эльфов прилетела?

  4. ГОСТЬ

    Единственное ток-шоу Большая Игра, ее ведущие и приглашенные к обсуждению гости, не вызывают отторжения-отвращения. Все остальные, не буду их даже называть, т.к. противно, потеряли человеческое лицо, и это все нам показывают. Верните на экраны телевизоров театральные постановки, которые воспитывают душу человека!

  5. Узловая я

    чуть ли не целый день по центральным каналам сплошные политические шоу в основном про Украину, Сирию, Венесуэлу, США. про выборы на Украине, про пожар в центре Москвы, вспомнили экспедицию Дятлова, про снег в Чехии и наводнение в Италии, про морозы в Сибири и т. п. про Многотысячные Митинги Против Мусорной Реформы Не Слова !, как будто ничего Не происходит. Ни — че — го! Для нашего ТВ Важнее проблемы Зарубежья, а в Нутри страны всё хорошо и никаких проблем….Власть Игнорирует Мнение Народа ? Раб Бессловесно Должен Нести Своё Ярмо ? За Нас Уже Всё Решили ?

Добавить комментарий