Войти   Регистрация

Воскрешение не состоялось

Прокуратура Тульской области провела проверку по факту сообщений в СМИ об «ожившей» в морге пенсионерке

© Фото: Stewart Goldstein Medicimage, Global Look Press

В действительности здоровью женщины ничто не угрожало и никто не возил ее в морг

История об «ожившей» в одном из моргов Тульской области пенсионерки оказалась «фейком». Об этом свидетельствуют данные проверки, организованной региональной прокуратурой.

Напомним, в ноябре прошлого года в ряде СМИ появилась информация, что жительница Щекинского района почувствовала себя плохо. Родственники пенсионерки вызвали медиков, которой констатировали смерть пенсионерки. Однако, спустя три часа врачи вернули «ожившую» пациентку, которая якобы пришла в сознание в морге.

Между тем, по заявлению главного врача ГУЗ «Щекинская районная больница» А. А. Анисочкина, прокуратурой Тульской области была инициирована проверка, по результатам которой стало известно, что данная информация не соответствует действительности. Проверкой было установлено, что обращений по поводу смерти пенсионерки в отделение скорой медицинской помощи ГУЗ «Щекинская районная больница», а также по номеру 02 ОМВД России по Щекинскому району не поступало.

Так, стало известно, что уход за пенсионеркой осуществляла ее племянница. Знакомые женщины пригласили ее в гости, однако она отказалась к ним ехать, объяснив это тем, что ее тетка умерла и ее надо хоронить. Однако в действительности пенсионерка хорошо себя чувствовала и никто ее в морг не возил. При этом ни в отделение скорой медицинской помощи ГУЗ ТС «Щекинская районная больница, ни в полицию никаких данных о пенсионерке не поступало.

ТРК «Звезда»

 

Комментарии

Добавить комментарий