Войти   Регистрация

Подогрев не включили, но болельщиков «нагрели»

Экономия вылилась колоссальными внеплановыми расходами для «Арсенала» и немалыми репутационными потерями для футбольного клуба и Тулы

Но самыми крайними, пожалуй, оказались болельщики

Поле. Тульское поле…

Как известно, первый домашний матч футбольный «Арсенал» должен был провести на центральном стадионе города против лигачемпионского ЦСКА. По причине совершенно «убитого» холодом газона (см., как выглядит в эти дни натуральное поле в Екатеринбурге, например) игру перенесли в Грозный.

«Екатеринбург-арена» в это же время

Российская премьер лига дала официальные разъяснения этого решения.

С каждым клубом уточняется план проведения агротехнических мероприятий по подготовке газона, – говорится в сообщении. – По плану, представленному АНО «ПФК «Арсенал», 24-25 января 2019 г. должен был состояться запуск системы автоматизированного подогрева поля. Однако в установленное время запланированное клубом подключение подогрева не было произведено.

17 февраля в Тулу Российской футбольной премьер-лигой заблаговременно была направлена комиссия по допуску футбольных полей с натуральным покрытием, которая провела проверку и установила, что игровая поверхность футбольного поля находится в неудовлетворительном состоянии, есть зоны с очаговыми поражениями «снежной плесенью», требующие обработки, а также, что запуск системы подогрева поля был осуществлен на 12 дней позже запланированного срока. Клубу был рекомендован ряд экстренных агротехнических мероприятий по приведению газона стадиона в надлежащее состояние.

В соответствии с п.10.5 Регламента 21 февраля повторная проверка выявила, что положительной динамики формирования травяного покрытия не наблюдается, а ранее выданные рекомендации были выполнены частично.

ПФК «Арсенал» обратился в Российский футбольный союз с просьбой о проведении еще одной проверки, заверив, что проведены все необходимые агротехнические мероприятия и газон будет готов к проведению матча. Учитывая большой зрительский интерес к матчу и начало весенней части сезона, 25 февраля Бюро Исполкома РФС приняло решение в виде исключения провести еще одну проверку стадиона «Арсенал» с целью оценки возможности проведения на нем матча.

Проверка, проведенная 26 февраля, показала, что несмотря на интенсивные агротехнические мероприятия, ожидаемая динамика восстановления поля не наблюдается. Газон признан не соответствующим пункту 10.4. Регламента РПЛ и его дальнейшая эксплуатация не рекомендуется.

В связи с этим возникла необходимость переноса матча на другой стадион…

Теперь тульский клуб оплатит перелет (плюс проживание) в Чеченскую республику себе, ЦСКА, очевидно, судьям и прочая. Наверняка — аренду грозненского стадиона.

Обладатели билетов, счёт которым сильно перевалил за десяток тысяч, возвращают квитки. Владельцы абонементов, тоже за деньги купленных, вместо открывающего весну матча с ТОП-соперником получают фигу. Впрочем, аренальские эффективные футбольные менеджеры сэкономили на работе системы обогрева. Не зря их в наш город выписали.

 

Комментарии

  1. Туляк

    Конечно заплатят из бюджета области. А сэкономят на школьных обедах, кормежке в больницах. В общем найдут, где подрезать. Правильно сказано-мы заплатим.

  2. внимательный

    Слово президенту клуба
    Гурам Аджоев: «На сто процентов уверен, что матч «Арсенал» — ЦСКА пройдет в Туле»

  3. политолух

    Президент РПЛ Сергей Прядкин считает, что тульский «Арсенал» вряд ли сможет провести на своём поле ответный матч 1/4 финала Кубка России против «Оренбурга» 6 марта. http://tula-football.ru/news/201151
    Ой, прав Андрюша Караульный, закрыта тульская тема в проекте «Преемник».

  4. Гость .

    Успокойтесь , матч пройдёт в Грозном . Крайними оказались фанаты .

Добавить комментарий