Войти   Регистрация

Архитектурное надругательство: администрация Тулы официальное разрешение не давала

Городские чиновники дали ответ по поводу смены облика дореволюционного здания «Дома ребенка»

См. также: Нечто убогое настолько, что сердце обливается кровью

В том, что это «творение» является самодеятельностью главврача тульского Дома Ребенка В.И. Елистратовой, никто особо не сомневался. И все же процитируем официальный ответ Администрации города Тулы:

«В рамках осуществления контроля за соблюдением Правил благоустройства территории муниципального образования город Тула, утвержденных решением Тульской городской Думы от 31.01.2018 №47/1156 (с изменениями от 26.09.2018 № 57/1385), сотрудниками Управления по адресу: г. Тула, ул. Ф. Энгельса, д. 97 был выявлен факт нарушения п. 13.6.1 Правил благоустройства. По данным, представленным управлением градостроительства и архитектуры администрации г. Тулы, разрешение на реконструкцию данного объекта капитального строительства администрация города не выдавала, паспорт внешнего вида фасада здания на согласование в администрацию г. Тулы не поступал.
На основании вышеизложенного, в адрес ГУЗ «Тульский областной специализированный дом ребенка №1″ направлено требование на устранение выявленных нарушений, а именно оформить паспорт внешнего вида фасада здания в срок до 01.06.2019».

Мы будем внимательно следить за развитием этой ситуации, а пока просьба сделать репост в назидание тем, кто своевольно и непрофессионально решает как должен выглядеть наш с вами любимый город!

Тула ушедшего века, facebook

 

Комментарии

  1. Даль

    То есть получается это безобразие разбирать не будут? Просто узаконят? Просто утвердят вот эти (пардон) блевотные цвета панелей?

    Евгений Васильевич, у вас хоть какая-то совесть есть? Я понимаю, что реставрация исторических зданий это дорого, но может просто меньше воровать, а сэкономленные деньги направлять на такие объекты? Не думали про такое?

    1. 1

      Просто утвердят вот эти (пардон) блевотные цвета
      ——————————————-
      Фу. Это же дом ребенка, поэтому цвета детской урины.

      1. Даль

        Ну ладно. Пусть будет цвет урины ребёнка съевшего два десятка аскорбинок.

  2. Туляк

    Авилов и его команда — бюрократы, наверное ничего не перепало, вот и ставят преграды.

  3. Аноним

    ..кто своевольно и непрофессионально решает, как должен выглядеть наш любимый город?» Сего дня сделана попытка выяснить у главы Одоевского района Крупнина, ознакомил ли его владелец объекта культурного наследия с проектом реконструкции и экспертным заключением о его разборки до основания.Чиновник печально сказал, что нет и вообще за всем он не может уследить(!!!). Исторический город, с объектами культурного наследия, сохранившиеся и при советской власти, брошен на произвол чиновников, как товар подлежащий распродаже, что ими успешно и сделано.Контроля за торговцами-чиновниками в Одоеве нет: ни архитектора, ни мало-мальского мониторинга отделом культуры или сектором градостроительства — чисто выметено бывшим главой Косаревым и не выправлено новым.Ссылки на «Центр охраны…», что в Туле, а вот здесь основание обратиться в прокуратуру, что выделывает этот … «Центр…» по своему усмотрению в тайне с новыми собственниками.

    1. не тульский ты, собака!

      Работы по удалению самостроя начаты и идут полным ходом.

Добавить комментарий