Войти   Регистрация

Тулу решили превратить в Лондон

Тулякам не хватает 55-метрового колеса обозрения — посчитали местные бизнесмены и депутаты

Накануне они на публичных слушаниях с участием общественности обсудили вопрос строительства объекта на набережной Упы, на парковке рядом с торговым центром «Макси».

Тулу решили превратить в Лондон

В частности, необходимо было предоставить разрешение на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства объектов капитального строительства на земельном участке на улице Пролетарской. А для осуществления этой процедуры — спросить общественность.

На сегодняшний день предельная высота, допустимая при строительстве, составляет 30 м. От владельца земли поступил запрос об увеличении этого показателя до 72 м.

По словам заявителя, колесо обозрения «станет центром притяжения и украшением города», с него «будет просматриваться весь исторический центр Тулы».

Правда, обозреваться будет не только Тульский кремль и улица Металлистов, но и неприглядная набережная Упы, как, собственно, и сама заилившаяся река, а также трущобы на противоположном берегу. Об этом, правда, наверное, не подумали.

«Тула активная»

 

Комментарии

  1. Туляк

    Во, Авилов даёт, денег на ремонт трубопроводов нет, а на развлечения — пожалуйста. Наверное точно к завершению свихнулся или откат побольше. У бизнесменов, как говорится, свои причуды.

  2. Аноним

    Почему не подумали, подумали, как скрестить свои деньжонки с бюджетными и не остаться в накладе.Тьфу!

  3. Даль

    Дебилы, прости Господи! У них в «Макси» нет центральной канализации, а они колесо обозрения строить! Это колесо оборзения будет.
    А тут ещё сын уважаемого человека вместо мусороперерабатывающего завода в Туле, строит новую помойку. Вы что там совсем с ума посходили!?

    Господи — жги! Уже ничего нельзя исправить!

  4. гость

    Желающие обозревать кладбище, помойку, Чермет, пробки на Рязанке могут уже выстраиваться в очередь

  5. Житель

    За чей счёт будет это колесо? Если из бюджета, то это точно разворовывание, или глупость!

  6. Туляку

    А сейчас главное в стране — развлечения и спорт! Разве не заметили?

Добавить комментарий