Войти   Регистрация

Испугались шумихи

В Туле отменили публичные слушания по вопросу застройки территории Рогожинского парка

См. также: В Туле не церемонятся с памятью героя Советского Союза в угоду застройщикам?
Кто играет по ночам

Пошли на попятную или временно сняли вопрос с повестки, чтобы снять напряжение в народе?

В Туле отменили публичные слушания по вопросу застройки территории Рогожинского парка. На них планировалось обсудить проект постановления о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка.

Как сообщили в Тульской городской Думе, отмена связана с обращениями генерального директора ООО «СЛЭП ШОТ» и главы администрации Тулы Евгения Авилова.

Фото — Алексей Зотов

Напомним, о том, что на территории парка собираются строить спортивный объект, рассказала активистка Татьяна Баумесбергер. Она подчеркнула, что пострадают особо охраняемая природная территория и памятник комиссару Тульского рабочего полка Григорию Агееву.

«Председатель минспорта Тульской области (Дмитрия Яковлев — „ТА“) на встрече с жителями „обрадовал“ постройкой спортзала в центре парка Рогожинский! Это грозит вырубкой более 150 взрослых деревьев и исчезновением памятника Григорию Агееву, комиссару тульского рабочего полка!» — написала она в соцсети.

При этом, несмотря на снятие вопроса с повестки, туляки всё равно пришли сегодня в Думу по поводу застройки парка.

«За два часа до встречи застройщик Рогожинского парка отозвал вопрос с слушания. Испугались шумихи. На входе людей пытаются развернуть. Люди всё равно приходят по вопросу Рогожинского парка», — рассказал тульский фотожурналист Алексей Зотов.

Несколько лет назад в Рогожинском парке был построен ледовый дворец. Жители протестовали против этого решения и просили сохранить Рогожинский парк от вырубки и застройки и создать здесь особо охраняемую природную территорию — памятник природы регионального значения.

«Тула активная»

 

Комментарии

  1. Даль

    Авилов по краю ходит. Ходят слухи, что «Космос-дом» строят аффилированные с ним фирмы.
    Навет конечно и сплетни досужие но слухи ведь плодятся не просто так.

    P.S. А парк потом втихаря вырубят как уже было ни один раз и построят то, что им нужно.
    «Время подлецов» (с)

    1. Аноним

      Это вовсе не слухи. И уши нашего градоначальника торчат далеко не только в этом проекте. Видимо про проблему конфликта интересов Евгению Васильевичу ни на на курсах повышения квалификации, ни в президентском кадровом резерве не рассказывали. Остаётся лишь уповать на то, что компетентные органы объяснят ему что это такое и почему это плохо…

      А пока, вот уже в в седьмой раз, приготовимся услышать какие сверхестественные и героические усилия принимает городская администрация для приведения безобразных Тульских дорог в нормативное состояние. И ничуть не смутит спикера, что именно он аж с 2012 года Главный распорядитель городского хозяйства и именно он несёт за все это персональную ответственность.

      Ответить за эти семь лет будет посложнее, чем обращениями жителей на совещаниях прикрываться…

      1. Даль

        Так может именно с этим связано то, что после ухода Груздева разморозили все проекты таунхаусов на землях ИЖС вокруг Центрального парка? Нет ли там ушей и мохнатых рук нашего градоначальника?

  2. Пенсионер

    Простому смертному с бумагами надо ходить месяц и ждать ответа столько же. Тут власть за два часа решила … А кто же давал добро до слушаний? Хотелось узнать «Героев»!

  3. Ещё раз...

    Каким же надо быть злодеем чтобы поднять руку на вырубку деревьев? Вместо того чтобы заняться посадкой деревьев злодеи готовы снести (либо перенести) памятник герою Советского Союза, который погиб именно на этом месте, чтобы вы
    жили под мирным небом. И это благодарность Герою? Нельзя допустить акта вандализма!

  4. Туляк

    Какие же вы все не понятливые, ведь Авилов старается для населения и он любит свою работу больше жизни.

  5. ТУЛА ГЕРОЙ

    ВОТ КАК ВЛАСТЬ ЧТИТ ПАМЯТЬ ГЕРОЕВ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ КАК В ЭСТОНИИ, ТАКЖЕ ГОТОВЫ ВСЕ СНЕСТИ,А НА 9 МАЯ БУДУТ ГОВОРИТЬ КАК ЭТИ ГЕРОИ СПАСЛИ РОДИНУ , ВО ТОН ЛИК НАШЕЙ ВЛАСТИ.

Добавить комментарий