Войти   Регистрация

Тульские власти накручивают рейтинг, покупая позитив у мутных порталов?

К позитивному освещению своей деятельности они привлекают сайты далекие от Тулы как географически, так и по содержанию

Заместитель губернатора Ирина Волкова (справа) и её подопечная, председатель комитета Тульской области по печати и массовым коммуникациям Марина Панова к этой истории, как мы предполагаем, никак не причастны…

Тульские чиновники повышают медиарейтинг, привлекая к позитивному освещению своей деятельности не местных предпринимателей.

Так, в марте 2018 года бизнесвумен Ольга Шамрай получила контракт почти на 300 тысяч рублей на освещение работы властей Тульской области, обнаружили журналисты из Калининграда, где мэрия заплатила той же предпринимательнице 600 тысяч рублей.

По данным Роскомнадзора, Ольга Шамрай вместе с Максимом Шамраем выступают учредителями сетевого издания «RuNews24.ru — круглосуточная служба новостей».

«Поверить в то, что туляки черпали информацию с сайта runews24.ru сложно: сейчас новости из Тульской области размещаются там в режиме одна новость в сутки — возможно, также рерайт чужой информации», — пишет калининградское издание «Русский Запад».

По данным kartoteka.ru, Ольга Викторовна Шамрай, 1986 г. р., является уроженкой города Прилуки Черниговской области Украины. Основной вид деятельности её как предпринимателя «Научные исследования и разработки в области общественных и гуманитарных наук».

«Интересно также, что большинство материалов из Калининградской области (а их очень и очень немного) на портале выходят во второй половине дня, как правило, после 17 часов — типичное время работы рерайтера-фрилансера. Так что уже формально у заказчика должны появиться вопросы к исполнению контракта — вопреки условиям, вероятно, никакие корреспонденты и фотографы „на место события“ не выходят. Но, видимо, вопросов у муниципалитета не появляется — деньги же освоены», — замечает «Русский Запад».

В апреле 2017 года, Ольга Шамрай выбила из электронного аукциона на освещение деятельности Псковской городской Думы местный псковский медиахолдинг.

«Она снизила цену на ту же величину, что и холдинг, но сделала это на 17 минут раньше — что позволило ей освоить почти 0,5 млн рублей. Вкладки „Псковская область“ на её сайте уже тоже нет — контракт же закончился», — добавляет издание.

«Тула активная»

P.S. Наш скромный портал тоже удостоился иногороднего внимания. Разумеется, мы далеки от мысли, что кто-то платил «белые», «серые», или тем более «черные» деньги за регулярные комментарии к статьям про тульское руководство. В самой активной фазе этой мини-кампании преобладали реплики, отправленные с екатеринбургских и московских ip-адресов (особо назойливых комментаторов мы так и помечали: «пиарщик из Екатеринбурга»). По совершенно случайному совпадению после задержания и ареста уральского политтехнолога Александра Устинова эти действия быстро сошли на нет.

 

Комментарии

  1. Аноним

    Про этих двух деятелей в области далеко не каждый знает, а уж в ЦФО и подавно.
    Они поистине считают все за лохов,но себя мега медийными.

  2. Пресс-служба

    А зачем тут фото Авилова и Цкипури. Может стоит инфушечку то проверять перед публикацией. Тем более что контракты все в открытом доступе.

    1. АрхивариусАрхивариус

      Справедливо. В тексте — про областные власти. Но фото Цкипури-Авилова помещено в оригинале данного материала.

  3. пропасть

    власть СРАЗУ В ОБЛАСТИ ВИДНО как она много делает а особенно как подняла с колен развала область ,вот и надо поднять рейтинг .

    1. вопрос

      А может, для того чтоб рейтинг поднялся, — может попробовать — для Народа хоть чё-то хорошее сделать?…

      1. пропасть

        ВЛАСТЬ У НАС И ТАК МНОГО ДЕЛАЕТ ЦЕЛЫЙ СПИСОК НАПИСАЛ ПРЕЗИДЕНТ,ОДНА ТОЛЬКО БЕДА ВСЕ ОСТАЕТСЯ НА БУМАГЕ!

Добавить комментарий