Войти   Регистрация

Народу — как на седьмое ноября!

Тула выходного дня

Сегодня [24 февраля] в Тулу приезжал эшелон с конфискованной в Сирии у сраной ИГИЛы (запрещённой на территории РФ) техникой. Пропустить такое событие мы не могли. Поехали всей семьёй.

Припарковаться у ж/д вокзала удалось с трудом. Такое впервые на моей памяти.

Вход на перрон — строго через рамку и осмотр рюкзаков. Сотрудники милиции — моё почтение. Вежливы, корректны, предупредительны. И это не смотря на промозглую погоду и большое количество людей проходящий на перрон.

Я бы на месте руководства тульского МВД приплюсовал бы всем причастным премию к зарплате. Организованно всё было на высоте. Реально молодцы.

Площадь у перрона была украшена флагами Победы. Либеральных гнид коробило от серпа и молота на флаге как вампиров на солнышке :))

У трибуны в полном составе присутствовали воспитанники суворовского училища. Это хорошо. Хоть какая-то преемственность поколений.С трибуны выступал цельный генерал. Говорил правильные вещи (почти как наш замполит). Казалось бы — замени трёхцветный флаг на красный серпастый — и как будто в СССР вернулся.

Пока с трибуны говорили патриотические речи — личный состав передвижного музея — ловко подготовил площадки, установил пандусы у вагонов, натянул баннеры, и народ дружной толпой пошел смотреть на чудеса современной военной техники.

В одном вагоне была выставка про разминирование. МОНки, противотанковые и прочие «сюрпризы» которые наши сапёры обезвреживали в Сирии.
Собака в бронежилете — ваще атас! 🙂

Тут же в лабазине увидел индивидуальный набор средств гигиены современного солдата (точно такой же выдали моему сыну в армии). Ценник — три тысячи!
Если такие деньги наша армия готова тратить на обычного срочника — я готов идти в такую армию 🙂

В лабазине продавались вот такие весёленькие футболки. Цену не спрашивал.

На платформе стояли шахид-мобили различной комплектации и назначения.

Это вот что-то типа тачанки. А тут на тачанку поставили установку для стрельбы НУРсами. Насколько эффективна такая схема — сказать трудно.

А вот это интересный агрегат. Это машина разминирования. Осло**ы обучались тактике явно не по Википедии. Такие машины для проделывания проходов в минных полях просто так не делают.

Это рабочая часть этого агрегата. Вал с цепями вращался и инициировал взрыв мины.

Полковой миномёт от ИГИЛа. С водяным охлаждением.

Говнотачанка правоверного шахида. Смертнику даже сделали что-то подобное бронекапсулы. Ну чтобы эта падла успела живым подъехать к блок-посту или к скоплению людей.Установка залпового огня.

А это ещё более интересный аппарат. Это землеройка для прокладки тоннелей. Эти жопашники копали реально подземные города и укрепрайоны вот такими машинами. Кто их поставлял осло**ам — вопрос конечно.

Рабочий орган этого «крота».

Народу — как на седьмое ноября!

Бронемобиль. С хитрым прищуром смотровых бойниц.Вагоны расписаны красивыми картинками.
Прикольно. Необычно. Креативно. По-заграничному.

На импровизированной сцене выступает какая-то группа с патриотическими песнями.

В голове состава в основном тяжёлая бронетехника типа вот такой южноафриканской точилы отжатой ИГИЛовцами у сотрудников ООН.

Что-то типа Хаммера.

Ещё бронемобиль.Это ваще непонятно что. Но что-то мощное.

А это тот самый танк который по ТВ показывали. Динамическая защита — Меркава отдахает! 🙂

Вот он спереди.У каждой платформы стоит боец в «Ратнике» и объясняет всем желающим чо и как. Организация — на высочайшем уровне.
Впрочем имея за плечами срочную службу — не удивлён.

Народу капец как много. Реально как праздник какой-то.

Ещё рядом со зданием вокзала выставка всякой армейской снаряги. Парашюты и средства самоспасения пилотов. То, что синее — это парашютный стол.Это миноискатель. Сразу захотелось себе такой. В Тульской области полно сгинувших в небытье деревень, есть где развернуться.

И вот это ещё захотелось прикупить.

Нож подводника-диверсанта. Нашего подводника-диверсанта!
Кто знает где такое можно купить официально?

Ну и что-то новое в организации нашей армии — палатка для вербовки контрактников. Прямо как в Омерике. Читал про такое в книгах Мэлора Сторуа, а теперь вот увидел вживую. Ну в принципе почему нет? Если знаешь, что в родной деревне нет работы и баб, а есть только самогон и маковая соломка — почему бы не уехать на контракт, пока мозги окончательно не стухли?

В общем и целом — отлично. Жаль, что погода была мерзейщая, дети замёрзли как цуцики.

Не знаю, в какие города дальше идёт этот эшелон, но посетить стоит. Идите обязательно.

Организация на высшем уровне. Если всё так пойдёт по всему маршруту — всем сотрудникам эшелона можно вертеть дырки на гимнастёрках под медали и готовить стаканЫ для обмывания звёздочек.

logograd
Оригинал записи

 

Комментарии

  1. NO COMMENT

    Какой 21-ый век? Какие высокие технологии? Древний Рим! «Триумфатор ехал, стоя на круглой позолоченной колеснице, запряжённой четырьмя конями. Триумфальная колесница составляла центр всего шествия, которое открывалось сенаторами и магистратами. Для публики, теснившейся по всему длинному пути процессии в праздничных костюмах, с венками из цветов и зелени в руках, особенный интерес представляла та часть шествия, в которой победитель старался блеснуть многочисленностью и богатством захваченной военной добычи». Что же всенародноизбранный ТРИУМФАТОР не приехал? Такая победа, что Наполеон из могилы завидует….

  2. экономия на малых населенных раенах

    Очередная показуха отвлечь жителей от реальных проблем,власть показывает какая она сильная как много делает для страны,а на деле один развал а показатель увеличение пенсионного возраста и воровская мусорная реформа вот такая забота.

      1. Б

        ХОЛУЯМ НЕ НРАВИТСЯ, КАК ОНИ РАБОТАЮТ И ДЕЛАЮТ РЕФОРМЫ ЧТО В ОБЛАСТИ ОДИН РАЗВАЛ ОТ ИХ РАБОТЫ! ВОТ РАБОТАЮТ ЧИНУШИ В РАБОЧИЕ ВРЕМЯ ПИШУТ КОММЕНТАРИИ И РАБОТАТЬ УЧАТ. ВОТАНИ УЧИТЕЛЯ КОТОРЫЕ ТОЛЬКО ДЕЛАЮТ РАЗВАЛ ОБЛАСТИ.

        1. Даль

          Батенька, да что же вы так орёте-то!??

          За сообщения написанные капслоком я помню банить начали ещё в двухтысячных. А сейчас так писать — просто моветон.

  3. Гость.

    Кому это интересно ? Таму , кто откосил от армии . Да собранным насильно суворовцам и прочим учащимся ?

  4. Lietuva

    Четверг — день добрых дел: Маше надо 120 000 на операцию, Пете 500 000 на лечение, а кто-то за госсчет привез из Сирии в Россию кучу лома и теперь возит по стране за все тот же госсчет, а дети на хер не нужны

    1. @

      Ну так скинься детям на лечение, литовец! Или только в чужой стране гадить можешь?

      1. Даль

        Батенька, не нервничайте. Скорее всего этот гражданин — гнида местного розлива. А ник он себе выбрал ради разжигания межнациональной розни. Всё согласно методичке Вашингтонского обкома. Тут ещё один такой есть, белорусом прикидывается (не исключено, что это один и тот же гражданин).
        Админам «Блохи» хорошо бы написать в соответствующие службы про этого кренделя и дать им все исходники.

          1. Даль

            Батенька, был бы я админом «Блохи» давно бы уже на этого гражданина написал бы заявление в нужные органы. Ибо данный мутный кадр явно нарывается на статью о разжигании межнациональной розни.

            Увы и ах, я не админ «Блохи». Поэтому эта гнида и дальше тут будет ползать.

              1. далю

                Не знаю,где тут Даль рассмотрел межнациональную рознь?А вот маразм старого человека просматривается чётко.Сходите к врачу и не читайте комментарии «Блохи».

              2. Даль

                Увы, нет. Во-первых я женат, а во-вторых это противозаконно.

                Вы это хотели услышать? 🙂

            1. АрхивариусАрхивариус

              Уважаемый Даль. В «тульском» интернет-пространстве на одном из сайтов с определенного времени туляков от имени «редактора» называют «пьяницами», русских — «быдлом». Вели — в рамках более масштабных и явно скоординированных проектов — атаку на системообразующий банк страны Сбербанк. Помните историю с якобы дефицитом наличности? Её в Туле «грели» через интернет очень неслабо.
              «Нужные органы», коих совсем немало, всё это не волнует ровным счётом никак.
              Вы верите, что эти самые «нужные органы» почешутся в отношении русофобии? Ну, если только нас же в ней и обвинят, не исключено, и вас до кучи.
              Мы уже проходили что-то подобное, публично рассказав о том, как стратегическое предприятие «Тулагорводоканал» угнали в оффшор. Siloviki «возбудились» практически моментально. Угадайте, в отношении кого.
              Не нужно романтических иллюзий…

              1. Даль

                Спасибо админам за ответ, доходчиво. Ну что же, тогда будем реалистами. 🙂

                З.Ы. Но айпишники всё же сохраните на всякий случай. Когда власть поменяется — всё пригодится 😉

                  1. Даль

                    Батенька, да вы сами-то с головой дружите? Где вы увидели в моём тексте призывы к свержению власти!?

                    Я написал, что власть поменяется. Это неизбежно. Неважно как. Путём революции или государственного переворота. Может в результате заговора. А может в результате внешней интервенции. Власть может поменяться многими способами.
                    Вы что думаете, Путин вечный? Я вас уверяю, когда он умрёт — начнётся такая грызня за власть, что мы все будем сидеть и обалдевать от ужаса.

                    1. Афтору этой блевотины

                      сходи в цирк олень

      1. ДЛЯ СМЫШЛЕНЫША

        Я С ВАМИ НЕМНОГО НЕ СОГЛАСЕН ЭТО НЕ СМЫШЛЕНЫШ ,.ЭТО СЛИШКОМ ЛАСКОВО ЭТО БЛЕВОТИНА НАШЕЙ ВЛАСТИ ЧТО ОНА ТОЛЬКО МОЖЕТ ПРОИЗВАДИТЬ.

Добавить комментарий