Войти   Регистрация

Тула — без пряников

Такой видят её заезжие москвичи, которые выступят с лекцией на индустриальном кластере «Октава»

Гид Егор Пронин: «Такие бренды как — оружие, пряники, самовары — некоим образом популярности не теряют». Фото Алексея Фокина («КП-Тула»)

«С каждым годом Тула становится все более привлекательной для туристов. Потому что появляются новые экскурсионные объекты, кластеры и другие центры притяжения приезжих. Так что наш потенциал демонстрирует положительный рост и это весьма радует. Такие бренды как — оружие, пряники, самовары — некоим образом популярности не теряют. Напротив, приезжие, в первую очередь, желают посетить именно музеи оружия, самовара, пряника, тульский кремль», — рассказал на днях изданию «КП — Тула» известный тульский гид Егор Пронин.

Подумаешь, человек провел по тульским улицам тысячи туристов и ответил на тысячи их вопросов. Откуда ему знать, как НА САМОМ ДЕЛЕ. Хорошо, что реальной ситуацией владеет 40-летний профессор из столицы Михаил Алексеевский. 1 марта, как сообщает ИА «Тульские новости», он прочитает в Туле лекцию «Тула без тульских пряников: антропология туризма в историческом городе».

По мнению антрополога Михаила Алексеевского, передает информагентство, ценности и интересы нового поколения туристов поменялись, и им больше не нужны привычные экскурсии и сувениры.

Площадкой для московского лектора станет кластер «Октава». Тот самый, о котором в медиапространстве частенько вставляет свои пять копеек теледива Тена Канделаки. Кто не забыл, сия госпожа публично усомнилась в существовании русского этноса и уподобила слово «русский», применительно к нации, термину «американец». Теперь господин Алексеевский нам, тулякам, про тульский пряник разъяснит…

 

Комментарии

  1. вопрос

    Чё за «пряник» такой (Алексеевский)?… из либерастов будет или «патриот» от жуликов и воров?…

  2. нет слов

    Кластер,бренд,центр притяжения,потенциал,положительный рост,необходимость которых объяснит Тулякам профессор антропологии туризма.

    1. гость

      С точки зрения банальной эрудиции, каждый здравомыслящий индивидуум, метафизирующий в области ультрарадикальных функций-стракций, не может игнорировать тот критерий, на котором зиждется весь презентабельный мир…

Добавить комментарий