Войти   Регистрация

«Тулареставрация» с реставрацией не спешит

Сдвинуты сроки ремонта Дома Конопацких

Блогеры бьют тревогу не первый год. Краеведы их опасения разделяют

Разбитые стекла окон и ветхий фасад дома-усадьбы Конопацких на улице Каминского вызвали возмущение туляков. Было заявлено, что ремонт завершится к 2020-му году, но внешний вид здания не изменился – появилось только ограждение.

Этот дом входит во многие тульские путеводители. Особняк в 80-е годы XIX века принадлежал семье Конопацких, сейчас находится под охраной государства. Из видимой охраны — только забор. Но даже он не может скрыть плачевный внешний облик здания. Блогеры бьют тревогу не первый год. Краеведы их опасения разделяют.

Напомним, несколько лет назад дом был затоплен – вода долгое время заполняла все помещения. Для сохранения и реставрации памятника его отдали в аренду компании «Модерн». Визуально за прошедшие годы здание практически не изменилось – появился только забор. Но в региональной инспекции по охране объектов культурного наследия поясняют –ведутся и контролируются внутренние работы.

Изначально было заявлено, что окончание работ запланировано в 2020 году, но сроки сдвинулись. Арендатор завершит комплексную реставрацию памятника в течении семи лет после заключения договора, то есть к 2023-му году.

ИА ТСН24

См. также: У «реставраторов» забот полно: «стрелки», «тёрки», домино…
«Гоголь» всё же распахнёт свои объятья
ООО «Тулареставрация» «оптимизирует мозги»
Это был очень красивый дом…
Для любви названа цена…
Операция «Памятник» успешно завершена!
«Тулареставрация» «попала» почти на 80 миллионов
Бывший дом писателей в Туле могут сдать в аренду за 1 рубль
Дом Конопацких ушел за рубль
Наобещал и… ушёл в декрет
Скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты

 

Комментарии

  1. Даль

    — Опять! — горестно воскликнул Филипп Филиппович, — ну, теперь, стало быть, пропал калабуховский дом. Придётся уезжать, но куда, спрашивается? Всё будет как по маслу. Вначале каждый вечер пение, потом в сортирах замёрзнут трубы, потом лопнет котёл в паровом отоплении и так далее. (с) Собачье сердце
    Булгаков — гений. Написал книгу подходящую под любое время и любую власть.

    Так что хана дому. Я думаю сожгут его скоро. Уж больно место подходящее для точечной застройки.

    1. Михалыч

      На это место по действующим нормам и регламентам невозможно что-либо впихнуть! Только очередной сквер для срущих собак. Хотя шерин… он такой выдумщик…

      1. Даль

        Батенька, я вас умоляю. Умудрились же воткнуть «Гнездо для дворян» во дворы. И «Космос» на площадку размером с теннисный корт.
        Как говорил один умный человек — «Нет такого преступления, на которое бы не пошел капитал ради 300 процентов прибыли».

  2. Аноним

    Культура, какая культура…….К ооъектам культурного наследия, что в Туле, что в районах, где они имеются, отношение прагматичное, продать, сломать — к вашим услугам. Вскрики чиновников: туристическая привлекательность, законы о сохранении исторических основ культуры — такая фальшь, что аж смердит.Исторический Одоев, комплексный объект культуры от градостроительного плана до каждого исторического здания со стилевым образом своего облика, распродан. здания саморазрушаются, купленные здания просто обрушают самовольно.А почему бы и нет? Архитектора нет, а был до входа во власть некого Косарева, затем Крупнина (достойных друг друга), сектору по градостроительству, не вменено никаких полномочий по охране, отделу культуры при комитете образования исполнительной власти, приказано не касаться этой стороны дела.Гуляй, чиновничья братва, вот они и гуляют.

Добавить комментарий