Войти   Регистрация

Ушёл Волгодон

Дело — труба!

Здравствуйте. Дело действительно, труба. Несколько лет назад в Ясногорском районе «ушёл» ревякинский пруд, называемый в народе Волгодон. В 2015 году была проведена реконструкция плотины и всё бы хорошо, но получилось как всегда.

Два года плотина продержалась. Летом прошлого года вода начала быстро убывать независимо от погодных условий. Такое большое «зеркало» ежедневно опускалось на 2.5см.

Ваше ведомство [Министерство природных ресурсов и экологии] было поставлено в известность. «Инспектора», очевидно в коротких юбках и на каблуках, прибыв на место естественно по бурьяну не лазали. Убедились что плотина на месте и якобы общались с местными, которые доложили, что так бывает каждый год. Течь из под плотины списали на родник, на этом и успокоились.

Я, можно сказать, на этом пруду вырос. С 1970 года до времени реконструкции в 2015 году ничего подобного не было никогда! Осенью 2018 года уровень воды упал ниже чем был на момент откачки воды при строительных работах. С июня по октябрь уровень воды упал более 3-х метров. Течет (мягко сказано) из под новых труб водосброса и в районе трубы оставшейся от старой плотины. Весной размоет еще больше.

Вот, как-то так. Что делать будем? Объект Ваш. Плотина на гарантии. А то, может уже и нет?

(Фото сделаны 18 октября 2018 года)

Evgeny, Форум правительства Тульской области

 

Комментарии

  1. Слушавший обращение.

    Мужик-ты о чем? какой пруд? Гарант объявил новые нацпроекты на миллиарды. Народ деньги срочно делит. А ты тут со своим прудом. Тьфу на него.

  2. Снт

    Надо отправлять письма с уведомлением, электронные обращения во все инстанции, в т.ч. губернатору. Пусть привлекают подрядчиков к исправлению ошибок!

    1. Скрепостной

      В Алёшне тоже, что в Ленинском. Список побед можно продолжать в том же духе.

Добавить комментарий