Войти   Регистрация

Должны были сдать, но только начнут

Министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Родион Дудник пообещал начать строительство второй очереди Восточного обвода в Туле в 2019 году

Родион Дудник

Как было озвучено на совещании в областном правительстве, сейчас «завершаются все подготовительные процедуры».

Губернатор Алексей Дюмин поручил главе администрации Тулы Евгению Авилову проработать вопрос перевода земельных участков на пересечении улиц Ложевая и Металлургов в муниципальную собственность с последующей разработкой проекта по строительству развязки в районе примыкания Восточного обвода к этим улицам.

Ранее в 2019 году собирались уже сдать работы по строительству второй очереди Восточного обвода, о котором говорилось в Послании губернатора Алексея Дюмина в 2017 году. Родион Дудник собирался откорректировать проектную документацию до конца 2017 года. Затем реализацию проекта затормозила нехватка денег. В Федеральное дорожное агентство направили письмо о потребности в софинансировании. По словам Дудника, в 2018 году Минтранс России должен был выделить Туле 50 млн рублей для старта работ. Всего же, рассказывал министр, на вторую очередь Восточного обвода для Тулы зарезервировали 800 млн рублей из федерального бюджета. Первая очередь Восточного обвода была введена в строй в сентябре 2006 года.

«Тула активная»

 

Комментарии

  1. вопрос

    Чё, обещанного 3 года ждать?… или в Туле побольше?… ну так, как говорят: «Обещать — не значит жениться».

  2. Даль

    Видимо Авилов и Дудник не слышали ни разу как их кроют по маме автомобилисты стоя в пробке на Восточном обводе.
    Я думаю, что если собрать все половые органы которые им адресуют водители каждый божий день — можно было бы всю Тулу замостить, вместо тротуарной плитки, в четыре слоя.

  3. Туляк

    Интересно, а автомойку посреди дороги то же снесут или опять не рискнут. Тогда от второй очереди нихрена толку не будет, только пробки увеличатся в два раза.

    1. А

      Ну наконец то туляк хоть в чём то прав.
      Эта моечка неприкасаемая!
      Низя-я-я её трогать.

  4. !!!

    При Груздеве за такое раздолбайство, как перенос сроков строительства из-за неготовности документации, министр сразу бы слетел со своей должности, а при Дюмине все сошло с рук. Только слегка пожурили.

Добавить комментарий