Войти   Регистрация

В Госдуме предложили наказывать за «грязные носки» в плацкарте

Нелегкая депутатская ноша

Член комитета Госдумы по транспорту и строительству Александр Васильев предложил установить контроль за соблюдением требований гигиены пассажирами электричек и поездов

Депутат считает нужным наделить Ространснадзор правом штрафовать пассажиров, которые не любят гигиену и мешают комфорту других пассажиров.

— Многие вещи, которые связаны с комфортным и безопасным передвижением наших граждан в электричках и в поездах дальнего следования, можно было бы отрегулировать, — сказал Васильев агентству «Москва», — если бы контролирующий орган, например, Ространснадзор, имел полномочия для того, чтобы такие проверки проводить.

Депутат отметил, что «грязные носочки у пассажиров беспокоят всех, кто проезжает в плацкарте». Парламентарий привел в качестве аргумента опыт других стран, где за такое полагается штраф.

Он посетовал, что в России не могут прийти к тому, чтобы обязать пассажиров не мешать друг другу несоблюдением правил гигиены. Впрочем, та же ситуация с курением в тамбуре или ездой в общественном транспорте в пьяном виде, сравнил Васильев.

По его мнению, навести порядок на железнодорожном транспорте может только государство.

Татьяна Замахина, «Российская газета»

 

Комментарии

  1. Даль

    Ну вот, пенсионную реформу провели теперь можно позаботиться и о культуре народа.

    «»Не бережёшь ты себя, Юрий Венедиктович, всё о народе думаешь» (с)

  2. Чорный прапор

    Может плацкарты запретить, а то стыдно перед Илоном Маском, бля!!!!!!

    1. вопрос

      Только мне кажется, что большинство депутатских «инициатив» с каждым годом становятся всё дебильнее и дебильнее?… Может депутатские мандаты вообще вредны и способствуют разжижению мозга?…

  3. гость

    Это и есть пренебрежительное отношение к простому народу.Пусть проверят носки у себя,в своих замках,чартерах и яхтах.Сами то есть- кто,если за их носками следит прислуга?

  4. Пассажир РЖД.

    Интересно, что, кто-то будет ходить по вагонам и нюхать торчащие ноги? А если во Владивосток? Сел в Москве с чистыми ногами, а какие они будут в конце путешествия, скажем где-нибудь в Иркутске? Ведь дУша в плацкарте нет. Стирать в титане и сушить у проводника-получишь ими по морде. Интересная ситуация однако. Но депутаты у нас умные — все предусмотрят.

    1. гость

      Странный вопрос! Вот мы их в думу и отбираем. И нефиг в соседа тыкать, наши депутаты это наш выбор.

  5. Хи-хи

    Юрий Венедиктович, решил разродиться раз в пятилетку. И чем бы таким разродиться… подумал он. И вспомнил, как с «сифоном» бухие, с перегаром, без денег, в рваных вонючих носках возвращались из «сауны», но на служебном железном иноземном гнедом с водителем. И подумал он, — А что, если холопов вообще обязать во Владивосток пешком ходить, там и згинут «навальнята» по многолетней дороге, в пути из-за рваных носок. А то ишь, Королями в плацкартах катаются.

  6. Туляк

    Я Я Я! Готов работать в комиссии по проверке носков! С зарплатой , как у автора инициативы!

Добавить комментарий