Войти   Регистрация

В Туле не церемонятся с памятью героя Советского Союза в угоду застройщикам?

Рогожинский парк вновь находится под угрозой вырубки

Фото — Тамара Коурова

«Председатель минспорта Тульской области (Дмитрия Яковлев — „ТА“) на встрече с жителями „обрадовал“ постройкой спортзала в центре парка Рогожинский! Это грозит вырубкой более 150 взрослых деревьев и исчезновением памятника Григорию Агееву, комиссару тульского рабочего полка!» — написала в соцсети активистка Татьяна Баумесбергер.

Она попросила губернатора Тульской области Алексея Дюмина лично вмешаться в эту ситуацию.

«Каждый год вся страна вместе с президентом Путиным идёт в строю Бессмертного полка! А в Туле — городе-герое не церемонятся с памятью героя Григория Агеева в угоду застройщикам!» — возмутилась тулячка.

Её поддержала тульский блогер Тамара Коурова.«Неуважение к исторической памяти, безобразное отношение к природе и абсолютное игнорирование мнения жителей! Такое впечатление, что в городе других мест для строительства, кроме Рогожинского парка нет», — подчеркнула Коурова.

Несколько лет назад жители уже обращались к губернатору (на тот момент — Владимиру Груздеву) с просьбой сохранить Рогожинский парк от вырубки и строительства на его территории ледового дворца и создать здесь особо охраняемую природную территорию — памятник природы регионального значения. Ледовый дворец на территории парка всё-таки построили.

«Тула активная»

 

Комментарии

  1. кстати!

    А кто сказал, что уважаемый мною (честно!!!) руководитель защиты нашего города от фашистов комиссар Григорий Агеев погиб именно в том месте, где установлен памятный знак?????
    А кто сказал, что этот памятный знак «ИСЧЕЗНЕТ»??????
    А кто сказал, что спортивный зал собираются строить «В ЦЕНТРЕ ПАРКА»??????
    А кто сказал, что «ВЫРУБЯТ ВСЕ ДЕРЕВЬЯ»??????
    А КТО УБИРАЕТ ВЕСЬ ТОТ СР…., простите, ХЛАМ, который собирается в части парка возле оврага, где местные «активисты» регулярно устраивают свалку, шашлычную и рюмочную????? И шо характерно, в произвольном порядке???

    1. Прибавочка

      Все, что касается крайнего абзаца, происходит в 25-30 метрах от ПАМЯТНИКА!!!!!

    2. читатель

      История ВОВ говорит о месте гибели комиссара Агеева и не надо лезть в СВЯТОЕ. Там проходила ЛИНИЯ обороны Тулы, за этот подвиг наш город получил звание «ГОРОДА-ГЕРОЯ»! Найдите «Тропику» другое место и пусть там обстроится: спортивный зал, лед для керлинга, шорт-трека и тд и тп

  2. Местный житель

    Если копнуть поглубже в историю, то рогожинский овраг и лес — место расстрельное в годы сталинских репрессий. В советское время об этом еще помнили. Теперь на костях строить не страшно и не стыдно — новый «сатана там правит бал» — вложить деньги и заработать

    1. Аноним

      Вот так прямо рядом с кладбищенской стеной и стреляли? Или с глушителями?

  3. Краевед

    Бывший командир Тульского рабочего полка Анатолий Петрович Горшков лично указал место гибели Агеева.

  4. КПД

    Трудовой подарок министра спорта Яковлева Дню защитника отечества.Его надо вслед за Костомаровой отправить вна другую работу.Там столько людей вкалывало на благоустройстве…

  5. Ботоксный дед пыня и мимокрокодил

    Если так дело пойдёт и дальше то эти уроды-чинуши за бабло начнут выдавать разрешения на застройку Центрального парка.

  6. Пенсионер

    Наша, в первую очередь именно наша, старших, проблема в том что мы не научили таких как Яковлев и иже с ним — чувствовать. Не нашли нужных слов, аллегорий, примеров, дел. Не сняли нужных фильмов, не написали настоящих книг. Не смогли убедить, заставить, наконец, посмотреть те фильмы, что смотрели мы и прочитать те книги, которые мы читали. Для того чтобы они почувствовали и поняли. Мы не сделали это системно и вместо этого сами предлагаем таким суррогат . Пришел министр, которому чуждо слово — СОВЕСТЬ. Мне жаль, что его родители так и не научили его самому главному любить — Отечество. Поэтому нам надо открыть голосование нужен ли нам в регионе такой министр.

  7. КПД

    Не согласен с пенсионором.Эта реплика из разряда «А куда смотрели партеои,профком,мамка с пакпкой,детсад со школой».Книг выпущены тыши.И подозхрева.,что Яковлев сотни тз них прочитал.Не зря же он носит очки.Просто у него вместо сердца гантель.

  8. Vic

    Это не просто бизнес, а бизнес по-русски. Беспощадный, наглый, циничный и бессмысленный. Иваны-родства-не-помнящие. Что не смогли фашисты, то завешит русский бизнес.

  9. КПД

    Можно построить спортзал на берегу среднего пруда в Белоусовском парке.Там,кстати,уже и деревья вырублены.Ледат бревна до сих пор.Можно пойти посмотреть.

Добавить комментарий