Войти   Регистрация

Правительство Тульской области: тариф на вывоз мусора экономически обоснован

Вон оно чё, Михалыч!

Губернатор Алексей Дюмин, заместитель губернатора Сергей Егоров, министр природных ресурсов и экологии Тульской области Юрий Панфилов.
Фото: tularegion.ru

Главы субъектов РФ и председатель правительства РФ Дмитрий Медведев в режиме видеоконференцсвязи думали, как снизить тарифы на вывоз ТКО для населения при переходе на новую систему обращения с мусором.

Дмитрий Медведев отметил, что 70 регионов уже реализуют «мусорную» реформу, и оставшиеся субъекты должны последовать их примеру.

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин также принял участие в совещании и отметил, что за первый месяц работы региональных операторов в регионе на полигоны было вывезено больше мусора, что свидетельствует о том, что ТКО не отправились на несанкционированные свалки в леса и овраги.

«На услуги региональных операторов был установлен экономически обоснованный тариф, который обеспечит создание новой современной инфраструктуры в сфере обращения с ТКО», — говорится в сообщении пресс-службы областного правительства.

По словам Дмитрия Медведева, правительство ищет пути снижения тарифа на вывоз мусора для населения. Так, был заморожен тариф за негативное воздействие на окружающую среду, внесен законопроект об освобождении регоператоров от НДС. В Тульской области многодетным семьям предоставляется 100-процентная скидка на третьего и последующих детей.

Все эти меры должны будут снизить финансовую нагрузку на пользователей услугой по вывозу мусора.

«Московский комсомолец в Туле»

 

Комментарии

  1. вопрос

    Чё, опять ля-ля-ля (за наш счет)?… ну как же они могут сказать что у сыночка — самого Генерального прокурора тарифы не обоснованы?… А вдруг (против них) какое уголовное дело организуется…тогда чё?… проще для здоровья сказать: «тарифы экономически обоснованы» — платят то все-равно за всё быдло.

  2. Даль

    Сынок Генерального Прокурора болен булимией. И физической и моральной. От того и тарифы такие.

  3. Гость

    Насколько больше вывезено мусора, на 1 килограмм, или на 100т? Как всегда бла, бла, бла, ни о чем.

  4. Аноним

    Нормативы накопления снижать надо, а то мы в ЦФО впереди планеты всей. Тем более, что показатели определены умозрительно и не подтверждены фактом.
    А с экономикой не поспоришь: если бензин стоит 42 рубля — в тариф меньше не заложишь, если до деревни 120 км. , то пробег меньше не поставишь.

  5. Ясен красен

    «был заморожен тариф за негативное воздействие на окружающую среду»
    Ну естессно — до Канар и прочих Ницц негативное воздействие не дойдет, а что тут — тем более пофиг.
    Особенно «птичке» и ее «дистрофичному» потомку.

  6. метастаза

    У нас всегда в правительством все обосновано когда взять с граждан ,а когда надо дать средств на область, это не обосновано сразу ,наше тульское правительства разваливает область и не выделяет средства на поселки и всегда правительством обосновано нет средств.А льгота на многодетных просто смех с перво поднимают в восемь раз цену на мусор ,а потом типа сделали льготу для многодетных понизили на 143р на третьего ребенка какая забота, Губернатор наш,Медведев помогает сыночку Чайки разбогатеть,поэтому сразу все обосновано,любым путем довести воровскую мусорную реформу в нарушении закона.

  7. Проходящий

    Не изменилось ровным счетом ничего, кроме цифры в платежке. Как был срач вокруг контейнеров в частном секторе, так он и остался. Как были мятые и дырявые контейнеры, так они и остались. И почему нормы накопления ТБО рассчитаны одинаково на ребенка, зарегистрированного на данной жилплощади, и на взрослого человека?

    1. Как-то так

      В свинарнике сколько не наводи порядок, а людей из свиней не сделать!

  8. Житель

    Вранье на уровне госчиновников обычное дело, — за первый месяц вывезено больше мусора на полигоны, это снегу много выпало который в контейнерах с мусором возили ну естественно объём считали по максимуму, святое дело в свою пользу вести статистику..

  9. гость

    «По словам Дмитрия Медведева, правительство ищет пути снижения тарифа на вывоз мусора для населения.»А чего искать-то?Надо поменяться простому народу зарплатами с гос.служащими ,топ менеджерами и чиновниками.Уверяю вас-все тарифы придут в норму.

  10. Афоня Тульский

    А кто считал? И кто проверял считающих?
    На месте Хартии я бы заявлял все что угодно. И что мусора стало больше, жителя стали больше есть и делать покупок. Объем производства вырос. Количество жителей увеличилось. Брехать можно всё что угодно. Проверить не возможно.
    Я уже эту историю рассказывал. Случайно оказался в 2009 году в бухгалтерии в САХе, ещё был Прокопук. Нахожусь в кабинете договорника, заключаю договор на вывоз мусора. Вижу смеются между собой договорник и бухгалтер. Прислушался к их разговору. Оказалось. Договорник бухгалтеру говорит, даже если поставить всем «проверенным водителям» 24 часа рабочий день, то тот объем ежемесячного городского мусора, что они по документам (по договорам с юр.лицами) должны вывозить, они вывезут его в течении 35 рабочих дней.

  11. тулячка

    Васин так и не сумел обосновать тариф. Что заложено в данный тариф кроме сбора и транспортировки мусора? Обезвреживанием, сортировкой и переработкой заниматься будут? А почему бачками мусорные площадки не обеспечили, хотя обязаны были?

    1. Тулячке

      Разве не доказал? Разве не обеспечил?
      Тогда чего ждете — бегите со своими доказательствами в суд, искать справедливости!

  12. гость

    Хватит мусолить одну и ту же тему.За мусор по новым тарифам все платят исправно.Значит согласны единогласно.Всех всё устраивает.

  13. Новости Волгограда

    В Вологодской области прокуратура признала необоснованными тарифы на вывоз мусора
    Проверка проводилась совместно с антимонопольной службой и ФСБ. Как сообщает прокуратура, установленные для региональных операторов (фирм «Аквалайн» и «Чистый след») тарифы в размере 140 рублей за человека «фактически являются необоснованными и непроверяемыми». Проверка не смогла найти в департаменте ТЭК правительства Вологодской области каких-либо документов, достоверно подтверждающих расчеты.
    Выяснилось, что к «прочим административным расходам» регионального оператора ООО «Чистый след» только на 2019 год отнесено более 90 миллионов рублей, ООО «АкваЛайн» — более 100 миллионов рублей. При этом департамент ТЭК не смог объяснить прокуратуре, что это за расходы.
    Установлены и «нарушения требований действующих нормативных правовых актов при подготовке и проведении заседаний правления департамента, на которых приняты решения об установлении размеров тарифов».
    Прокуратура принесла протесты на приказы начальника департамента топливно-энергетического комплекса и тарифного регулирования Вологодской области, которыми установлены указанные тарифы. О выявленных нарушениях проинформирован губернатор Олег Кувшинников, которому предложено принять меры по устранению нарушений действующего законодательства, обеспечить исключение из тарифов экономически необоснованных расходов

  14. Пенсионер.

    Где контейнеры под раздельный мусор. Опять все все в одно складываем. Может хватит нам заговаривать зубы. И пора выполнять, что обещали!

  15. Аноним

    В наши платежки забиты деньги на строительство четырех мусороперерабатывающих заводов.Приехали.Еще забыли учесть расходы на строительство золотоых унитазов для бугров.

  16. КПД

    С первого раза не прошел такой мой комментарий: в наши платежки заложены навязанные нам вклады в строительство 4-х мусороперерабатывающих заводов.Они забыли навязать нам еще плату на установку в их особняках золотых унитазов.Дублирую почти дословно.Меня не пропускает блошиный цензор.Он дождется,если не перестанет нарушать закон свободы слова.

  17. Тульский цирк

    Неуважаемое правительство ТО, меня так и подмывает спросить:
    А НЕ ******** ЛИ ВЫ после таких заявлений???!!!

Добавить комментарий