Войти   Регистрация

С каких пор администрация ТулГу стала такой верующей?

Преподаватель тульского госуниверситета: У нас только хорошо говорят о высокой культуре и красиво рапортуют о достижениях

Преподаватель древних языков Тульского государственного университета Вячеслав Поляков написал обращение к губернатору Алексею Дюмину, в котором рассказал о низкой оплате труда в учебном заведении и отсутствии интереса к его предмету у руководителей.

Приводим пост Вячеслава, в котором он хочет донести свою позицию.

«Я бы тоже хотел вернуться „В страну не дураков, а гениев“, земляк. Вот я полжизни потратил на изучение Древних языков и казалось бы такое Знание дорогого стоит, но у нас хорошо только говорят о Высокой культуре. М. В. Грязев платит мне около 3000 руб. в месяц и красиво рапортует о высоких достижениях ТулГу кому надо. Сколько раз я обращался к нему и его свите и когда он мне помог? Как от прокажённых политолог И. А. Батанина бежит от „неостепенённых“ и готова стоять насмерть лишь бы не пропустить меня на свою кафедру.

Чем я для неё так опасен? Тем, что хочу говорить о религии на языке Науки, а не на языке внезапно воскресшего „православия“. С каких пор администрация ТулГу стала такой верующей? Прочитав Библию на нескольких Древних языках, я предлагаю сделать научный спецкурс по этой именитой книге. Но политологу И. А. Батаниной интереснее платить „православной“ Есиной Т. А. А если бы Путин был не православный, а буддист? Какие бы изображения стояли бы на официальных мероприятиях мудрого ректора? И какую бы политику проводила бы директор И. А. Батанина?

Что будет с русской Наукой через 10-15 лет? Квалифицированные советские кадры вкупе с пенсионной надбавкой не против поработать в Высшем учебном заведении и подсобить современной молодёжи. А что делать современной молодёжи, если она тоже не против поработать в Высшем учебном заведении? Что может предложить ей единоросс М. В. Грязев и где он будет через 10-15 лет?

Не добившись ничего от руководства ТулГу, я отправил обращение к губернатору Тульской области. Как вы думаете, будет польза? Дадут мне всё-таки М. В. Грязев и И. А. Батанина заработать и проявить себя или красиво закроют эту тему?» — рассказал он.

«Тула активная»

 

Комментарии

  1. Аноним

    Какие серьезные проблемы у мужика! Особенно в современных условиях! Заработать хочет! Вот молодец, но не дают! А он так своими знаниями уникальными такой прогресс может обеспечить по всем направления передовой научной мыли. Вон Греф тоже высказался: отменить в школах углубленное изучение математики!
    Начерта нам математики, нам менеджеры нужны, ну и языковеды!

  2. Аноним

    Читая эту и подобные публикации, помимо удивления, откуда они берутся и почему появляются на сайте (неужели ничего более интересного для широкого круга читателей не случилось в Туле и области) — возникает вопрос: «О чем хоть речь -то?»». Ну, я тоже недоволен своей ЗП. Так и про меня напишите. Ну вот потратил он на изучение древних языков пол жизни и мало теперь платят, так потрать еще год на изучение профессии слесаря, сантехника, оператора станков с ЧПУ — и живи как человек… Какая-то Батанина, какая-то Есина ему мешают… Кто эти люди? Мы что — все их знаем что ли?

  3. Обыватель

    Обычно обращение к руководителю региона плохо заканчиваются. Для самого обращающегося…

  4. 1

    В ТулГУ заброшены и более традиционные дисциплины, а тут «древние языки». Грязев и Ко и без санскрита успешно пилит деньги.

  5. Михал Васильич

    А можно ли диплом государственного образца о законченном высшем образовании уважаемого Вячеслава увидеть? Хотя бы серию и номер… Вот и приходится ограждать Науку от таких «Учёных»….

  6. Местный житель

    При родном ВУЗе или ином профильном кандидатскую защитить не пробовал?
    Сейчас молодых ученых — сильно поискать, палки в колёса не вставляют — заяви о намерении — найдется научный руководитель (фанат своего дела из остепенённых)
    А если ещё и публикации будут в весомых научных журналах…

  7. Николай

    Так сам премьер сказал, что если вам нужны деньги, то вам в предприниматели, а учитель — это призвание

  8. Студент

    шутки шутками, а на самом деле утрачивается целый пласт культуры. Причем администрация универа гребет деньги только так и плевать хотела на своих преподов. Да и к студентам отношение отвратительное.

  9. Возможно однокурсник?

    Вячеслав Поляков — а не тот ли ты наш Славик с ИПФа? Если он самый, то дай ссылку на свои контакты (Одноклассники или просто емейл), свяжемся, повстречаемся, а то 100 лет не виделись!

Добавить комментарий