Войти   Регистрация

Каждой бабе — по мужику, каждой машине — по гаражу

Гражданам могут запретить владеть автомобилем, если у них в аренде или в собственности нет гаража или парковочного места. По данным ряда СМИ, такую идею обсуждают в Госдуме. Дескать, жители населенных пунктов устали от того, что дворы жилых домов забиты транспортом.

Фото Александра Колесника

Безусловно, проблема существует. На середину 2016 года Тульская область занимала 30-е место в рейтинге обеспеченности автомобилями с показателем 300 машин на 1000 человек. За последние три года эта цифра, конечно же, значительно выросла. Только в Туле насчитывается около 50 гаражных кооперативов (в каждом, как правило, несколько сотен гаражей) и десятки охраняемых автостоянок. Но и это капля в море, потому что транспортных средств во много раз больше. И подавляющее большинство автовладельцев оставляет своих железных коней под окном или поблизости от дома, что не всем жильцам нравится.

И вот подоспела сказочная инициатива. Зачем искать возможности для обустройства бесплатных стоянок, стараться как-то оптимизировать городское пространство, чтобы ничьи права не были нарушены, если можно всех заставить покупать гаражи? И лоббисты (тут ведь огромные возможности для делания денег), и бабушки у подъездов будут довольны. Только представьте эту лепоту: дворы и обочины — пустые, потому что каждая машина в своем стойле, а те, у кого нет такой возможности, идут лесом, то есть пешком. Бред? Как сказать…

Облеченные полномочиями деятели в последнее время словно соревнуются, кто предложит более бессмысленную норму, девять из десяти которых — это запреты. Вот только несколько из тех, что на слуху были в последнее время: сажать разведенную мать, если она поехала с детьми на курорт; вырезать из фильмов сцены употребления алкоголя; ввести налог на пикники; не продавать табак женщинам до 40 лет… Будто специально россиян, у которых и без того проблем каждый день прибавляется, выводят из себя.

Спасает нас пока то, что многие из этих законопроектов и на самом деле по приколу пишутся: инициаторам лишь бы в прессу попасть, ведь «ржачные» новации в СМИ гораздо активнее комментируются, чем разумные.

Ну а что — раньше машина мало у кого была, в очереди на покупку десятилетиями стояли, и ничего. И теперь перетопчутся, у кого чешется. На автомобиль плюс гараж не каждый заработает. Но давайте тогда уж будем последовательными и вслед за этой замечательной идеей запретим покупать гараж, если нет в наличии транспорта. Ну и напрашивается запрет держать дома холодильник, если нет возможности покупать еду — пустой холодильник ведет к социальной апатии, а макарошки можно хранить и в тумбочке.

Но лучше не продолжать, чтобы не накаркать. Мы же шутим, а они — нет. Полно примеров того, как вброшенная в публичное поле идея, выглядящая дебильным приколом, спустя какое-то время оборачивается законом, по которому нам приходится жить. Они хотят всем маразмам свои гордые дать имена, а народу уже становится не до смеха.

Константин Леонов, «Молодой коммунар»

 

Комментарии

  1. вопрос

    Чё, энта «инициатива» от партии жуликов и воров?… или жирик отметился?…афтора в «студию» (народ же должон знать своих «радетелей»)…

  2. БелАрус

    заключаем фиктивный договор с бабкой, у которой в гараже хлам, и можно брать машину

  3. Житель

    Налицо возможность спекуляции. Стоянки и парковки просто “раздуются”. Но у всех водил будут бумажки о наличии места. Затем будет создана служба для проверки и все как обычно в этом еб….м государстве!

  4. Даль

    Расслабьтесь. Никогда такого не сделают. У нас сейчас капитализм и автомобильные лобби любому депутату пасть порвут если упадут продажи автомобилей.

  5. Хе-хе

    Какие ж заботливые у нас депутаты! Денно и нощно заботятся о народе — как бы ещё его в правах и свободах ущемить!

  6. Инициатива

    Предлагаю строительство гаражей и парковок разрешить только региональному оператору, а региональным оператором выбрать компанию сына генпрокурора.

  7. гость

    Если у меня свой дом и гараж соответственно, то, я так понимаю, меня обяжут сначала получить лицензию на право иметь гараж, а потом получить сертификат соответствия чему-нибудь.

  8. Лавров

    Ну дебилы, б…!
    Никто же не запрещает ставить машины во дворах! Ну купил, если дурак честный, гараж и поставил машину поближе к дому …

  9. гость

    Очень даже правильное решение.Двор МКД-не стоянка для автомобилей.Скорее бы ввели большие штрафы за стоянку авто во дворах.Быдлякам дай волю-они всё загадят.

  10. ага

    Следующим шагом детей дозволят заводить только по специальному разрешению.

    1. Даль

      Гениально, батенька, гениально!
      Справку, что у вас есть место для ребёнка в детском саду, справку из школы, что для вашего ребёнка забронировано место за партой и т.д.

      P.S. Не хотите в Госдуме поработать?

  11. Туляк

    Правильное предложение, а то дворы и дороги превратились в круглосуточные стоянки за которыми никто не контролирует.

  12. Пеший

    Гаражные кооперативы полупустые. На проезжей части месяцами стоят недвижимые ржавые авто. Тоже не дело.

    1. Ездящий

      Вот если бы во дворах не рухлядь ставили бы, а новенькие, сверкающие бентли-феррари — другое дело! И воздух чище бы был, и приятно пройтись с гвоздиком в нищенской ручонке :)))

  13. Ах Ёп Тить

    Ну хватит, СМИ, которое эту мулю запустило, сейчас шмонают надзорные органы. Должно быть обогреют на пару-тройку лямов чтоб другим не повадно 3,14 (3) DO (болить) было.

Добавить комментарий