Войти   Регистрация

Экономический Освенцим РФ, в который угодила сельская девчонка

Так в России живут миллионы человек – и ещё десятки миллионов в шаге от того

В Интернете разошлось душераздирающее видео с 14-летней Таней из деревни Чернецово Псковской области, с трудом выживающей с ее мамой – бывшей дояркой, оставшейся без работы после гибели фермы. Таня мечтает стать продавщицей в городе, как старшая сестра – но при нашей сжимающейся экономике едва ли ей что-то там светит.

Нищета в родной деревне страшная. Летом живут за счет сбора ягод, зимой – за счет летних запасов. Бюджет семьи из двух человек – меньше 500 рублей в месяц. Плюс еще выручает гуманитарная помощь от Красного Креста – примерно как Россия оказывает ее разрушенным войной районам Сирии.

И так в России живут миллионы человек – и ещё десятки миллионов в шаге от того. Дети ходят в школу в резиновых сапогах на босу ногу. Голодают как в блокадном Ленинграде. Таню в середине ее интервью о ее сельской жизни душат слезы – и она выбегает из класса. А потом не выдерживают нервы корреспондентов, пишущих это видео…

А теперь зайдем на сайт Группы En+, принадлежащей другу и соратнику Путина Олегу Дерипаске, олигарху, пострадавшему от американских санкций. En+ контролирует практически весь российский алюминий, владеет электростанциями, заводами и т.д. В разделе, предназначенном инвесторам, читаем:

«В последние годы Группа демонстрирует выдающиеся показатели генерации свободного денежного потока, что обеспечивает стабильно растущие выплаты акционерам. Совокупный денежный поток Группы в долларовом выражении менее подвержен влиянию курсовых колебаний… Увеличение денежного потока Группы обусловлено ростом объемов реализации продуктов с высокой добавленной стоимостью со стороны Металлургического сегмента…»

Нужно быть слепым, чтобы не увидеть, что ситуация в которой оказалась девочка из захолустья – прямое следствие «выдающихся показателей генерации свободного денежного потока» у Дерипаски. Российская бедность, убогая медицина – прямое следствие оптимизации страны, проведенной крупным бизнесом, такими его патриотами как Дерипаска и другие друзья Путина.

В 2018 году российские корпорации выплатили 1,8 трлн. рублей дивидендов. Из них бюджет РФ получил только 300 млрд. Остальное ушло частникам, в основном за границу. Именно в олигархическом бизнесе, а вовсе не на закупках капусты, где греют руки крохоборы вроде генерала Золотова, происходит основное ограбление и выжимание нашей страны. Дерипаски генерируют выдающиеся денежные потоки в карманы акционеров, а страна высыхает в нищете.

Но зачем нам вообще такая экономика, при которой бедная русская Таня, скромная и трудолюбивая, как видно по ней, фактически попала в экономический Освенцим, из которого выхода для нее нет? И зачем этот олигархический бизнес, который, как видно все ясней, кормит сугубо сам себя, пуская по миру нашу страну?

Мы не с ума сошли, чуть ли не религиозно поклонившись этой убийственной для нас мамоне?

Борис Григорьев, «Публицист.ру»

 

Комментарии

  1. Житель

    Позор нынешней власти, сложилась такая система что никчемные руководители жулики и воры ведут страну к отсталости не обеспечивают возможности молодёжи учиться и работать.

  2. Аноним

    Фашистская власть: потому и создаёт экономические, социальные, правовые и прочие освенцимы для людей низших рас.

  3. гость

    Жизнь этой девочки напоминает рассказы моей матери, девчонкой пережившей немецкую оккупацию в 1941 — 1943 годах. После того, как немцев прогнали, училась в школе. Единственный учитель (без руки и ноги). Вместо чернил был сок лесных ягод. Писали палочками на полях старых газет. Но то была оккупация и тяжелый послевоенный период.

  4. Объективно

    «Мы не с ума сошли, чуть ли не религиозно поклонившись этой убийственной для нас мамоне?» Это он про кого? Хочешь сказать Я, так прямо и скажи.

  5. вай

    Страшная правда. Но где выход? Чем и как изменить эту данность? Уповать к Дерипаскам и Абрамовичам и иным, в том числе и гораздо ближним, да и к нам с вами, да и нам к самим себе -бесполезно. Где он-ПРАВИЛЬНЫЙ ПУТЬ РОССИИ?

  6. Житель

    Государственные боги сами думать и работать разучились, да и не хотят, отдали всё на откуп бизнесменам, триллионы уходят за границу, а горе — руководители сидят на откатах за невмешиьельство в дела бизнеса. Получают зарплаты по 600 — 800 тыс. руб. в месяц и более (Депутаты — Министры — Президенты), и у каждого из них свой бизнес с годовым доходом 200 — 300 млн.руб., а у их жён по несколько миллиардов. Как говорится: Рыба гниёт с головы, если Путин позволяет так жить своим помощникам Государства, то представляете как живёт он? А как живём мы — ему до лампоски, пенсионеры еле — еле сводят концы с концами, зарплаты маленькие- 15 — 20 тыс.руб. рабочие места сокращаются, 40 — 50 летний работник уже никому не нужен, жизнь без кредитов стала не возможна , а с кредитами не выносима. Зато Дети народных избранников учатся и живут за границей, капитал и вилы -то же, а народ дурачат, и предлагают потерпеть ещё немного, а если случится какой внешний конфликт, пойдут Родину защищать голодные и верные Отечеству поколения, и конечно же аллигархи со своими семьями будут наблюдать за всем этим из — за границы, или сидеть в Кремле, имея бронь. Когда же Россия вспрянет ото сна? Когда же мы будем жить как люди? Или нам нужны примеры такого нищенского существования, как жизнь ЭТОЙ ДЕВОЧКИ ? И я уверен, что ей конечно же придёт единовременная помщь от Путина, и покажут по всем каналам телевидения и радиовещания, как этот пиар умеет делать Президент. Это проще, чем мыслить и решать глобальные вопросы, обвиняя во всех грехах Медведева и его команду. Так примите же меры тов. Президент !!!!! Улучшите жизнь родного народа !!!!

    1. гость

      Как сказал М.Ломоносов:Если где-то прибыло,значит где-то убыло.Пока растут доходы богатых,доходы бедных сокращаются.Нам же 30 лет вдалбливают обратное,нарушая законы сохранения.

  7. Аноним

    Насельники кремляндии, за эти слёзы придётся ответить.Аз воздам, сказано и про вас.

Добавить комментарий