Войти   Регистрация

Кто присмотрит за «золотой» заокской землицей?

«Тула активная» отправляет главу районной администрации в отставку уже через 5 дней

Глава администрации Заокского района Николай Тимаков (на фото слева) подал заявление об отставке, сообщил источник.

Собрание депутатов района запланировано на 20 февраля.

В декабре прошлого года губернатор Тульской области Алексей Дюмин поручил профильным министерствам оценить работу заокского главы. Сам глава региона предъявил претензии Тимакову и не стал слушать его оправдания.

«У меня сложилось впечатление, что вы либо что-то недопонимаете, либо не хотите, либо не можете. По мусору мы обсуждали проблему в ручном режиме. Сроки исполнения обращений вам известны: 30 дней по федеральному, 10 – по региональному. Сроки вы срываете. По уборке снега у вас тоже коллапс. Я разговаривать с вами и слушать вас не хочу и даю профильным министерствам указание оценить работу главы администрации данного района, сделаем выводы», — сказал Дюмин на совещании 24 декабря.

Ранее он попросил регионального прокурора обратить пристальное внимание на Заокский район, в особенности на «застарелые проблемы, которые долгое время не решаются и тем самым будоражат внутреннюю политику региона, создавая очаг напряжённости».

Прокуратура под руководством Романа Праскова доложила, что одна из ключевых проблем — нарушение прав и интересов граждан в сфере охраны окружающей среды, в связи с чем в районе сложилась антисанитарная обстановка.

Ещё одна проблема Заокского района — земельное мошенничество. Муниципалитет с завидным постоянством фигурирует в криминальных хрониках, причём действующими лицами в них становятся местные чиновники.

Предшественница Николая Тимакова Елена Рыбакова написала заявление о сложении полномочий 25 апреля 2017 года, после того как губернатор раскритиковал её на оперативном совещании в правительстве и дал два дня на принятие «верного решения».

Министр внутренней политики Тульской области Антон Агеев и глава Заокского района Елена Рыбакова

Поводом для критики стала неспособность Рыбаковой урегулировать конфликт предпринимателей на местном и рынке, а также тот факт, что чиновница не полностью предоставила данные о доходах. Кроме того, прокуратура сообщила, что фирма, аффилированная с Рыбаковой, с 2013 года получила более 30 муниципальных заказов на сумму свыше 12 млн рублей.

Впоследствии на Рыбакову завели несколько уголовных дел, которые находились на личном контроле теперь уже экс-прокурора региона Александра Козлова. Однако в сентябре 2018 года Следственный комитет закрыл уголовное дело в отношении Елены Рыбаковой «за отсутствием состава преступления».

«Тула активная»

 

Комментарии

  1. Афоня Тульский

    Глава Заокского района — самая расстрельная должность из всех глав области. В Заокском районе самое большое количество в Тульской области москвичей-дачников. И эти москвичи ведут себя по хамски, как будто им все всё должны. сами мусорят вдоль дорог и сами потом пишут жалобы, что кругом мусор.

    1. Аноним

      Полностью согласен! Николаю респект, что почти два года продержался!

  2. гость

    Поддерживаю! Москвичи вообще хамы, что в Заокске, что в Ясногорске, что везде. Все им и все должны. Снег видите ли им не нравится как чистят, что бы они могли свою нежную жопу на своем дорогом люксовом седане к своей временной летней фазенде доставить! Сами же своим мусором все остановки и обочины засрали, дачники долбанные! Достали уже! Везите с собой весь свой сраный мусор! Если живете в деревне, на природе, так покупайте себе тогда нормальные соответствующие полноприводные машины! Нехрена на своих голимых пузотерках тогда из города нос высовывать! Да и ведите себя достойно и уважительно ко всему вас окружающему! Ну или оплачивайте тогда во всем полном объеме то, чего требуете! А то доходов от вас копейки, а требуете на тысячи чтобы вам тут прям все сделали! Идиотизм!

    1. Аноним

      Позвольте с Вами не согласиться. Я отношусь к категории «дачников» и приезжаю к себе в деревню каждый выходной. Мусор, который образуется у моей семьи за время пребывания на даче, мы вывозим с собой и выбрасываем возле дома по месту постоянной прописки. Машину с кроссовера мы поменяли на полноприводный внедорожник, который, уж простите, из любого говна вылезет. Если нам нужно почистить дорогу к нашей даче, мы звоним знакомому трактористу и за денежку он удовлетворяет нашу просьбу. Все в итоге довольны. Не будьте столь категоричны и ядовиты в своих высказываниях и станьте добрее. Заходя в магазины я всегда здороваюсь с продавцом или кассиром, и ловлю на себе недоверчивые взгляды. Что позволяет мне делать выводы о том, что местное население слово «здравствуйте» не часто произносит незнакомым людям… начните менять мир с себя и он сразу повернётся к вам передом…

      1. Аноним

        Если бы все так делали. А Вам спасибо за такое отношение! Последняя фраза — истина! Но мало кто сейчас так делает

      2. Аноним

        Все дачники так говорят!!!Только после выходных на остановках растут кучи мусора «выходного дня»,по обочинам пакеты валяются!!!!Может вы один такой правильный,мусор домой везете.)))Проблема есть такая-дачники не желают платить за мусор,все домой везут,как они говорят.А Заокский район с весны по осень утопает в этих пакетах с мусором.

        1. Аноним

          Не смешите! Тухлый пакет везут в своей машине два часа! Сами противогаза одевают? Может ещё дома в лифте вместе с мусором на свой этаж поднимаются, чтобы выбросить в мусоропровод. Доходов бюджету района от них ноль, а исполнения полномочий от МО требуют. Московские халявщики!

          1. Аноним

            Я вожу. Но многие да, вываливают все свое богатство на обочины и остановки. Особенно любят это делать по дороге Егнышевка-Алексин. Просто поражаюсь этим людям, если их так можно назвать — кто и почему по их мнению должен убирать их говно? Ответ только один — это так потому, что у них в головах вместо мозгов одно говно, без вариантов! Иначе трудно объяснить логику человека, который берет и оставляет свой мусор где попало. Да так только потому, что он сам мусор, вонючий таракан!

          2. Аноним

            Не знаю, что мне нужно сделать с мусором, чтобы за выходные он превратился в тухлый вонючий пакет. Везу в крытом багажнике, и зимой и летом, в плотном мешке на 240 литров.

  3. ЛЕТОПИСЬ

    Надо от жителей Москвы и Московской области построить стену, можно китайскую, можно Трампа, и границу на замок…

    1. Аноним

      Что ж вы ядом брызжете так? Не утереться. Да кто будет выручку вашим магазинам делать, если не дачники по выходным??

    2. Дачница

      Заокский! Начните с себя…развели бардак, а дачники виноваты…живёте за счет наших налогов….никто не сорит , а нечестных хватает как и дачников, так и местных

  4. Нектт

    Район и живет то только благодаря приезжим! Бюджет пополняется земельными налогами и покупками в магазинах района! А таким убогим и злым коренным жителям( которых не так много) желаю поскорее свалить в Москву, о которой все они тайно мечтают, и радоваться всю оставшуюся жизнь! Мерзкие, глупые и наглые. Они и дают прототип слову лимита!)))

    1. Татошка

      Точно,поддерживаю!!! Тогда все кто понаехали в Москву отправлялись бы во свояси!

    2. Аноним

      Ваши налоги — это сущие копейки, мизер, их даже чтобы мусор за вами убрать не хватит! Так шо не кичитесь тут, толку от вас районному бюджету ноль, да и магазинам именно местным никакой пользы, так что не трепитесь попусту

  5. Анониму

    Приезжаю отдыхать по выходным и праздникам. Мусор везу с собой до длижайшего контейнера, в мусорном пакете, ничего не пахнет. И все сюда приезжают отдыхать!!! , а выпивку приходится везти с собой или ехать в соседнюю область, где пока нет идиотизма с вином. Да и закуску привозим с собой, цены здесь еще те….Вот вам и курортная зона! А в Хургаде лучше и дешевле….

    1. Василий

      А почему вы везете мусор до первого контейнера? У вас в СНТ должен быть свой контейнер который вы должны оплачивать, а не в поселке выбрасывать за который оплачивают жители района? Езжайте в свою Хургаде и там бухайте!

  6. Гость

    Не знаю, какой специалист Тимаков Н., однако мне кажется — это бегун на короткие дистанции, ходок по организациям, где и кем он только не работал, нетолько в Туле, но и Москве и везде по году — полтора. Значит, его увольнение — это закономерность, а ведь он ещё молодой и до пенсии успеет ещё кружок по разу. Бизнес мне кажется тоже ни для него………

    1. Василий

      Да вот такой хрен нужен был чтобы дырку после Рыбаковой заткнуть! Она ни хрена для населения ни делала, а это совсем из кабинета не вылазил. За коммунальщиками вообще ни какого контроля нет в поселке, квитанции исправно присылаю и мы их исправна оплачиваем, но они почему-то свои обязательства перед нами не выполняют!

  7. Василию

    Да, жителям никогда не угодишь, никогда не будешь достоин, любой глава, хоть кабинетный, хоть работающий на территории, всё одно, без финансовой поддержки, будет не хорошь. Научитесь ценить и беречь настоящего, следующий начальник будет хуже, а вы радуетесь сами не знаете чему, так вам и надо, сидите в грязи и варитесь в собственном соку — колхоз, одним словом……

  8. Аноним

    А я, благодарен губернатору за его решение — освободить меня из такого говённого района, самому бросать администрацию как то не по мужски, а работу дальше продолжать уже не было желания, народ здесь гнилой, а вот по решению Выше стоящего — другое дело.

    1. Алексей Д.

      Ладно, отправлю тебя на Дубенский район…. поработай, теперь там))
      Тока, обрати внимание на свалку, с нею не кошмарь, тогда и снег можешь не чистить, всё равно там людей нет!
      Через год опять тебя сниму…… нужна же нам хоть какая-то движуха….. на Советск же нам трогать?

  9. ЭММА

    СОГЛАСНА СО МНОГИМИ. У НАС В СНТ СТОЯТ 2 КОНТЕЙНЕРА. ВСЕ ДАЧНИКИ ЗА НАМИ СТОИТ БЕЗ НИХ. ЕДУТ И ВСЕ БРОСАЮТ В НАШИ КОНТЕЙНЕРЫ. А МЫ ДОЛЖНЫ ЗА НИХ ЗА ВСЕХ ПЛАТИТЬ. ВЕДУТ СЕБЯ ПО ХАМСКИ. НО ОНИ НЕ ТОЛЬКО МОСКВИЧИ, НО И ВАШИ ТУЛЬСКИЕ.

  10. Дачница

    Во всех СНТ есть контейнеры. Это контролируется. А в деревне? Москвичи приезжают на машинах и не будут тормозить у остановки , чтобы оставить пакет с мусором. Мы его уже оставили на выезде из СНТ. А куда дели мусор те, что живут в деревне или используют деревенский дом , как дачный?
    Местные, разберитесь со своими соседями и их наследниками. Станет чище и мимо остановки будет приятно проехать.
    Да, нам нравятся чистые дороги. Да, мы привыкли требовать то, что должна выполнять администрация. Если вам наплевать, то кто-то должен заставить вашу администрацию работать. Радуйтесь, у вас меньше забот.

Добавить комментарий